Послеоперационный уход

Танита:

У моей подруги была аналогичная ситуация. Если, что могу рассказать, как, что было.

Каty7788: Не факт, что очереди, если в первые сутки не сделать, потом отек и надо ждать пока спадет. 5-6 дней. С ним не делают

именно очередь...на все отделение один оперирующий хирург, наш больной тоже лежал неделю на вытяжке сначала

Каty7788:

Расскажите конечно
Очень переживаю
Можно в личку

Каty7788:

Тему вашу прочитала. Это у меня уже позади. Жду дома контрольного снимка ещё две недели. А про реабилитацию можете рассказать? Тему не заводили?

Каty7788:

Когда самостоятельно смогли ходить?

Танита: Расскажите конечно
Очень переживаю

Ее после перевода загипсовали на три месяца, сняли гипс и сказали ходить на реабилитацию. А ей ходить больно, криво. Ей все говорили "продолжайте", пока в больнице ее не увидела хирург, которая просто ее поймала и сказала, что бы она ехала в хороший мед центр и искала опытного хирурга, делала КТ.
Оказалось, что тоже было смещение и нужна была операция,а ее сделали и все срослось криво. Направили на повторную операцию, ломали все и делали остеосинтез, по новой лежала уже два месяца, потом начала ходить уже нормально. Через год достали железо.
Сейчас все норм. Но затянулось надолго, конечно.
В общем ее совет был искать прям хорошего хирурга и обязательно КТ со всеми деталями, что бы врач все видел.
Она была в Красноярске тогда, попала в обычный травмпункт где не стали особо разбираться((.

Аноним 293: А про реабилитацию можете рассказать? Тему не заводили?

Не заводила. Пока делала изучила,кажется все, что можно. Спрашивала платно у врачей в интернете.
В общем главное первые две недели прям лежать лежать, следить за швами. Но сразу можно разрабатывать: ремень на ступень, концы в руках и нажимать ступней от себя (ремень что бы усилие нога прикладывала) это от ортроза.
Когда разрешат начинать наступать, первое время просто, без веса (месяца два), просто на пол ногу, катать шарик, бутылку.
Хорошо массажёр на ступни, приток крови обеспечивает.
Мне ещё два врача в травме говорила с полутора месяцев типа ходить. Не послушала, другие врачи говорили нельзя.
С двум месяцев и очередного контроля, сказал платный врач, что можно начинать слегка наступать на костылях, в ортезе. И в течении месяца уже до хотьбв без опоры. У меня это где то 2,5 уже с тростью. А 2-2,5 месяца сначала два костяля и наступать немного, потом один и наступать. В три уже ходила сама.
Нога уже выглядела как и здоровая.
А, ещё нагибать колено к стене. Я поищу на ютуб и сюда скину, как я делала. Как понимаю, это и есть реабилитация. В больнице я так и не добилась, ничего).
Мой совет, сделать рентген и опросить несколько врачей, после операции, все ли норм сделали. Я у троих узнавала.

Повспоминаю, ещё напишу.

Каty7788:

Спасибо за информацию
Мне остеосинтез сделали. В том то и дело
Месяц уже прошел
По снимку смотрю все вроде на месте и срастается ровно
Чет с винтом не то
Господи, как мне надоело это. Кажется вот лежишь и что такого, лежи себе

Каty7788:

Спасибо большое! Любая информация полезна. Уже взяла к исполнению. И, действительно, снимки надо показать ещё кому-то.

Танита: Чет с винтом не то

А, у нас без винтов было.
Насчёт врачей показать, я выкладывала на "Спроси врача", снимки и спрашивала все, что волновало. 700-1000 р и несколько врачей отвечает, меня очень успокаивало, когда очередная паника - истерика накатывала.
Упражнения не могу пока выложить, ВПН не включается, соответственно не могу зайти на Ютуб((.

Каty7788:

Спасибо
За любую информацию, все интересно и как то хоть как будто не один на один со своей проблемой

Танита:

Вы пишите, что как у вас!

Каty7788:

Ну вот днем съезжу на прием в 23, напишу потом что и как

Танита: Ну вот днем съезжу на прием в 23, напишу потом что и как

Удачи, ждём!

Каty7788:

Девочки. Слава богу, не надо снова операцию делать. Все нормально, все на месте. Тьфу тьфу
18 марта в 14 больницу на прием к мвоему травматологу, снимок сделать
19 в 23 больницу снова к завотделением. И если все хорошо по снимку, то 20 в стационар и снимут винт🙏🙏🙏

Танита:

УРА!! Поздравляю!

Танита: и снимут винт🙏🙏🙏

А потом, что? Остальное железо остаётся?
Что то можно будет начинать?

Каty7788:

Ой дальше не знаю пока
Точно разрешат ступать на ногу
Реабилитация наверное начнется
Про остальное железо спрошу потом
Вообще инет пишет что убирать должны. Но как в реале. Хоть бы пока на ногу встать
Итак третий месяц на одной ноге скачу, на которой ещё и мениск оперирован. Вообще тяжко.

Танита: Вообще инет пишет что убирать должны

Да,надо убирать. Иначе могут быть сложности. Там идёт врастание кости в железо и прочее...

Танита: Итак третий месяц на одной ноге скачу, на которой ещё и мениск оперирован. Вообще тяжко.

Жееесть(((

Как то не везет мне с ногами
В 2023 мениск оперировала на правой
В прошлом году выявили застарелый разрыв мениска на левой ноге. В сентябре. Полечила ладно, пока без операции. Тттт
В декабре ломаю эту ногу
И вот. Прыгаю как заяц
Первый перелом за 50 лет жизни и сразу блин сложный

Каty7788:

А у вас уже убрали пластину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы