Послеоперационный уход

Танита: Я говорю гипс отходить начал, отек спал, наверное надо переделать. Нет так ходите

Слов цензурных нет. Ну что сложно было новый гипс наложить, это пара минут и копейки стоит. Не Мрт же вы просили.

Танита: Надо ездить на перевязки будет. Сама я никак

Я сама делала перевязки, некому было делать и отвезти некому было, и по больницам в таком состоянии бродить не очень(обработка швов по месту жительства в травматологии). Медсестра в перевязочном все показала, рассказала, я купила такие же "наклейки" и средство для обработки. Правда выписка была на 7 сутки у меня.

Пoлынь (ex. Персефона):

Согласна с вами
Пофигизм полный

Leniki:

Спрошу, можно ли самой. Просто швы большие, кровили ещё. Посмотрю завтра что там. Так то тоже надо просить кого то свозить. На одной ноге далеко не ускакать

Аноним 943:

Ответ: обратиться туда, где делали операцию, если не заживает рана

ПаннаКо:

эта больница на другом конце города...увезла скорая , обратно привезли лежачим за 4000 руб на спец. машине, на обработки туда ездить нереально...

Танита: Просто швы большие, кровили ещё. Посмотрю завтра что там.

Тоже большой (ладно хоть косметический) шов на всю длину ключицы(( Там еще первые дни часто надо делать, потом пореже.
Может есть знакомые из медсестер?

Аноним 943:

Ответ: вам скорее всего предложат обратно лечь в больницу. Когда я лежала сейчас, как раз подобный случай был в соседней палате, через пару недель после операции обратилась женщина: место операции воспалилось.
Можно вызвать терапавта или хирурга на дом.

Leniki:

Завтра все узнаю в больнице
В каком состоянии швы и можно ли самим справиться
Конечно дома удобнее, чем в больницу кататься

ПаннаКо: вам скорее всего предложат обратно лечь в больницу.

это вряд ли, там больные с переломами в коридорах лежат по неделе, ждут своей очереди на операцию...

ПаннаКо: Можно вызвать терапавта или хирурга на дом.

откуда ? даже в скорой хирургов нет...оценить состояние не могут

Аноним 943:

Имела ввиду вызвать на дом терапевта из поликлиники по месту жительства и мб через него хирурга. Мне такой вариант предлагался, но я живу не в Екатеринбурге.

Танита: еще вопрос, может ли муж взять больничный по уходу. Надо ездить на перевязки будет. Сама я никак

Если дело в ступне, то посмотрите костыль под колено iWALK для мобильного передвижения.
Он крайне удобный. Без проблем на нем как на двух ногах ходишь и руки свободны.
Я вызывала такси и везде одна самостоятельно( без помощи мужа) ездила и в больницу, и по делам.
Он дорогой, поэтому я брала в прокат его. Заказала на сайте( предложений много), привезли на дом
Это просто чудо какое- то, до чего люди додумались.

Аноним 859:

Двухлодыжечный перелом
Нельзя вообще на ногу наступать
Ох ну и конструкция, посмотрела
Как с таким в такси?

Танита: Нельзя вообще на ногу наступать
Ох ну и конструкция, посмотрела
Как с таким в такси?

Вы не будете наступать на ногу. Совсем. Умнейшие люди создали этот костыль специально для удобства, все предусмотрели.
В такси удобно, он отстегивается одним нажатием на карабин.
Люди в самолетах летают с ними, я в ресторан ходила. Практически полноценной жизнью жила, без "принеси- подай- отвези". Никто не спорит, что здоровым быть удобнее, чем больным. Но если вам надо мобильность при переломе ступни, то я вам показала решение. Это решение я испробовала на себе. Прекрасно работает.

Не попали к травматологу сегодня. Надо с утра занимать очередь. С пятницы нет перевязки. Сделать самим или до завтра потерпит? В выписке не писали перевязка через 2-3 дня. Шов сухой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы