Послеоперационный уход

Аноним 293: Когда ходить начинали, у ва колено опухало?

У меня нет.

Аноним 293:

тоже не опухает, сейчас начинаю разрабатывать ногу и хожу с помощью ходунков, слегка приступая на ногу

ПаннаКо:

Спасибо
И вам здоровья

Мне тоже сказали приступать
А я боюсь
Как начать?

В телеграме есть группа, где общаются люди с переломами лодыжки. Более 700 человек в составе, очень дружелюбно все, может вам туда? Если тг работает у вас.
Я просто пошла и всё, сила в ноге была и решимость. Хожу на ходунках и своих двоих приставным шагом по квартире. Хоть и медленно, но все лучше, чем на 1 ноге скакать.

ПаннаКо:

Поищу группу, спасибо
Немного работает тг
А у меня не сгибается стопа. Опухшая и слабая пока
За три месяца нога настолько привыкла быть в подвешенном состоянии

Танита: А у меня не сгибается стопа.

Также. Скованность полная.

ПаннаКо:

А у вас тоже операция остеосинтеза была или только гипс?

Операция была в середине января, сейчас 3 неделю без гипса, немного расхаживаюсь

ПаннаКо:

У меня 3 февраля операция была
Господи как же все это долго, тяжело
Я уж сегодня дочери говорю, людям с таким долгим и тяжёлым течением болезней психолог нужен точно

Чтобы не впадать в полное уныние, настраиваю себя, что надо 3- 4 месяца минимум для выздоровления.

Танита: Мне? Да, сегодня
Очень тяжело и больно
Не мог выкрутить. Дергал дергал
Я там в обморок припала. Медсестра нашатырь мне. Зашивали все чувствовала. Говорю что больно то так? Ну типа докалывать уже не будем. Осталось то два-три прокола
Крч, я в шоке

Господи, жесть то какая, почему такое не делается с нормальным обезболивающим??!(((
У вас теперь только пластины остались?

ПаннаКо: что надо 3- 4 месяца минимум для выздоровления.

На больничном наверно не будут так долго держать
Хотя восстановление долгое точно

Каty7788: У вас теперь только пластины остались?

Можно на ты со мной
Пластина ага и с другой стороны винт еще
Не вынимаемый. Ну в смысле потом с пластиной его убирать вместе
Вот обвела, этот достали
Остальное там

Танита: Можно на ты со мной

Танита: Вот обвела, этот достали

И без наркоза???
Слов нет.
Но мне кажется у меня похожий есть, но ничего не доставали же... Надеюсь в меня другой.
Я уже три недели жду, молчат из больниц насчёт операции. Скоро пойду к глав врачу, наверное,с этим... Не знаю, можно ли так, конечно. Но время идёт.

Каty7788: И без наркоза???

Ну как. Типа местное обезболивание. Укол был то ли новокаин, то ли ледокаин
Не знаю мало может или куда то не туда
В общем что имеем, то имеем
Слава богу это позади

Каty7788: Скоро пойду к глав врачу, наверное,с этим... Не знаю, можно ли так, конечно. Но время идёт.

Думаю надо идти. Что ж время то тянуть

Танита: Укол был то ли новокаин, то ли ледокаин

Ну это жесть. Пол уколом кости шатать ((.
Слов нет.

Танита: Думаю надо идти. Что ж время то тянуть

В четверг иду. Надеюсь примут. И помогут).

Каty7788:

Пиши потом что скажут

В общем очередной прием сегодня
Сняли нитки со шва, после удаления винта которые
Врач забавная такая, а что не на своих ногах идем
Спросила я про реабилитацию. Какая мол вам реабилитация емли вы еще не ходите
Эээээ. Дак я думала для того и отправляют чтоб начать ходить. Три месяца нога без движения так то была
Назначила 8 снова на прием. Сказала жду вас на своих двоих
Я вот думаю это шутка первоапрельская или как?
Нога дубовая, ощущение что короче другой
На полную ногу встать не могу, она просто не гнется
Записалась на консультацию к травматологу в 365 здоровье, порекомендовали врача мне. Что скажет. Схожу

Странно как-то. Точно надо консультироваться. Я завтра на реабилитацию - два месяца после операции.

Танита:

Советую начать делать массаж. Начните со здоровой конечности, неделю делать массаж здоровой конечности полностью+ больной конечности выше колена + пояснично-крестцовый отдел.Конечности только по отсасывающей методике! Гимнастику когда делаете - пусть здоровая нога тоже участвует, тогда оперированной будет легче(это не шутки, когда была учеба по массажу, невролог прям объяснял взаимосвязь).
Через пару недель можно делать массаж оперированной конечности, но без фанатизма! Просто поглаживания по отсасывающей методике, потом поглаживания с отягощением, через недельку можно начать легонько растирать. Никаких разминаний и вибраций.
Когда разрешат ванночки, можно добавлять бишофит(продают в аптеке).

Девочки, мне назначили реабилитацию с 4 мая
Ржд медицина реабилитационный центр на Надеждинской. Но только дневной стационар.
После консультации у платного врача начала наступать на ногу. Поставил меня правильно, показал как нужно ходить. Ногу посмотрел, успокоил что все хорошо, все на месте. Сейчас пока с ходунками, приставным шагом. Но уже прогресс. Через недельку на подлоктевой костыль можно

Танита:

Очень хорошо. Я сейчас на круглосуточном в третьей больнице. Так дома не позанимаешься. И хорошо, что между процедурами можно на кровати отдыхать.
Реабилитация по ОМС?

Аноним 293:

По омс да
Спросила почему не круглосуточный
Типа вы же не инсультник и слава богу на своих ногах, никто мол не даст вам круглосуточный
Ну хоть так
В мае надеюсь я уже достаточно неплохо ходить буду
Ездить в принципе норм. Остановка недалеко и у дома и там. Трамвай без пересадки
Если что папа сказал повозит

Задвоилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы