Колоноскопия после 40

Аноним 346: Я собралась сразу с анализами приехать и

А какими, ЭКГ надо? Это на сайте клиник указано?

Государственная Тайна: ЭКГ в их же филиале, в соседнем здании и сразу колоноскопию и фгс

Поняла, т. е предварительной консультации не было? Можно сразу записываться на саму процедуру.

Аноним 346:

Доедете
Их прекращают пить за несколько часов до процедуры

Аноним 511: ЭКГ надо? Это на сайте клиник указано?

Надо для наркозо или седации, заключение терапевта, оак, мочи, на все вопросы вам ответит администратор клиники. Так и скажите какие мне нужны анализы для колоноскопии под седацией

Аноним 511: предварительной консультации не было?

Предварительные консультации обязательны до 45 лет

Никто эту ЭКГ не смотрел.

Анестезиолог сказал, ну вам же делали уже и наркоз, и седацию, все хорошо будет.

Государственная Тайна: Доедете
Их прекращают пить за несколько часов до процедуры

Понятно, что за несколько. Если прием у меня в час будет, выеду в 8. Не факт, что до 8 все пройдет

Государственная Тайна: консультации обязательны до 45 лет

Не знаю , в 36 лет, я приехала и сказала хочу фгдс, заплатила, сделали, без консультаций

Аноним 346:

Причём тут вы. Вопрос касался конкретной клиники в Екатеринбурге

Государственная Тайна: конкретной клиники в Екатеринбурге

А какая разница в платной клинике пациент решает, что ему делать

Аноним 346: какая разница в платной клинике пациент решает, что ему делать

Разница есть. Точка.

Государственная Тайна: Точка

Женщина не указала клинику. Точка

Аноним 346:

Клинику указала я. А женщина задала уточняющий вопрос.

Государственная Тайна:

Аноним 346:

Девочки, прошу прощения, я туплю.
Хочу сделать, рассматриваю поближе к дому клинику СМТ. Спасибо за ответы. Надо с духом собраться и записаться.

Аноним 511:

Не обращайте внимания. Лариска всегда докапывается к словам, не вникая в суть.

Государственная Тайна: А женщина задала уточняющий вопрос.

По сути женщине все равно. Она и вам задала и в целом. Вы сами писали экг никто и не глянул, а тут направление будут спрашивать. Мое тело, мое дело, дискомфорт у меня, да просто хочу. Странная клиника у нас всем желающим делают, подруга в Италии живет, пришла сказала я хочу, заплатила сделали

Государственная Тайна: докапывается

Я ни до чего не докапываюсь, странные у вас клиники, если это так

tiun1982: Да уж...слов нет

Симптомов нет у рака кишечника
А колоноскопия после 40 лет раз в 5 лет - это мировая практика
Ждать никаких симптомов не нужно

Аноним 346: Если прием у меня в час будет, выеду в 8. Не факт, что до 8 все пройдет

Нет, так неудобно вам будет точно. Если в 12-13 процедура, то в 8 вы только заканчиваете пить препарат, а после него еще 1-3 часа бегать на горшок.
Сильно заранее заканчивать прием препарата тоже не надо. Поэтому планируйте ночевать в Екатеринбурге. Чтобы до клиники вам ехать было час полтора не больше.
Поищите прямо сейчас как готовиться к колоноскопии, у 33 большая памятка на сайте есть, например.

Аноним 543: точно. Если в 12-13 процедура, то в 8 вы только заканчиваете пить препарат, а после него еще 1-3

Спасибо, учту. Я пока не очень понимаю, что и как. Если я весь предыдущий день есть не буду, то почему не могу закончить к утру пить лекарство. Да и вообще у меня все ни как у людей) я если выпью слабительное буду сутки ходить загибаться, а потом может схожу в туалет, поэтому не знаю может мне вообще клизму делать

И, девочки, я тоже поддерживаю, что диагностическая колоноскопия нужна. Но имейте в виду, это не то, чтобы на УЗИ сходить.

1. Седация хоть и щадящий способ общей анестезии, но это не безобидное дело. Поэтому у возрастных пациентов просят ЭКГ.
  2. Если будут брать биопсию, а это вероятно, то важно, что у вас со свертываемостью. Чтобы исключить риск кровотечений. Если вы на дезагрегантах, то точно нужна консультация врача.
  3. У препаратов для чистки тоже полно ограничений.
    В идеале сначала сходить на консультацию к гастроэнтерологу, чтоб он анамнез собрал и сделал назначение. Практически ни один не откажет, если нет противопоказаний, а у вас есть желание. Но надо эти противопоказания исключить.

Подготовка к проведению колоноскопии в СМТ Клинике:

1. За 3 дня до процедуры:
    • исключить: все овощи, фрукты, зелень, орехи, семечки, каши, макаронные, хлебобулочные и кондитерские изделия;
    • можно: отварную нежирную рыбу, птицу, мясо, яйца, творог, все прозрачные жидкости без газа, мёд, сахар, леденцы, сиропы.

2. Последний прием пищи – за 24 ч до исследования. Прозрачные жидкости можно без ограничений.

3. Для подготовки приобрести препарат «Порталак» 300 мл.

4. Развести 300 мл сиропа («Порталак») в 3 л воды без газа.

Если начало исследования в промежутке 8-00–10-00 – принять 2 л раствора накануне исследования начиная с 20-00, и 1 литр за 3-4 ч до исследования.

Если время начала исследования в промежутке с 10-00–14-00 – раствор принимается половина (1,5 л) вечером, накануне начиная с 20-00, половина за 5 ч до исследования.

Если начало исследования с 14-00 и позже - весь раствор 3 л начинает приниматься за 7 ч до исследования.

Принимать раствор дробно, со скоростью 1 литр в час.

В случае возникновения тошноты – можно рассасывать кислые леденцы или дольку лимона.

Во время приема препарата – не лежать, не сидеть! Только прохаживаться, совершать небольшие наклоны и легкий самомассаж живота.

1. Если принимаете препараты железа или «Де-нол», то за 3 дня до обследования отменить их прием.

2. Если вы принимаете жизненно важные препараты, то продолжаете принимать их в обычном режиме. Если время подготовки и время приема этих препаратов совпадает, то ваши препараты надо принять через 1,5-2 часа после окончания подготовки.

Подготовка к проведению седации при эндоскопическом обследовании в СМТ Клинике:

1. Пациентам, принимающим антикоагулянты, накануне исследования сдать ОАК, СОЭ, МНО (или коагулограмму №1).
  2. Пациентам старше 45 лет с собой необходимо взять кардиограмму (срок годности – не более 1 месяца).
  3. Пациентам с выраженной сердечной патологией с собой необходимо взять ЭКГ, УЗИ сердца, ХОЛТЕР (срок годности – не более 1 месяца).
  4. Лицам с заболеваниями ХОБЛ и бронхиальной астмой с собой необходимо взять спирографию и пройти консультацию терапевта (срок годности – не более 1 месяца).
  5. В случае тромбоза или посттромбофлебитического синдрома в анамнезе на седацию необходимо прийти в компрессионных чулках.

Нашла памятки

Аноним 543: способ общей анестезии, но это не безобидное дело.

Все понятно, что небезобидно. Но мы то рака боимся, из 2 зол наименьшее выбираем. Точно на свертываемость кровь нужна. Гастроэнтеролога нет в моем городе, а кататься дорого каждый раз, посмотрим, пока только думаю

Государственная Тайна: памятки

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы