Колоноскопия после 40

Маме тоже в Здоровье 365 делали колоноскопию, но она отказалась от седации. Перенесла хорошо. Врач Першин, смотрит очень дотошно, мне есть с чем сравнить. И у мамы, и у папы это уже третья коноскопия.
Родителям 70+

Аноним 29: Тоже пойду, тк наследственность плохая

о чем я и пишу.

Аноним 346: полностью не открывается

А там полностью и не надо

Аноним 25: оге 2 полипа

Аноним 515: полипы

Их отправляли на биопсию? Никогда мысли не было, что врач скажет мы тебе 5 полипов удалили, а из там и не было?

Аноним 29: слушайте таких
Тоже пойду, тк наследственность

Аноним 25: очевидных факторов рисков (наследственности, вредных

А какой возраст у вас?

tiun1982: процедур без показаний вреда больше, чем

Например , какой вред? Ну засунули шланг с камерой, воздухом раздувают, чтобы не воткнуться никуда, вред то какой?

tiun1982: о чем я и пишу

Всех до 7 колена знаете по заболеваниям? Никого в семье с онкологией нет? В нашей семье тоже мама первая, но во время все успели, если бы не успели, то диагноза бы и не было, тк ей ставили обычный геморрой, что пришла, тебе не к нам, иди геморрой лечи...и это в течении года было.

Аноним 346: какой возраст у вас?

40

Аноним 557: геморрой, что пришла, тебе не к нам, иди геморрой лечи

А кто геморой ставил? На основании чего? На колоноскопии все ясно стало сразу?

Аноним 346: А кто геморой ставил? На основании чего? На колоноскопии все ясно стало сразу?

Хирург, который делает колоноскопию в 23, отправлял к кому угодно, в итоге у терапевта взяли направление на колоноскопию, которую этот же хирург не смог сделать, вы не готовы...приходите платно, в след раз.
Пошли в шанс на шефской, там сразу же предварительный диагноз сказали, но ждали биопсию. И в течении месяца/двух прооперировали, метастаз нет. Каждый новый шаг было обращение в Минздрав, чтобы не пинали и сроки не отодвигали.

Аноним 557: сказали, но ждали биопсию. И в течении месяца/двух прооперировали, метастаз нет. Каждый

Да. Хорошо, что успели

Государственная Тайна: Возраст 45 показание само по себе.

как бы в теории да. Но! наркоз раз в год даже в два сам по себе мало приятного для организма. Очень долго потом я востанавливала кишечник это два. Т.е это процедура не безопасна и сама по себе не полезна, по крайней мере тем у кого чувствительность к боли.

Аноним 346: Да. Хорошо, что успели

И вы не бойтесь, неприятная процедура просто.

Аноним 346: Например , какой вред? Ну засунули шланг с камерой, воздухом раздувают, чтобы не воткнуться никуда, вред то какой?

1. наркоз. это тяжелая вещь для организма.
    2 тотальная чистка перед процедурой тоже весьма вредным лекарством+огромный стесс для всего жкт, если есть проблемы с пищеварением, то восстановление потом долго.
  2. сам процесс. Должен быть очень хороший врач иначе возможны травмы. Также вы должны быть здоровы в принципе, так как раздуть воздухом это значит оказать давление на другие органы, например гинекологию и потом возможны и там проблемы, если они уже были, то могут обостриться.
  3. психологически сам процесс тоже испытание для большинства.

Если есть важный повод, то да надо делать. Если просто так потому что вам 40 то я думаю не каждому. тому кто может без наркоза может и да. иначе нет

tiun1982:

Болезни очень помолодели.

Никто никого не гонит, даже больше- врачи не направляют.

Аноним 301:

Это не наркоз.
И почему раз в год
Раз в 10 лет без особых показаний делать надо. Если есть полипы- раз в 3 года.

Государственная Тайна: Это не наркоз.

у меня был полноценный наркоз. Так как если я ощущаю что-то то мне было очень больно. Пытались типа просто на обезбаливании два раза. Две попытки впустую (две приятнейшие чистки зря). Ну и в итоге на полном наркозе вырубили и сделали. тогда был действительно повод. Если сильная чувствительность к боли, то только общий наркоз. Весьма токсичная вещь.

tiun1982: Сомнительно. От таких процедур без показаний вреда больше, чем пользы

У меня дочка на пятом курсе в медицинском учится. Им сказали гнать родителей на колоноскопию.

Аноним 301:

Ммм.... Пережить наркоз раз в десять лет или словить рак кишечника? Что же выбрать, что же выбрать .....

Аноним 301: наркоз раз в год даже в два сам по себе мало приятного для

Это понятно, что наркоз не полезно. Но за 40 лет я раз его делала 20 минутный

Скажите пожалуйста, сначала надо на консультацию сходить, тебе дадут направление на анализы, ЭКГ и т. п, объяснят как готовиться и только на следующий раз колоноскопия? Или можно сразу записаться на эту процедуру и прийти подготовленным?
Нужны анализы какие-то дополнительные или достаточно кишечник подготовить?

TOD's: помолодели

Смотрела много видео о том, что даже не алкоголь рак провоцирует, а такая пища как сосиськи, пельмени, колбасы

Вот думаю про СМТ клинику, кто-нибудь там делал?

Аноним 511: и т. п, объяснят как готовиться и только на следующий раз колоноскопия? Или можно сразу

Я собралась сразу с анализами приехать и сделать, так как живу в другом городе кататься не собираюсь, правда пока не очень понимаю в какой момент пить слабительные и доеду ли после слабительных )

Аноним 511:

Я делала.
ЭКГ в их же филиале, в соседнем здании и сразу колоноскопию и фгс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы