Колоноскопия после 40

Аноним 346: Их отправляли на биопсию? Никогда мысли не было, что врач скажет мы тебе 5 полипов удалили, а из там и не было?

Да, отправили на биопсию, все нормально. Я шла на конкретного врача, знаю, что она работает на совесть. После процедуры она все показывает и рассказывает.

Аноним 346: А какой возраст у вас?

Я написала в том сообщении, 36 лет было на тот момент.

Аноним 346: Надо для наркозо или седации, заключение терапевта, оак, мочи, на все вопросы вам ответит администратор клиники. Так и скажите какие мне нужны анализы для колоноскопии под седацией

Это какой то большой список, я для колоноскопии сделала только ЭКГ.

Самое сложное это подготовка: диета, слабительное. А сама процедура проходит быстро и незаметно под седацией. Делала в 33 больнице. Если настроены, то лучше сделать и забыть если все хорошо.

Аноним 366: Если настроены, то лучше сделать и забыть если все хорошо

Я совсем не настроена) вообще, но признаки нехорошие нахожу

Аноним 346:

Тогда тем более лучше пройти, чтобы не мучать себя разными мыслями.

Аноним 346: Если я весь предыдущий день есть не буду, то почему не могу закончить к утру пить лекарство. Да и вообще у меня все ни как у людей) я если выпью слабительное буду сутки ходить загибаться, а потом может схожу в туалет, поэтому не знаю может мне вообще клизму делать

У вас процесс пищеварения непрерывный, там за определенное время до процедуры нужно выпить вторую порцию лекарства, чтобы вы точно были чистые на момент колоноскопии. И можно не переживать, что клизму нужно будет делать, там все точно выходит после этих литров слабительного

Я во вторник делаю колоноскопию. Вообще надо было ФГС делать. Боли вроде как в желудке уже год. Периодически. Как не болит, я забуду. Как заболит - надо идти на ФГС. В новогодние прихватило и я сразу записалась к гастроэнтерологу.

Хотела ФГС с седацией, боюсь панической атаки. Раз уж будет седация, то решила сразу и колоноскопию сделать. Вот два дня уже диета. Завтра прекращаю есть на сутки. Препарат для очищения куплен. 45 в этом году.

Сегодня прошла свою вторую колоноскопию.
Я так долго откладывала это обследование, даже мысли допускать не хотела, что надо пройти его, но в итоге, когда прижало, пошла молча. А что делать?! Лучше выяснить всё один раз, чем изводить себя тревожными мыслями.
По итогу для себя сделала вывод, что в этой процедуре нет НИЧЕГО страшного, ВООБЩЕ. Единственная проблема - белковое питание в течение 3 дней, так как лично мне сложно есть куриную грудку и сыр постоянно. Но и это терпимо вполне, голодная не была.
Раствор пить для очищения кишечника тоже не проблема вообще. Так пугают все на просторах интернета, что я, когда первый раз пила Эзиклен, аж тряслась перед первым глотком, так страшно было попробовать что это за препарат такой, о котором такие страшилки. По факту - ничего ужасного, спокойно можно осилить два стакана, тем более, если лайфхаки кое-какие использовать.
Сама процедура вообще безболезненная, если под седацией. Секунда и ты спишь, а потом тебя будят, когда процедура уже закончена. И всё.
Поэтому если есть какие-то тревожные звоночки или просто возраст 45+, то не бойтесь, запишитесь в опытному врачу и вперед.

Аноним 661: спокойно можно осилить два стакана

разве только 2 стакана, а не 5 (литр) ?

Аноним 346:

Готовилась фортрансом. В 41й колоноскопия после обеда всегда. 2л вечером пить, 2л в 5-6 утра, т.е. до 11-12ч ещё гоняет в туалет, потом спокойно ехала в клинику. Я делала без седации трижды, вполне терпимо, но это в 41й, там типа гинекол.кресла, а не на кушетке на боку, как в других клиниках.
Ещё не забывайте после колоноскопии несколько дней соблюдать щадящую диету.

Аноним 501: разве только 2 стакана, а не 5 (литр) ?

Эзиклен пьется дробно: 500 мл препарата вечером накануне процедуры и 500 мл утром в день процедуры. То есть вечером надо осилить 500 мл и утром еще 500 мл, а не литр сразу.

Marr: в 41й, там типа гинекол.кресла, а не на кушетке на боку, как в других клиниках

А в чем разница? Мне и так, и так делали, но оба раза под седацией, поэтому я разницы не почувствовала)

Аноним 661: 500 мл препарата вечером накануне процедуры

а после этого еще литр жидкости нужно выпить, чтобы все работало так, как должно работать. и да, это не такая большая проблема, если у вас побочки в виде рвоты или тошноты нет, а это очень частая побочка

Делала летом по м.ж.без седации, сама отказалась, кормлю грудью.
Самое противное - подготовка.
Лайфхак, благодаря которому получилось пить эту гадость : пить и сразу же долькой лимона зажёвывать. Я вообще её во рту потом всё время держала, между приёмами тоже. Чтобы не было рвотных позывов

Низкий болевой порог, поэтому делала под седацией фгс вместе с колоноскопией. В Здоровье 365. При записи сказали, что надо ЭКГ, анализ крови. В результате, ничего из этого не смотрели и направление от врача тоже не предъявляла. Подготовка эзикленом ( на высший балл)). Не посмотрела, что там в составе натрий, а у меня давление повышенное. Другое уже некогда было покупать. Ну, как-то обошлось.....

А сколько стоит колоноскопия с седацией?

Ушлая рыба: А сколько стоит колоноскопия с седацией?

7,5 тыс колоноскопия и ещё + 6 тыс седация в Здоровье 365. Если нужно удалять полипы и брать биопсию, то это оплачивается дополнительно

Аноним 346:

Да,конечно отправили. Я делала в Здоровье 365. Мыслей таких даже не возникло,что могут придумать пять полипов. И они снимки делают. Кстати,очень рекомендую Першина. Случайно попала к нему. Сразу Фгдс делала. После процедуры все чётко объяснил,что и почему. До этого в Смт делала,тоже не плохо,но в Здоровье больше понравилось.

По времени процедура сколько по времени идет? Мне сказали примерно 2 часа.. Неужели так долго?

Неужелька:

Сама процедура минут 20-30

Неужелька: По времени процедура сколько по времени идет? Мне сказали примерно 2 часа.. Неужели так долго?

40 мин отводится на пациента, в т.ч. на подготовку пациента и на поговорить с пациентом после обследования. Само обследование минут 20

Конечно делать. Меня отправлял врач гастроэнтеролог. Возраст 45+, сразу фгдс и колоноскопия. Никаких сложностей в подготовке не заметила. Ну вкус неприятный, да. Пила эзиклен. Но уж пару часов своей жизни я могу посвятить не особо приятному:) голода долгого не было для меня. Можно пить чай и компот до вечера. Есть нельзя овощи и семечки. Картошку и мясо можно. Не в последние сутки конечно.
Знаю тех, кто пришел для профилактики, в итоге рак. Вовремя все сделали. Даже врачи удивлялись, что вовремя пришли. Они такое нечасто видят, к сожалению:(

Аноним 308: Знаю тех, кто пришел для профилактики

Тоже знаю двух женщин, профилактическое УЗИ (к нам на работу приезжали каждую весну) у одной рак груди, у другой рак печени. Очень вовремя обнаружены и сделаны операции.

А мне интересно,что движет теми кто идет на колоноскопию без седации? Экономия, отсутствие страха перед мед манипуляциями. проверка себя? Я вот и с седацией долго не могла решиться, даже психологически мне страшно это представлять, рассказы слышала об ужасной боли и знаю о своем низком болевом пороге.

Аноним 501: А мне интересно,что движет теми кто идет на колоноскопию без седации?

Если это не медицинские противопоказания по седации из-за болезни какой-то, то скорее страх. Даже здесь пишут, что это опасно, влияет сильно. Я лично разговаривала с врачом анестезиологом. Седация – это не наркоз. Это препарат, более легко переносящийся, длится она недолго. Поэтому для обычного человека они не видят в этом никаких противопоказаний. А бывает страх отключения сознания, страх потери контроля, страх смерти. Поэтому готовы терпеть. У меня страхи если и были какие-то, то боль я больше не хотела:) а когда сделали, то вообще не поняла, чего боялась. Так все чудесно:) уснула, проснулась. Никаких последствий у меня не было.

Аноним 308: А бывает страх отключения сознания, страх потери контроля, страх смерти. Поэтому готовы терпеть. У меня страхи если и были какие-то, то боль я больше не хотела:) а когда сделали, то вообще не поняла, чего боялась

Аналогично! Значит страх перед седацией для некоторых страшнее страха боли, неизвестности. неприятных ощущений... Не догадывалась что так может быть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы