Колоноскопия после 40

Аноним 874:

Спасибо!

Аноним 835: Для седации при колоноскопии в Здоровье365 обязательно нужно ЭКГ и ОАК не старше 10 суток

Делала сегодня, собиралась с февраля. Боялась очень, причем больше подготовки. Эзиклен- вообще норм, даже чуть вкусненький )) Как детские сиропы- с сильным ароматизатором. Боялась голода- тоже ерунда, 1,5 соток не ела и не хотела. Врач похвалил за подготовку. В здоровье 365 не спросили ни ЭКГ ни ОАК (я сама проходила недавно, все норм). 40 лет, может у более старших пациентов просят. Направление у меня было. С седацией 15.000. Боялась седации )) Оказалось тоже норм, даже сны снились. Никаких ощущений, дискомфорта. Живот не пучит, попа не болит )) точнее болит немного но это было и до, от многократного стула. Девочки, кто боится и откладывает, идите. Все хорошо, без дискомфорта совершенно. Главное заставить себя. Я шла так долго, то орви весной, то ротовирус от ребенка (а после месяц надо кишечник восстанавливать), то нужный доктор какое-то время не принимал (может в отпуске был) да и запись за 2,5 недели, ждала. Уффф, вопрос решен.

А какую процедуру вместо колоноскопии назначают, если есть в кишечнике спаечная болезнь? Что рекомендуют для обследования?

Аноним 206:
Гастроэнтеролог из Здоровья 365 был?

Аноним 19: А какую процедуру вместо колоноскопии назначают, если есть в кишечнике спаечная болезнь? Что рекомендуют для обследова

КТ с контрастом, врач проктолог на Парина сказала, что можно МРТ брюшной полости или КТ с контрастом. МРТ я сомневаюсь, разве можно увидеть на МРТ например, полипы в кишечнике?

Где лучше сделать кт с контрастом?

Аноним 1177: контрастом. МРТ я сомневаюсь, разве можно увидеть на МРТ например, полипы в кишечнике?

Интересно биопсию как взять а это очень важно?

Аноним 886: Интересно биопсию как взять а это очень важно?

Биопсию, к сожалению, в этом случае никак не взять.

Аноним 1177: Биопсию, к сожалению, в этом случае никак не взять.

Дураку понятно.

Аноним 1177: разве можно увидеть на МРТ например, полипы в кишечнике?

Нет

Аноним 619: Аноним 206:
Гастроэнтеролог из Здоровья 365 был?

Ответ:
нет

Мне было назначено мрт или кт с контрастом, брюшная полость
Нужно было смотреть стенки кишечника на предмет прорастания эндометрия / и пр
Колоноскопия уже сделана
В 365 делала, мрт сказали не смотрят область кишечника
Отправили меня на кт

Аноним 206:

Всё хорошо, полипов нет?

Я иду через неделю, записалась в Шанс,там цены подешевле,чем в СМТ,но такой ажиотаж,запись аж за 2 недели,еле записалась Ставили в лист ожидания в 33 больнице,но так и не позвонили.

Norka2: Всё хорошо, полипов нет?

Да, все хорошо. Биопсию не брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы