Колоноскопия после 40

Kapadokia:
Спасибо,а быстро вас записали? Пишут,что долго ждать..

Norka2: Бульон сказали тоже нельзя.

Norka2: сутки можно чай и воду пить? Ой,пипец... Бульон сказали тоже нельзя.

Я пила, все нормально, но процеживала его через марлю
Поверьте вы в эти сутки есть и не захотите, будете только часа два вечером и часа два утром из туалета не выходить. И час утром и вечером закладывайте на прием эзиклена ( я его пила он норм) . В этих сутках есть ещё 8 часов на сон
Вот и считайте сколько у вас уйдет времени, примерно 14 часов на все вышесказанное, а там за 4 часа вообще нельзя пить даже, итого 18 часов из 24. Не вспомните даже про еду, времени не будет)))
Да потом все равно волнение есть, как ни крути, а оно ,например у меня, отбивает аппетит
Некогда вам будет думать об еде в эти сутки

Надо же как все изменилось, я 5 лет назад в Преображенской клинике платно с седацией и удалением полипов трех платила 12 тысяч. А сейчас уже в два раза дороже...

Зайка белая:

Да,цены растут,как грибы И ещё в основном же пишут тут про фгс+ колоноскопия...

Kapadokia:

Подскажите, пожалуйста, где браои направление? Звонила туда, попросили направление и экг.

Аноним 94: Подскажите, пожалуйста, где браои направление? Звонила туда, попросили направление и экг.

Я схожу сегодня,узнаю.Зачем направление,если это платно,чушь какая то...

Norka2:

Мне по телефону сказали. В смт ничего не надо.

Norka2:

Я им еще озвучила, что у меня есть, но ему 2 года. Сказали необходимо свежее направление

Аноним 94: Подскажите, пожалуйста, где браои направление? Звонила туда, попросили направление и экг.

Направление гастроэнтеролог дала. ЭКГ у меня не просили. Спросили, есть ли жалобы и какой гемоглобин.

Экг для тех кто под седацией делает. Это обязательно в любой клинике. А так вообще то если по правильному, то направление должно быть, потому что есть противопоказания к проведению колоноскопии, например, если дивертикулы, то риск перфорации кишечника, нужен допуск, направление, так что это не для галочки бумажка. Откуда эндоскописту знать что там у вас, я до к проктологу ходила

Аноним 346: если дивертикулы,

А откуда о них узнаешь?
Если их при колоноскопии обнаруживают?

Направление можно у терапевта попросить или у заведующей клиники,я думаю не откажут.

Аноним 527: узнаешь?
Если их при колоноскопии обнаруживают

Проктолог тоже на приеме осмотр делает

Norka2: Спасибо,а быстро вас записали? Пишут,что долго ждать..

Вообще записывали в лист ожидания , говорили 3-4 месяца, а потом через неделю позвонили и предложили время. Причём достаточно удобное.

Делала недавно, план подготовки выдавали в больнице, неделю диета, исключить все жирное, острое, сладкое и подобное. За сутки до процедуры до 9 утра завтрак и все, больше ничего не есть, далее приём Эзиклена по схеме в 18 приём 1 флакона разведенного в 0.5л воды, выпить медленно в течение часа, в период с 19 - 20 выпить ещё 1 литр воды. 2 флакон развести в 4 утра и пить так же по этой же схеме.
Процедура у меня была в 8.30, но поела я только в 13, вполне выжила.
Ps делала с седацией, без не представляю как это все выдержать, по времени посмотрела процедура заняла 25 минут. А так уснула, проснулась, все ок. Был один полип, убрали, отпустили на 3 года, гистология пришла через 3 дня, все хорошо.
Для седации обязательно ЭКГ и общий анализ крови
Делала по ДМС

Девочки, скажите пожалуйста если был разрыв толстой или тонкой кишки, не помню уже 9 лет назад, сшивали после аварии. Можно ли делать колоноскопию интересно?

Сходила в Новую больницу, направление на колоноскопию обязательно,без него даже не записывают.ФГС+ колоноскопия с седацией 22800+ удаление каждого полипа 4000,а не 1000 + за каждый.

Аноним 979: Можно ли делать колоноскопию интересно?

Такое только врач вам подскажет.Слишком серьёзный вопрос.

Сегодня сделала ФГДС и колоно с седацией.. Подстава получилась в кишечнике, обнаружена долихосигма с доп петлёй 😏как меня не крутили, пройти дальше не рискнули и не стали, чтоб не проколоть.. В итоге сделали ректо-сигмоскопию и оплатила меньше следовательно, но в этой части всё чисто..
Рекомендуется сделать виртуальную колонграфию... Кто делал? Где лучше? Врач посоветовал 33 или 41
Подготовку заново конечно придётся ещё пройти.. Это подстава🤣

Яяяя: долихосигма с доп петлёй

Что за зверь? А где делали?

Norka2:

Обычно сигмовидная кишка прямая, а у меня длиннее в пру раз и завернута петлёй .. Сказал чаще это врождённое
В Ревде

Аноним 94: Сказали необходимо свежее направление

То отправляют всех делать, сейчас уже как за границей после 40 лет, то направление требуют
В 365 вообще ничего не требуют ни ЭКГ, ни кровь, ни направление

Аноним 736: То отправляют всех делать, сейчас уже как за границей после 40 лет, то направление требуют
В 365 вообще ничего не требуют ни ЭКГ, ни

Да это вообще бред какой то, хочешь обследоваться и то не дают

Аноним 736: В 365 вообще ничего не требуют ни ЭКГ, ни кровь, ни направление

Для седации при колоноскопии в Здоровье365 обязательно нужно ЭКГ и ОАК не старше 10 суток. Направление не нужно.
Для седации при ФГС ничего не нужно
Седация при этих исследованиях отличается длительностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы