Колоноскопия после 40

Аноним 346:

Один полип только был?

В СМТ клинике такая подготовка,почему то не Фортранс. Порталак» или «Дюфалак». Развести 300 мл сиропа в 3 л воды без газа.

Аноним 346: Это зависит от того в каком отделе кишечника. Если в прямой кишке, то возможно, а если выше, то вы эту кровь и не увидите

Дак в том то и дело,но я уже и не надеюсь получить направление бесплатно,не дождаться вообщем,вот тебе и наша бесплатная медицина,ужасс...

Norka2: полип

Один начинающийся так сказать, сказали если бы сейчас не удалили, через 3 года был бы большой, так что не зря сделала

Девочки подскажите пожалуйста,написано ,что до 24 часа до исследования прекратить есть твердую пищу,а что есть то тогда?? Один бульон куриный?Дак на нём не проживёшь сутки

Norka2: Один бульон куриный?Дак на нём не проживёшь сутки

Да,нет. Можно кушать всё, вечером лёгкий ужин. Утром вообще нечего. Мне кажется всё таки лёгкий завтрак можно. Смотря во сколько обследование. Помню уменя ФГС было в 15.00 я вообще ничего не ела только пила мама тоже.
Здругой стороны куриный лёгкий суп на обед это очень хорошо. Куриное филе , лук морковь, картошка мелкая лапшичка это очень вкусно!

Последний прием твердой пищи – за 24 часа до исследования. Прозрачные жидкости можно без ограничений, в том числе сладкие, для поддержания сил. ВОТ в памятке написали СМТ клиника. В 11 у меня процедура

Norka2:

За 24 часа пообедает, например куриный бульон с курицей или рыбу отворную нежирную, творог, чай с сахаром, мед , сироп. И все , дальше только жидкое.
Если вы например поедите в обед последний раз, то пока перевариться, это уже будет часов 17-18. В этот период только жидкое , что разрешено. Далее в 18-19 начинается прием , я эзиклен пила, запивала соком и рассасывала лимон, потом началась чистка
Вечером только бульон попила и все, есть совер6 не хотелось
А утром встала, только питье чистка второй порцией эзиклена, до 10 утра ( исследования в 14) за 4 часа ни никакой вода нельзя!!
И все пока бегаете в туалет аппетита вообще нет никакого и голода нет

Аноним 886:

То что пишет этот пользователь, не правильно

Аноним 886: лук морковь, картошка мелкая лапшичка это очень вкусно

Вы о чем????
Если Фгс это одно!!!!.А если колоно, тогда вы людей вводите в заблуждение
Нельзя то что вы пишите!!!
Какая картошка и морковь и лапша?
За ТРИ дня все это отменяется при колоноскопии

Поняла девочки, спасибо) Переживаю конечно, чё да как там у меня...

Какая тема актуальная и для меня. Спасибо автору и всем делящимся! Тоже нужна колоноскопия, никогда не делала ранее, вопросов не мало. Тема-помогатор!
Может кто проходил в Здоровье 365 по омс колоноскопию+ФГС с седацией? Можно ли у них просто одну диагностику пока по омс сделать? Не будут навязывать биопсии и удаления (при обнаружении) полипов? А то у них как то, в сравнении с другими клиниками, цены не гуманные на это. Но опять же, у них есть возможность записи по омс на диагностику с седацией. А гос.клиники только без седации сейчас делают, узнавала эту тему.

Аноним 402: по омс

В 365?
По ДМС может быть?

Аноним 736: По ДМС может быть?

Нет, в Здоровье 365 есть акция на некоторых специалистов: само обследование по ОМС, а за седацию нужно оплатить.
Першин под эту акцию не попадает

Аноним 402: Можно ли у них просто одну диагностику пока по омс сделать? Не будут навязывать биопсии и удаления (при обнаружении) полипов?

Можно, это всё обсуждается до колоноскопии

Спасибо всем ответившим!

Аноним 736: В 365?
По ДМС может быть?

Да, в 365. Мне терапевт мой подсказала, именно по омс.

Аноним 835:

Поняла, спасибо!

Аноним 835: Можно, это всё обсуждается до колоноскопии

Отлично! Спасибо!

Аноним 402: будут навязывать биопсии и удаления (при обнаружении) полипов? А то у них как то, в сравнении с другими

Так это и есть смысл колоносконии удалить полип и взять биопсии. Не удаленный полип это рак

Norka2: прекратить есть твердую пищу,а что есть то тогда?? Один

Ваша же цель хорошо сделать, ради этого же можно сутки потерпеть правильно, вы же знаете что по итогу колоноскопии ставят видимость по шкале

Аноним 346: Ваша же цель хорошо сделать, ради этого же можно сутки потерпеть правильно, вы же знаете что по итогу колоноскопии ставят видимость по шкале

Получается только сутки можно чай и воду пить? Ой,пипец... Бульон сказали тоже нельзя.
.

Девочки,а кто делал в Новой Больнице колоноскопию? Я ещё думаю СМТ или Новая больница...

Norka2: только сутки можно чай и воду пить? Ой,пипец... Бульон

Я яйцо ела, и грамм 50 филе куриного

Norka2: Девочки,а кто делал в Новой Больнице колоноскопию?

Я делала у Балуевой фгс и колоно одновременно.
Очень грамотный врач. Протокол вынесла, все ручкой на снимке обвела, про каждый полип рассказала. У меня их 4 нашли. Удалили сразу. Рекомендации дали. Снова к ней пойду при необходимости.

Kapadokia:

Сколько за всё заплатили? Недавно делали?

Я просто думаю,в СМТ удаление одного полипа от 9 и дальше,а в Новой больнице 4000.Плюс потом +1000 за каждый полип следующий. Выгода очевидна)

Да, процедура фгс и колоно 21500 , удаление за первый полип 4000, остальные по 1000. И за каждый флакончик для гистологии еще по 850 вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы