Поболтаем про зубы

Государственная Тайна: качество жизни

У меня не было такого, чтобы я без зубов жила. Всегда были какие-то временные хотя бы Поэтому есть я могла. А вот научилась улыбаться относительно недавно, лет 15 назад, когда верхние передние металлокерамикой закрыла.
Самое сложное из всего, касаемо "этой стстемы", было носить временный полный съемный протез на нижней челюсти после установки имплантов. Это реально шурупы в десне и сверху накладной протез. Жевать невозможно совсем. Вот 4 мес ела только мягкое и жидкое. Сверху не было этого, проще было.

Аноним 677: 100 тр

Спасибо, ну, тоже не маленько (((

Аноним 677:

Ну то есть это по ощущениям полноценные зубы? Жевать, там, говорить - все естественно и комфортно?

Государственная Тайна: наверное, штук 6-7

Посоветуйте своего имплантолога. У вас к сожалению уже большой опыт.

Аноним 677: Мне 46. У меня нет зубов.

Да уж, от стоматолога многое зависит , как оказалось. У меня 2 депульпированных зуба, которые лечили в школьном кабинете, сделали их позорно. Потом уже в 2005-2006 подружка-стоматолог их переделала, сделала реставрацию этих зубов и перелечила еще три кариеса с современными материалами, научила правильно за зубами ухаживать. За 20 лет только пару раз реставрацию корректировали, одну пломбу заменили и кариес на одном вылезшем зубе мудрости пролечила.

Мне, наверное, грех жаловаться, в почти 48 один имплант (15 лет уже) и одна коронка (относительно недавняя). Все остальные мои, пломб много, в т.ч. и больших. Зубы мудрости все сохранила. На днях ходили на чистку, похвалили меня Хотелось бы брекеты, но вряд ли я осмелюсь...

Не реклама, могу рекомендовать клинику соната и солист. Можно идти сразу к владельцу Дрямову (в одной отец, в другой сын). Профессионалы своего дела. Если и идти с зубами, то только к ним

Аноним 677: Сколько по деньгам вам вышла челюсть? Она съёмная?

Я же измучалась с зубами.Генетика видимо.Все зубы лечены перелечены.Сейчас готовясь к протезированию( мосты) сделала санацию верхней челюсти полностью.На полгода притормозила по финансовым причинам и в итоге 2 зуба скололось под корень почти,а на переднем киста корня зуба(( Сказали попробовать резекцию делать,если не поможет то удаление.
Я уже в отчаянии.Думаю уже дорвать все.Всё равно нет живых зубов и поставить челюсть.

Аноним 539: на Уралмаше

Я сейчас ставлю импланты в клинике на Восстания, 32. Названия нет, на вывеске написано Стоматология.

Аноним 315: Или там частями как то оплачивают??

Частями оплачиваю. Сделано - оплачено. Процесс небыстрый, есть время подкопить немного. Общая сумма 60-80 за зуб

Мне 45, вставная съемная верх и низ. Зубы всегда были больные, эмаль серая, первые мосты начались с 14 лет(( К 30 зубы все шатались, появились щели сильные, ну и боль, конечно при жевании. Улыбаться всегда, просто с детства стеснялась((( В 44 услышала разговор двух женщин в автобусе, что одна сделала такие зубы, я обнаглела и спросила где))) Вечером поехала туда ( гос поликлиника, платный кабинет) и всё, этим же вечером начали удалять зубы... Тяжело было психологически принять, что без зубов и эти челюсти, но ходила дергала. Когда передние начали удалять, вообще в депресняк ушла какой то. Длилось всё это чудо 2,5 месяца ( удаляла по 1-2 зуба в день, потом ждали, пока заживет всё, снизу осталось 2 зуба - штифты поставили и керамику) 25 декабря был последний прием и я вышла с зубами. 6 месяцев примерно привыкала ( натирания, боль, вечные воспаления под ними), всё делала, как стоматолог говорил. Сейчас год и месяц- ем всё, всегда улыбаюсь, дикция идеальная, вообщем кайфую! Но этот вариант, конечно для тех, кто именно настрадался с зубами и комплекс и стыд всю жизнь за свою улыбку.

СенСэй:

Да, у меня на нижней челюсти не было двух шестерок и одной пятёрки, и на верхней сломался по корню центральный, его сразу поставили, пятёрку ставить не стали, т.к. при движении может не хватить места для импланта. Но при сканировании оказалось, что верхний ряд немного влево смещен и вариант был переставлять имплант, но я не согласилась, т.к. взуально это не видно, и теперь мне нижние будут центровать под верхние. У меня в основном проблема в нижних, передние кривые и верхний зуб лечила периодически со школы, он без нерва был и уже с тонкими стенками, сломался от постоянного давления на него нижнего.

Германчик:

Во сколько вам обошлось? И в какой клинике делали?
Тоже не грани уже всё выдрать и сделать.

Аноним 718: Во сколько вам обошлось? И в какой клинике делали?

Я в Костроме живу. Около 100 всё вместе

Аноним 155: 2 импланта швейцария на 6 и 7 верх с костной пластикой обошлись 125 тыс в августе 25.

Подскажите, пожалуйста, где (клиника) и у каких докторов (хирург, ортопед) ставили? Сколько по времени у вас всё это заняло? Можно в личку.

У меня такая проблема с зубами. Несколько зубов реагируют на прикосновение зубной щеткой. И очень больно. Ходила к стоматологу. Никакого кариеса нет, зубы здоровы. Это эмаль содралась может быть? Может мне сходить на покрытие лаком? Это поможет? Если здесь есть стоматологи, дайте и мне совет.

Лапландия:

С имплантами нельзя брекеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы