Поболтаем про зубы

А давайте устроим перехнычку по поводу зубов?

У кого какие проблемы? Кто тоже мучается пожизненно с зубами?

Сколько у вас служат зубы без нервов и импланты?

У меня в 35 лет уже 2 импланта, 3 в процессе. Куча коронок на зубах без нервов. Надеюсь до 50 лет дотяну без полностью вставной челюсти, но буду копить на неё🤭🥹

Последствия карательной стоматологии двадцатилетней давности

Сколько стоит имплант
Цена - качество?

Аноним 97: Сколько стоит имплант
Цена - качество?<

От 50 тыс за имплант + коронка еще около 50.
Если нужна костная пластика, то тоже существенная стоимость

Аноним 539: Такая же фигня.
Только я еще ужасно боюсь идти к стоматологу
Боюсь нарваться на такого, после которого придется перелечивать.

Это правда, надо искать проверенного врача. Я вот попала к криворукому врачу, у меня имплантация двух зубов растянулась на два года (еще в процессе). Куча нервов и боли.

Аноним 160: Кто тоже мучается пожизненно с зубами?

зачем перехнычка? у меня с детства зубы плохие, лечу всю жизнь. С 12 лет хожу самостоятельно в стоматологию. Как появились платные, а я работать пошла, стала ходить платно. Планомерное лечение, чистка. Все ок. В последние года 3-4 появляюсь у стоматолога раз в полгода-год на чистку. Зубы берегу., холю и лелею их.

зубы зло

Аноним 160: Последствия карательной стоматологии двадцатилетней давности

ага, хвалю себя за то, что перестала бояться и иду сразу, как только беспокоит. ну и доктора нашла своего наконец, ну вернее не наконец, а 10 лет назад уже)

Сколько же денег унесено стоматологу. У меня зубы, у сына сустав Дисфункция ВНЧС. И ни конца ни края этому не видно) Все поныла)

Чета вы путаете по моему. 20 лет назад уже была вполне приличная стоматология. Я со своим врачом уже 26 лет. Мне было бы понятно про стоматологию 80-90 х, но начало 2000 вполне себе было.

Имплантов нет и не хочу. Самый длительный зуб без нерва был больше 30 лет, в 16 мне его сделали под коронку и только 3 года назад он сломался. Лечить зубы не люблю и боюсь, хотя прекрасно знаю, что больно не будет, но вот память детства на бормашину, не проходит, моя тряска это уже мем у стоматолога Тем не менее раз в полгода заявляюсь на прием и детей также к этому же врачу вожу, также раз в полгода. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Аноним 539: Я после такого же криворукого, вообще боюсь идти к стоматологу. Любому.

У меня тоже уже паничка от всех стоматологов. Но вариантов нет, нужно доделывать всё и беречь то, что осталось😔 иначе еще хуже и дороже будет

Зубы с тонкой эмалью и чувствительные, не склонные к кариесу, даже если много углеводов и сладкого. Но! Я о них забочусь с 24 лет беспрерывно, каждый год гигиена, спать не лягу, пока не почищу зубы (зубы и Изольда всегда должны быть чистыми перед сном 😁). Не курю, не пью. Лечу сразу малейшую трещинку, скол у одного стоматолога все эти годы. Хватило один раз удалить в молодости зуб и на всю жизнь осознала, что это потеря потерь.

Аноним 160: Сколько у вас служат зубы без нервов

29 лет без нервов, 3 или 4 реставрации. Первое вмешательство в эти два зуба впереди было в 14 лет, последнее в 27. Сказали «береги, больше там нечего уже реставрировать», хожу, берегу)) до 43-х уже с ними доходила. Вот брекеты сниму и коронки сделаю наверно))
А так вообще ни одного зуба без пломб нет, без нервов кроме этих двух зубов есть и остальные, один не выдержал, пришлось удалить перед установкой брекетов.

ЖаР ПтИцА: Чета вы путаете по моему. 20 лет назад уже была вполне приличная стоматология.

В 2004 мне все зубы убили, в подростковом возрасте. Может и были хорошие частные стоматологии, но не все могли себе позволить. Сейчас то хороших врачей днем с огнем не найдешь, а тогда вообще, по сарафанному радио выбирали.

Ой, больная моя тема 😵‍💫 нужно делать импланты уже с 2-х сторон , я боюсь начинать .. Из за финансов. Девочки, подскажите , сколько за прием обычно нужно выложить?? Или там частями как то оплачивают?? По какой сумме? Просто женщина знакомая делала, говорит за 1 прием 130000 заплатила😨 я не осилю такое

Аноним 315: Из за финансов. Девочки, подскажите , сколько за прием обычно нужно выложить??

Всё зависит от ситуации. Имплантация обычно идет этапами и оплачивается частями соответсвенно. Если нужна костная пластика, то делают её и отпускают на несколько месяцев, потом имплантация, временное протезирование и уже потом постоянное (до года и больше может длится все это)

Сходите на консультацию за планом лечения, хотя бы понимать будете примерную стоимость и объём работы.

Чем дальше, тем дороже будет. Кость атрофируется без зубов(

Аноним 160: У меня в 35 лет

Мне 53 г. Если бы вы родились на 20 лет раньше, да еще в маленьком обдас ном городке, вот где был треш. Зубы в принципе ие не лечили, максимум рассверлят и плюнут цемент как попало, потом флюс и выдернут. То были выдернуты 2 зуба 6 ки. Это сейчас уже знают, что у 6ки мб три корня, которые могут еще расщепляться. И каждый надо пролечить.
В общем, 2х шестерок лишилась в 16 и 17 лет. Хорошо пролеченная 7ка простояла Без нервов 32 года. И то бы стояла, если бы сильно не переохладилась, пришлось удалить её.
2 импланта швейцария на 6 и 7 верх с костной пластикой обошлись 125 тыс в августе 25. Сейчас лечу верхнюю 6ку, удалили нервы, лечение на 3 посещения, вышло ок 24 тыс.
Еще хочу обновить пломбы на нижних 8. И возможно коронки поставить, пока без них обходилось.
Готова вложиться в зубы капитально

Раньше боялась стоматологов из-за боязни, что будет больно, теперь из-за того, что дорого. За последние два года установила три импланта, теперь нужно исправить прикус. Сейчас буду устанавливать элайнеры, на следующей неделе должны сказать сколько стоят, жду, боюсь и настраиваю себя морально так надоело уже, кажется, что это никогда не закончится

Еще раньше, отсутствие 1 зуба в сегменте не считалось показаниям к протезированию, сейчас сразу рекомендуют

Зубы лечила в детстве и юности, методы были еще советские тогда. С появлением частных клиник перелечивала, удаляла и протезиовала уже леченное. Сейчас похоже наступают последствия всех лечений. Поставила имплант летом и коронку на соседний зуб, перед новым годом перелом корня зуба, того, что с коронкой. Удалять нужно, и имплант ставить. Вот где обидно.

Сейчас хорошее оборудование и материалы, мелкий кариес без обезбола лечу, сама говорю не надо, хотя с молодости страх перед лечением.

Можно два дурацких вопроса
Какой снимок надо перед походом к протезисту? КТ? или МРТ?
Сколько стоит костная пластика примерно?

Аноним 176: Какой снимок надо перед походом к протезисту? КТ? или МРТ?

КТ. Почти во всех стоматологиях есть кабинет кт, сразу там делают.

Аноним 176: Сколько стоит костная пластика примерно?

Если дефект небольшой и заполнят костной стружкой, то тыс 20-40, а если сложный уровень, нужен костный блок или другой метод с использованием собственного материала, то это дороже, от 50 тыс и выше. Еще от кол-ва зубов отсутвующих зависит.

Аноним 160: по сарафанному радио выбирали.

В 99 году, будучи беременной я попала к своему врачу и с тех пор я с ним, также по сарафанному радио, обычная стоматология, не частная.
Вам правильно написали, что

Аноним 155: Если бы вы родились на 20 лет раньше, да еще в маленьком обдас ном городке, вот где был треш.

но опять-таки были нормальные врачи, правда их надо искать. Мне вообще кажется, что несмотря на кучу МЦ, действительно хорошего врача придется искать ( и это не только к стоматологии относится).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы