Поболтаем про зубы

Аноним 160: сли дефект небольшой и заполнят костной стружкой, то тыс 20-40, а если сложный уровень, нужен костный блок или другой метод с использованием собственного ма

Поняла. В принципе у меня 1 зуба не хватает. Может и не понадобится

Аноним 176: оняла. В принципе у меня 1 зуба не хватает. Может и не понадобится

Тогда скорей всего малой кровью можно обойтись)

Не нашла стоматолога, которому можно доверять. Нужен имплантолог, нашла на продокторов с большим количеством отзывов. И вляпалась в большое количество проблем. Как только проблема появилась, там ему стало все равно. До проблемы действительно был хороший врач.

Я помню зелёные стены, стеклянные уколы и посередине стул, похожий на электрический. Вырвали мне зубы коренные, сказали молочные, вырастут. А мне уже 12. Ничего не выросло
Это 90-е

Посоветуйте имплантолога в Кировском районе.

Мне 42. 1 имплант, всего 13 коронок, все зубы леченые, часть пломбы, в основном каналы, кроме нижних резцов и клыков ( они не тронуты)

Ох..
У меня всё лечено перелечено. Сейчас в процессе два импланта, когда придет время ставить на них коронки еще одна рядом под замену и один зуб под новую. Итого два ипланта и 4 коронки. Заодно и передний под коронку убрала. 240 уже унесла, еще 200 готовлю.

Всю жизнь хожу к стоматологам и всю жизнь работаю на зубы. В 35 лет имею 3 импланта и 1 отсутствующий зуб (нужно наращивать кость, чтобы установить имплант). В 28 лет сняла брекеты, к 32 годам зубы разъехались обратно. Не могу осмелиться на повторное ортодонтическое лечение, т.к. возможно понадобится выкручивать импланты на период брекетов

Мне 46. У меня нет зубов.
Обе челюсти на имплантах. Всего их 9 шт.

Лечила всю жизнь. В 12-13 лет в 90е в стоматологии на Мамина-Сибиряка мне смело удаляли нервы и несколько постоянных зубов. Протезироваться начала уже с 16 лет.Сначала в Урсуле, потом в др местах. Всю жизнь огромные суммы на стоматологию. Всякие штифты, мосты, потом импланты. В 45 последние зубы удалила. Всё.

Ребята, спрошу про вставные челюсти, в какую сумму они, вообще, обходятся? Самые простые, пластиковые? Мужу 55, 25 лет стояла металлокерамика, бюгели... в течении года посыпались, своих, не помню, но, скорее всего, нет уже... только корни оставшиеся удалять, где-то обломились, где были коронки... в любом случае, деньгами на челюсти с имплантами не располагаем совершенно! На вт записала его на Пушкина в стоматологию, к хирургу. Надо все убрать, по максимуму, ну и, видимо, пластиковые челюсти... зарабатывать много он не хочет, спокойно сутки через трое на охране сидит... я ему на зубы тоже убиваться не собираюсь...

Мне 55 лет и у меня всего 17 своих зубов. Советская стоматология в Пионерском поселке. Надо снова перелечивать, есть импланты

Аноним 966: установила три импланта, теперь нужно исправить прикус

А на имплантах исправляют прикус?

Аноним 677: Обе челюсти на имплантах

Какие то минусы вам озвучили? Кость быстрее не уменьшится?
Зубы а меня сами не идеальные и были испорчены стоматологами.

Аноним 837: Самые простые, пластиковые?

На обе челюсти маме за 100 тр сделали полные съемные протезы.

Аноним 677: Мне 46. У меня нет зубов.
Обе челюсти на имплантах. Всего их 9 шт.

Сочувствую!🫂😔
Какой прогноз на такие работы дают? Лет 15 служат, чтобы кость не уходила?

Аноним 791: Какие то минусы вам озвучили?

Минусы чего? У меня не было выбора. Постепенно все зубы "уходили". Всё лечила на 100 раз и сохраняла, сколько было возможно.
То, что сейчас, наверное, тоже не навсегда, но это лучше, чем ничего. И даже вполне неплохо относительно того, что было, когда весь рот был в мостах.

Аноним 791: Не нашла стоматолога, которому можно доверять. Нужен имплантолог, нашла на продокторов с большим количеством отзывов. И вляпалась в большое количество проблем. Как только проблема появилась, там ему стало все равно. До проблемы действительно был хороший врач.

Вот у меня такая же история. Лет 5 назад ставила у хирурга 2 импланта, хоть и понимаю сейчас, что удалил вполне перспективные зубы, но хоть импланты норм поставил. А в этот раз развел меня на удаление зубов из-за огромной кисты (которую оказывается могли пролечить), а импланта не смог нормально поставить. Или не захотел. И кость не подсадил и импланты не верно поставил и размер не подобрал. Полнейший провал. Даже не извинился и неудачу не признал. Другие врачи потом ужасались от работы. В итоге всё переделывать, кость наращивать, переустанавливать импланты. Снова на год растягивается.

Толку то, что один из лучших врачей клиники. Боюсь представить, что не самые лучшие делают.

Аноним 677: Мне 46. У меня нет зубов.

Ого. Сочувствую. У меня не помню сколько имплантов, наверное, штук 6-7, коронок столько же +/-. Если бы не современная стоматология, было бы у меня только штук 6 нижних зубов и все.

Аноним 677: То, что сейчас, наверное, тоже не навсегда, но это лучше, чем ничего. И даже вполне неплохо относительно того, что было, когда весь рот был в мостах.

Вам с искусственной десной сделали?

Аноним 160: Какой прогноз на такие работы дают?

Я не хочу прогнозов. В моём случае это было лучшее, что было можно сделать. И я сделала. Дальше будет как будет. Врачам благодарна.

Аноним 160: Вам с искусственной десной сделали?

Да

Аноним 677: это было лучшее, что было можно сделать. И я сделала

Как качество жизни, восстановилось после установки этой системы?

Не люблю стоматологов
в детской поликлинике лет в 12 мне раскололи зуб при лечении. Удалили.
Раскололи второй чуть позже, там поудачнее - пломба на 2/3 зуба, через пару лет тоже удалили.
Во взрослой стоматологии 15 лет назад при лечении 4/5 зубов на верхней челюсти врач пломбировала каналы и, видимо, "провалилась" в гайморову пазуху. Молча сделала пломбы. Я заколебалась с гайморитами. Потом на КТ через несколько лет выяснилось, что в пазухе пломбировочный материал. Предлагали операцию, но пока не делаю, гаймориты отступили.
При установке коронки(точнее, при подготовке зуба под коронку) не обратили внимание на верхушку корня - в итоге там киста. Пока небольшая, чуть больше, по словам врача, чем на КТ, которое делали перед установкой коронки.
При установке другой коронки на имплант что-то пошло не так, я много раз говорила, что коронка давит на соседний зуб, что-то делали с ней, стало чуть получше, но всё равно давило. Сказали, что привыкну. Через 2 недели ощущение давления прошло - коронка сколола соседний зуб.
Каждый раз я прихожу к стоматологу с какой-то проблемой и начинают выползать косяки предыдущих лечений

Аноним 155: Мне 53 г. Если бы вы родились на 20 лет раньше, да еще в маленьком обдас ном городке, вот где был треш. Зубы в принципе ие не лечили, максимум рассверлят и плюнут цемент как попало, потом флюс и выдернут

Я не знаю где вы жили в таких условиях. Я всего на 2 года моложе вас. У нас в первоуральске кабинет стоматологии был в каждой школе. И два раза в год врачи из детской стоматологии приходили в школы и лечили зубы.
Те кто боялись и не давали в дневнике запись делали. Откал(а)ся(ь) от лечения зубов.
Вполне неприятная процедура, но согласно времени. И родителям следить за зубами особо и не надо было, и платить тоже, за них это делало государство. Профилактика лечения была обязательна. И бумажек никто не подписывал, что за последствия лечения несут ответственность родители. А так да все плохо. Правда кто то здесь хвастал , что по сей день стоят те самые цементные пломбы.
Просто зубы у всех разные, кому то и современные не особо помогают, если генетика по зубам плохая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы