Стресс. Как уснуть?

А, кстати, еще шавасана. Это практика из йоги на расслабление, попробуйте сделать ее, включите на ютубе и постарайтесь сосредоточиться на том, что говорит инструктор. Можно, вообще, полноценную йога-тренировку делать перед сном, с шавасаной в заключении.

Аноним 114:

Аноним 126: очередная моя бессонная ночь , поняла, что настала точка невозврата и сама не выберусь, все , что было на просторах интернета и советы знакомых знакомых не работают . Нашла единственного психиатра, который принимал . Поставил пока тревожное расстройство , выписал снотворное, надо начать спать и противотревожный препарат, пока без АД . Я спала сегодня 10 часов!

Если уже замотал клубок и сон не улучшился в течении месяца а у меня это почти два , только врач !

Аноним 963: После 40 лет у женщин начинается гормональная перестройка, она может сильно влиять на сон.
А потом, когда начинается переменопауза и менопауза, так и вовсе со сном начинаются серьёзные проблемы.

А почему раньше такого не было?

Аноним 469: почему раньше такого не было?

Когда раньше?
Всегда так было.

Аноним 963: Когда раньше?
Всегда так было.

Раньше это в СССР
Не было такого. Не было бессонницы у многих людей
Сейчас молодёжь то в 2 ложатся многие
Не помню, чтоб мама или бабушка от бессонницы страдали
Наверное из-за гаджетов это все

Аноним 469: Раньше это в СССР
Не было такого. Не было бессонницы у многих людей
Сейчас молодёжь то в 2 ложатся многие
Не помню, чтоб мама или бабушка от бессонницы страдали
Наверное из-за гаджетов это все

Откуда у Вас информация о том, что в СССР у женщины не было при климаксе проблем со сном?

Как Вы определяли, что мама или бабушка от бессонницы не страдали?
Вот у меня климакс. И проблемы со сном. Врач сказал, что причина в нем.
Думаю, никто не в курсе моих проблем, связанных с климаксом. В том числе проблем со сном.
Не думаю, что мама или бабушка делились с Вами своими симптомами при менопаузе.

А если и делились, то один пример не показателен.

Аноним 963: Не думаю, что мама или бабушка делились с Вами своими симптомами при менопаузе

Ну я жила с ними. В смысле как не делились
У меня проблемы со сном, об этом знает вся семья
Болеть и молчать что ли
Странно конечно у вас в семье устроено

Аноним 469: Ну я жила с ними

Ну и что?
Мои дети тоже со мной живут.
Как они узнают о моей бессоннице?
Я им не жалуюсь.
Когда у меня бессонница, то они в силу возраста спят хорошо и очень крепко.

Аноним 469: В смысле как не делились
У меня проблемы со сном, об этом знает вся семья
Болеть и молчать что ли
Странно конечно у вас в семье устроено

А зачем детям знать о Ваших болезнях?
У нас нормально устроено. Муж в курсе проблем тех, с которыми нужна его помощь. А детям это знать надо для чего?
Вы взрослый человек грузите детей своими взрослыми проблемами, чтобы что?

да и в СССР у людей другие были понятия, не принято было с детьми откровенничать о своём здоровье.

Впрочем, мысли от темы.
Проблемы со сном на фоне гормональной перестройки организма перед менопаузой и при менопаузе - это широко распространённый симптом.

Не верите врачам, а верите тому, что видите вокруг? Вспомните о иом, что чем старше лди, тем раньше они утром просыпаются зачастую.

Аноним 963: А детям это знать надо для чего?
Вы взрослый человек грузите детей своими взрослыми проблемами, чтобы что?

Моему ребенку за 20
Это естественно-рассказывать о болезнях
Она мне тоже о своих проблемах рассказывает и мы друг друга поддерживаем

Считаю, что бессоница из-за гаджетов

Аноним 963: Конечно не херня. А вот гонять мысли об этом ничем и никак не поможет, ничего не изменится, мыслями Вы ни на что не повлияете. Надо это держать в голове и будет легче.

Бывает так, что не гонять не получается. Я и рада бы, но стресс вокруг и я не могу никак он этого уйти.

Аноним 469: Моему ребенку за 20
Это естественно-рассказывать о болезнях
Она мне тоже о своих проблемах рассказывает и мы друг друга поддерживаем

В таком случае Ваш возраст таков, что ещё больше вероятность того, что бессонница Ваша - это результат начала перестройки организма перед менопаузой.

Аноним 469: Началось с климаксом, длится 10 лет. Гормоны мне нельзя

Аноним 963: таком случае Ваш возраст таков, что ещё больше вероятность того, что бессонница Ваша - это результат начала перестройки организма перед менопаузой.

Я сразу это написала

Аноним 469: Я сразу это написала

Тогда неясно об чём спор.

У меня стресс длиной в 1,5 года.
В начале думала кукухой уеду.
Начала АД по рецепту невролога. Жесть началась у меня, страхи какие то, давление на психику, я работала не помню как, так и не смогла на них зайти.
Потом Атаракс пробовала, вообще на работе засыпала от него.
В итоге бросила всю эту затею с АД и вытащил меня Адаптол.
Потом пошла на йогу, это помогло мне почувствовать тело, мысли перестали преобладать.
А сейчас когда перед засыпанием начинаются скакуны в голове, я пытаюсь расслабиться и сосредотачиваю мысли на переносице, слежу чтобы все мышцы лица были расслаблены.
Одновременно следить за мышцами и мысли посторонние гонять не получится. Так и засыпаю.

Чтобы успокоиться и не гонять мысли, лучше попить Новопассит. А потом, уже можно пробовать всякие практики на расслабление, массажи и т.п.

Мне феназепам только помог...но была уже настоящая депрессия

Аноним 327: Источник стресса убрать не могу

Не можете убрать, измените свою реакцию на него. Но это не полчаса по советам форума, а несколько сеансов с психологом, кпт или подобное

Вообще это нормально, стресс с нами всегда в том или ином виде, даже сильные положительные эмоции это стресс. Другой вопрос, что кто-то с этим справляется, а кто-то нет

Аноним 101: Квадратное дыхание всегда помогает, попробуйте, вырубит через 5 мин

Мне это слабо помогает, когда на работе завал. Да и в обычный день не всегда.

Мануальный терапевт+курс ванн с магнием каждый день 10 дней подряд+магний внутрь+пол таблетки атаракс или таблетка обычного супрастина (перед сном. у него побочный эффект сонливость как раз то, что надо при проблеме со сном) . Это в период большого стресса на работе, когда никуда не денешься дает возможность спать ну не как младенец, но хотя бы боле менее высыпаться и чувствовать себя человеком.

Аноним 21: У сирдолуда побочка - расслабляет и засыпаешь

А если и так низкое давление и пульс, то от такой таблетки, наверное, совсем может плохо стать?

Nebesnyi_tihohod: Или еще можно считать, чтобы мысли не гонять, но считать с больших цифр и в обратном порядке, это мозг" забивает", например : 34567, 34566, и т. Д...

Мне сначала оч хорошо помогало от 1000 в обратную сторону считать. Потом мозг привык . И мысли все равно лезут. Спасибо за совет. Буде теперь посложнее считать)

Аноним 963: После 40 лет у женщин начинается гормональная перестройка, она может сильно влиять на сон.
Вот, у меня с 41 года примерно сон нарушился. Ну там еще и ковидом болела. И с каждый годом все хуже((

Аноним 373: Не поспите. - ничего страшного
Справитесь

нет это страшно. Я была в ситуации как у автора. За неделю без нормального сна у меня начала трястись голова. Никогда этого не было раньше. У знакомого мать умерла после двух месяцев отсутсТвия сна. Еще один знакомый за очень дорого уложил мать в неврологию и ее там чем-то откапали и стала спать . сон жизненно важен

Аноним 373: Источник стресса - это такая херня

нет не херня. Вот у меня была ситуация, где решение надо было принимать судьбоносное. Я не могла решить и сна не было по этому +перегрузки, ысе на меня только наезжали и давили. В итоге приняла очень неправильное решение.

Аноним 373: Мелатонин? Из простого

вообще меня не брал даже двойная доза

Аноним 373: Полчаса приема и вам выпишут подходящее лекарство

мне выписывали рецептурный препарат. И в период сильного стресса он действовал только 3 часа. Т.е я спала 3 часа всего.

Аноним 222: Попробуйте мексидол

я его колола по неврологии и вообще он не снотворный. Делала укол и шла гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы