Стресс. Как уснуть?

Невролог наше все. Адаптол помог. И психолог. Видимо, кризис случился по жизни. Адаптол немного от рецепта в заначку сложила.

Очевидно, чьо пора лететь к психиатру за препаратами. Всё эти "сама справлюсь" Плохо заканчиваются. Тем более источник стресса не устранён.

ШИЗОмама: Очевидно, чьо пора лететь к психиатру за препаратами. Всё эти "сама справлюсь" Плохо заканчиваются. Тем более источник стресса не устранён.

Психиатр в этом случае только АД назначит?

Я год пыталась сама, атаракс, вчера выписали и сразу отпустило, зачем год мучалась

Аноним 327:

Сплю только с квентиапином (очень маленькую дозу). АД пью, настроение лучше, но спать не помогают. Врач сказал пейте квентиапин. Все препараьы строго рецептурные. Идите к психиатру. Без сна это ад. Сейчас таких как мы полно. С 22 года. Люди в стрессе затяжном. Многие не вывозят. Ни какой мелатонин, ни атаракс не помогали. Нет сна и все. Мысли, все тело в напряжении, серцебиение. Весь организм проверен, щитовидка и т.д. гуляю, спорт. Бестолку. От усталости лижишь а спать не можешь. Это стресс. У сирдолуда побочка - расслабляет и засыпаешь. Но егос некоторыми АД нельзя совмещать. И врач сказал не стоит, лучше минидоза квентиапина. Идите к врачу по местужительства. Бесплатно, живая очередь.

Надо замёрзнуть. А потом под одеялко. Когда мне совсем не спится, я на балкон выхожу и стою.

Началось с климаксом, длится 10 лет. Гормоны мне нельзя
Никакие мелатонины не помогают
Проветривание комнаты, выход на балкон., конечно тоже нет
Новопасситы разные нет
Атаракс не помогает тоже
Антидепрессанты не помогают от сна. У них эффект только +5 кило и чуть лучше настроение
Я не знаю что мне делать, очень много перепробовано

К психиатру, медикаменты помогают! И мне еще помогал уснуть Wanderspell Travel Agency | ASMR Fantasy Roleplay (soft spoken & unintelligible whispers) - прямо ютубе забивала и включала на телефоне рядом с подушкой. Много раз так делала, ни разу не подвело. До конца никогда не дослушала.

Автор, понимаю ваше состояние. Бывают ситуации, что не прекратить поток мыслей никак. Одно и то же по кругу.
Мне вот такие приемы немного помогали:

Звезда ✴️: Надо замёрзнуть. А потом под одеялко

Представьте себя большой, а проблему маленькой. Посмотрите на неё как бы свысока. Вы справитесь.
Можете прям про себя словами проговаривать (пока вы говорите в голове своим голосом, мыслям не остается места), так и говорите "я большая, а проблема маленькая" и повторяйте-повторяйте, пока не уснете.

Слушайте подкасты психологов перед сном, я всегда Олесю Берген советую, у неё есть телеграм-канал bez_trevog, там у неё много аудио-записей, её голос и вообще способ донесения информации очень успокаивают, в самых первых записях есть даже техники как успокоится, она говорит, а вы просто повторяете. Упражнение "Я-целое", на её канале в разделе "музыка", например.

Тему прямо в закладки, тоже со сном мучаюсь

Запишите на бумаге свои мысли и ложитесь спать с аудиокнигой

Когда начинают крутиться мысли, сразу говорите себе о том, что эти мысли ничего не изменят, единственное, на что они повлияют - это на Ваш сон. Поэтому попробуйте просто наблюдать за тем, как приходят мысли и как они уходят, не погружаясь и не развивая их. Представьте, что Ваши мысли - это облака и они проплывают мимо. Просто наблюдайте за ними.

Мысли - это только мысли в голове. Они не помогут Вам и не навредят Вам, если Вы не будете в них погружаться. Прямо говорите себе - вот ко мне пришла мысль о том, что.... и наблюдайте, как она пришла и ушла, а теперь пришла мысль о том, что... и т.д

Я включаю Дева Премал и таймер ставлю на 30-45 мин
Обычно вырубаюсь быстрее

Аноним 810: Мне пока ничего не помогло , ни атаракс ,ни тералиджен , ни капельки с димедролом. Какая то безнадега накрывает , 2 месяца бессонницы .

Так это депрессия. Надо к специалисту.

В 6 больнице на сер Дерябиной есть отделение психиатрии, здесь лечат бессонницу и стрессы.
Если записаться к заведующей, платно, 2500, она уже положит бесплатно на лечение.
Лежат обычно месяц люди.
Сон нормализуется

Спасибо всем.
У меня гоняния мыслей выглядит следующим образом.
Если предстоит важный или напряженный разговор, я его "репетирую".
Если такой разговор произошел, я его переигрываю.
Если получила важную или нервную информацию, я её гоняю: как теперь, а как так получилось...
Не могу остановить этот поток.

Так много людей болеют сейчас нарушением сна
Вы не думаете, что это связано с гаджетами?

Аноним 807: Лежат обычно месяц люди.
Сон нормализуется

А чем там лечат?

Аноним 373:
Подскажите пожалуйста, к какому неврологу ходили? Тоже актуально

Аноним 327: Источник стресса убрать не могу. Ситуация тяжёлая. Гоняю мысли и не могу их остановить. В таких случаях спасала аудиокнига на ночь, но сейчас мысли перебивают аудиокнигу.
Вчера смогла уснуть на пару часов, весь день ходила с тяжёлой головой. Днём уснуть не получилось - лежала, мысли лезли. Завтра на работу и надо поспать. Как убрать мысли?

Ой, автор, я узнаю себя(( ничего не помогает. Ни прогулки перед сном, ни таблетки, ни музыка и тп.
Думаю садиться на тяжёлые таблетки, через психиатра, конечно

Аноним 373: Источник стресса - это такая херня

Вы уверены? Что у всех херня?

Аноним 810: Мне пока ничего не помогло , ни атаракс ,ни тералиджен , ни капельки с димедролом. Какая то безнадега накрывает , 2 месяца бессонницы .

Ассолютно так же. И тоже 2 месяца не сплю. До 5-6 утра, потом сплю урывками часа 3.

Аноним 327: Если предстоит важный или напряженный разговор, я его "репетирую".
Если такой разговор произошел, я его переигрываю.
Если получила важную или нервную информацию, я её гоняю: как теперь, а как так получилось...

Я решила это увольнением . Поняла что в моем возрасте я лучше пожертвую деньгами чем здоровьем.

Мне помогает странный способ, я его на ютубе увидела, какой-то военный или разведчик советовал :сесть, голову чуть наклонить вперед и начать мелко трясти головой (как бы говоря "нет-нет" ). Так делать 1,5-2 минуты, затем сразу лечь не вставая. Не знаю как, но это работает. Или еще можно считать, чтобы мысли не гонять, но считать с больших цифр и в обратном порядке, это мозг" забивает", например : 34567, 34566, и т. Д...

Аноним 327: Не могу остановить этот поток

Поток мыслей не остановить, как не остановить течение реки.
Но можно наблюдать за ним как бы со стороны, как сторонний наблюдатель.
И тогда он Вас не унесёт.
А Вы в него погружаетесь, как в реку с сильным течением и, конечно, находясь там, течение потока не остановить.
Такая метафора.

Вы можете прямо себе сказать, что если Вы будете погружаться в эти мысли, то единственный результат будет в том, что Вы не выспитесь. Просто наблюдайте, какие приходят мысли. И как они уходят и им на смену приходят другие.

Аноним 469: Так много людей болеют сейчас нарушением сна

После 40 лет у женщин начинается гормональная перестройка, она может сильно влиять на сон.
А потом, когда начинается переменопауза и менопауза, так и вовсе со сном начинаются серьёзные проблемы.

Аноним 126: Вы уверены? Что у всех херня?

Конечно не херня. А вот гонять мысли об этом ничем и никак не поможет, ничего не изменится, мыслями Вы ни на что не повлияете. Надо это держать в голове и будет легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы