Стресс. Как уснуть?

Источник стресса убрать не могу. Ситуация тяжёлая. Гоняю мысли и не могу их остановить. В таких случаях спасала аудиокнига на ночь, но сейчас мысли перебивают аудиокнигу.
Вчера смогла уснуть на пару часов, весь день ходила с тяжёлой головой. Днём уснуть не получилось - лежала, мысли лезли. Завтра на работу и надо поспать. Как убрать мысли?

Садитесь спиной к стене, ладони открыты
Это не мысли, это чувства
Думайте о них

Не поспите. - ничего страшного
Справитесь

Источник стресса - это такая херня
Если бы я знала раньше, что можно было по другому переживать
Опыт - это не то, что с нами происходит, а то как мы переживаем эти обстоятельства

Аноним 373: Не поспите. - ничего страшного

Не смогу выполнять работу, а надо обязательно.
И самочувствие ужасное.

Аноним 373: сли бы я знала раньше, что можно было по другому переживать

Знать знаю, а сделать не получается.

Аноним 327: Не смогу выполнять работу, а надо обязательно.
И самочувствие ужасное.

Мелатонин? Из простого

Аноним 327: Знать знаю, а сделать не получается.

Так ну садитесь и думайте как по другому можно всё это можно решить

Посмотрите психологические техники в интернете:

Дыхание квадратом. Или что то подобное.
Или тревоги это камушки, а вы их мысленно складываюте в коробочку и убирает на полку.
Или я представляю дорожку в саду. На ней мусор это тревоги, я их подметаю и они разлетаются с дороги.
Если не поможет, то к врачу за препаратами. Донормил помогает, но пока пьешь.

Попробуйте взять больничный и не спите, дайте себя время пережить

Недавно был очень серьезной стресс. Не могла уснуть. После бессонных суток выпила пол таблетки атаракса и отрубилась на 6 часов. Если есть подобный препарат то можно попробовать, но его лучше на ночь.

К неврологу возила на днях дочь имённо с таким запросом. Не могла уснуть часами, гоняет тревожные мысли в голове, постоянный недосып. После того, как даже на каникулах не смогла выспаться, поехали к врачу. Выписали по одной таблетке тералиджена вечером и мелаксен перед сном. Дочь сказала, что сразу сон наладился, наконец она высыпается
Тералиджен, врач сказала, мягче по действию, чем атаракс.

Спасибо всем за советы.

Проблему решаю, но она решается долго. Вчера не смогла уснуть после разговора с источником стресса. До сих пор не отпускает.

Лекарств специальных нет. Те, что без рецепта не действуют. Более сильная доза плохо сказывается на самочувствии.

Аноним 327: Источник стресса убрать не могу. Ситуация тяжёлая. Гоняю мысли и не могу их остановить.

У меня очень тяжелый год.
Первые недели я вообще не спала, были постоянно ужасные мысли и постоянно сильно колотилось сердце. Спасали разные подкасты, истории, стендапы и тп с вконтакта и ютуба. Могла полночи слушать, то засыпала, то просыпалась и опять включала. Это помогало просто вытеснить плохие мысли и как-то расслабиться.
Позже еще рецептурные успокоительные и снотворное выписали, но они мне не особо помогали. А на ядерные препараты я подсаживаться уже не хотела.

Аноним 327:

Сходите к неврологу. Полчаса приема и вам выпишут подходящее лекарство. Дадут рецепт

Аноним 327: , что без рецепта не действуют.

Донормил ( половинку) не пробовали? Без рецепта

И к неврологу за тиралидженом ( рецептурный)

Квадратное дыхание всегда помогает, попробуйте, вырубит через 5 мин

В таких случаях надо выпить таблетку атаракса. Если есть Феназепам, можно его.

Попробуйте мексидол

У меня очень стрессовая работа и куча стрессовых ситуаций в обычной жизни. Помогает габапентин на ночь. Не каждый день, сейчас очень редко, но было время, что каждую ночь.
Сплю ровно 8 часов, иначе не смогу ничего.

Попробуйте на бумагу писать все мысли. Напишите несколько листов.
Дыхание по квадрату мне не помогло уснуть в стрессовой ситуации.

Я слушала Ткачева Андрея на телефоне и засыпала.

Сирдалуд ( сон в качестве побочки).
У меня все на нём спят.

*какжетак*: таблетку атаракса.

Тоже вариант. Но мне больше нравится действие сирдалуда.

Медитации Елены Вальяк при стрессе и тревоге.

Автор корвалол поможет, он и седативным действием обладает. 40 капель на ночь
Уснете точно
И голова с утра свежая.
Его долго нельзя , но раза 2-3 можно

Мне пока ничего не помогло , ни атаракс ,ни тералиджен , ни капельки с димедролом. Какая то безнадега накрывает , 2 месяца бессонницы .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы