Деменция

Аноним 488: Ну как есть ,как помню ситуацию ,так и написала.Мне тогда 19 было.
Папе говорила ,что бабуля рвется домой когда мы привезли ее к нам ,очень странно ,за ней ничего такого не наблюдалось более ,а вот утюг к уху начала подносить и как по телефну разговаривать,все милицию вызывала,хотя папа сам действующий в то время сотрудник милиции был..Я с ней свое счастливое детство провела, очень ее боготворила .И точно помню как за год до того что произошло с бабулей,она сама все организовывала, похороны деда ,поминки,и т.д ,а потом занавес.Поэтому и думаю ,как вы пишите последняя стадия.Агрессии у нее никогда не было,добрейший человек.Может тогда ,это не деменция вообще была.Вообщем теперь я задумалась.

вы не жили с ней до момента как вам ее привезли и уже явно дементную.
деменция это нейродегенеративное заболевание. там есть все, включая галлюцинации, бред и главное забывчивость.
будучи она просто с шизой и вот она дебют, память куда и как ей надо у нее бы осталась.
на моменте утюга надо было психиатрам сдавать.
а началось все куда ранее, лет так на 15-20. учитывая что вы ее анамнез вообще не знаете смысла сейчас что то обсуждать нет.
у свекрови деменция есть, а ее матери нет.
енный набор разный. по отцу люди с давлением и проблемами. отец в 44 вроде умер от инсульта и ее брат в 42.
она с давлением 170 рабочим. хз сколько инсультов.
а у матери не было.
если ваш отец не ушел в деменцию как бабушка - какой смысл вам сейчас проецировать что то?
боитесь - здоровьем занимайтесь.

Аноним 526: А может оно и к лучшему? Лежат себе, отдыхают от жизни. Это ведь лучше, что кидаться на всех, какать посреди комнаты, бояться что тебя хотят отравить и т.д. Но я говорю о тяжелых, тех кто совсем ситуации не отражает. Пусть лучше лежат...

Аноним 3: Пусть лучше лежат .да.

Ээээ, как бы понятнее объяснить... Со стороны как бы и проще вроде бы, люди как овощи, спокойные, послушные.
Но эти препараты действуют как ацетон на пенопласт. Деградация личности происходит в несколько раз быстрее, чем могла бы быть.
Условно, человек лет 10 бы прожил, да, не очень-то весело, но с остатками разума, а на препаратах он за полгода деградирует полностью и в ящичек.

Аноним 488: как за год до того что произошло с бабулей,она сама все организовывала, похороны деда ,поминки,и т.д ,а потом занавес.Поэтому и думаю ,как вы пишите последняя стадия.Агрессии у нее никогда не было,добрейший человек.Может тогда ,это не деменция вообще была.

+++
Бабушка моя оазумнейший человек, очень самостоятельная, до 87 лет жила самостоятельно, с переломом шейки бедра на 1 ноге скакала на костылях, каждый день готовила папе обед.
А папы не стало, бабушка плакала год, все причитала;" Зачем я живу, а сын мой -нет? "
И после этого начала очень сильно сдавать. Постепенно разучилась пользоваться телефоном, плитой, краном, не знала, как дверь открыть...
В госпитале ВОВ ей ставили сенильное слабоумие.
Агрессии никогда не было у нее, скорее апатия и безразличие. Человек как бы замыкается в себе. Перестает улыбаться, понимать шутки, вообще участвовать в разговоре.
Иногда были просветы у неё, раз, и говорит, и действует, как обычно, по теме отвечает, интересуется, как дела.
А иногда вот так, как кукла. Кормишь-ест, кладешь спать-спит....
Из препаратов, когда все более-менее было, хорошо подходил пикамилон. Он снимает тревогу, лишние движения, тики, нормализует сон

Яблоко: агрессия не у каждого дементного больного.

Мне показалось, что она бывает только в начале, потом исчезает, но человек еле живой становится.Во всяком случае у нашего так произошло, а ему только 79

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы