Деменция

Добрый день всем!
Поделитесь, пожалуйста, контактами хороших врачей, к кому можно обратиться в Екатеринбурге при признаках деменции.
Невролог, псхиатр, геронтолог? К кому идти на начальном этапе, какие обследования сделать? Чем можно помочь?
У мамы проблемы с памятью, может забыть, что было 20 минут назад. Теряет вещи, обвиняет, что их кто-то забирает и кто-то заходит в ее квартиру, пока ее нет дома, поменяла несколько раз замки.
Иногда думает, что это мы приезжаем и что-то берем.
Ранее категорически отказывалась идти к врачу, так как сама медик и сама все знает. И вообще, говорит, что ей врачи уже все выписали. Сейчас моментами понимает, что забывает что-то и, вроде, согласна сходить к специалисту.

Благодарю за помощь!

Добрый день. Это все уже, ничем не поможете, к неврологу (он направит), но дальше только хуже, готовьтесь к самому худшему, впадание в детство и т д. У меня свекровь так ... там причина в холестериновых бляшках, гипоксия и в следствии ... таблетки выписали (их же надо не забывать пить!) , но все дальше хуже и хуже

Невролог для начала
Настраивайтесь сразу, что как раньше уже не будет никогда.
Максимум, препаратами можно замедлить процесс распада личности.
Без лечения будет быстрее и трагичнее все.
/ интересно, почему стало так много деменции/

Аноним 587:

Ответ: Да, я в процессе принятия.
Теперь думаю, как организовать совместное проживание.
Тоже думаю, почему сейчас так много деменции.

лейла:

Ответ: Лейла, как быстро развивалось у Вашей свекрови? Она с кем-то живет или одна?
Мама живет одна, в пригороде,пока не забывала дорогу домой и даже часто ездит в родной поселок сама, на транспорте и сама возвращалась.
Поэтому, думаю, что пока начальная стадия... надеюсь, по крайней мере.
Сейчас, конечно, уже не отпустим одну. Но кто ее знает, что она придует сама с собой, видимо, надо жить вместе уже сейчас.

Поживите с больными в деменции, сами с ума сойдете. Я за нормальные пансионаты, с уходом.

Аноним 5: Я за нормальные пансионаты, с уходом.

и я.
и это уже не начальная стадия. это уже прям набат.

Аноним 975:

ой, это снег/беседа. счаз расскажет, как можно вылечить - разговорами и добром.

Аноним 975:

Ответ: Верно поняла, что можно где-то почитать Вас?

Яблоко:

Ох(((

Аноним 975: Старики должны жить в общине, в семье и играть в ней значимую роль. Раньше всегда так было.

Ага, " Король Лир" сразу вспоминается...

автор, невролог вам назначит мемантин, кроме этого нет уже ничего на средней и тяжелой стадии.
кто-то хорошо замедляется, некоторые работать продолжают, так что вы раньше времени не отчаивайтесь.
но нужно контролировать прием препаратов.

Свекровь забрал сын младший, она живет временно с ними, но он видимо уже устал, как и его жена. Хотят квартиру рядом купить, нооооо .. планируют дом старости. Это неизбежно думаю

лейла: . планируют дом старости. Это неизбежно думаю

да какой еще дом старости??
счаз пансионатов на любой вкус и кошелек.
типа санатория. они там под присмотром круглосуточным, никто не убежит, не упадет, лекарства примут.

Расскажу свою историю.
Что деменция ,видно.
Но что они все такие нет.
У меня сестра так построила мать что при ней она не могла борзееть.
А вот при мне - пожалуйста. .
Как приду- начинались жалобы .
А вот она то сё.
А мне можно и гадости сказать

ВераААА:

К психиатру показать маму.
Если определите в , куда вы там хотите, минимум раз в неделю посещайте. Ну и хорошие, если они есть, стоят дорого.
Визит врача, за доп. плату, бывает и так.

ВераААА: Тоже думаю, почему сейчас так много деменции.

ее всегда было много. сейчас больше в виду увеличения продолжительности жизни.
психиатр. мемонтины назначит, возможно станет лучше.
кроме них антипсихотические возможно.
к неврологам голову на МРТ, кардиологи если давление, эндокринолог.
обследовать, далее сиделка или пансионат. у вас далеко уже не начальная стадия. начальной она была может лет 5-7 назад.

Аноним 5: Поживите с больными в деменции, сами с ума сойдете. Я за нормальные пансионаты, с уходом.

да. именно так и есть. потому что самим сдохнуть можно. и ладно если не чудит, а просто таблеточки выпить забыл и поесть.
а бывает уходят намеренно и скандалят и психозы и галлюцинации.

Конечно, понимаю, что нужно начать с невролога. Поддержка, мне наверное, больше нужна была, рассказать, поделиться....
Спасибо всем за ответы! И буду рада любой инфомации и вашим опытом проживания такого опыта.

ВераААА:

ищите в инете блог психолога Марины Линдхолм. У нее много полезного как не двинуться ухаживая за дементными и как себя сохранить.
У нее много про то как общество не понимает какие проблемы у ухаживающих в связи с этим.

Мне сказали что из ПНД можно на дом пригласить. Приходят сами, смотрят и выписывают препараты.

ВераААА: Ответ: Верно поняла, что можно где-то почитать Вас?

Я сама об этом читала, но тут книгу советовать не буду, потому что какая-то ненормальная реакция на мои абсолютно нейтральные комменты пошла. В любом случае это чисто теоретические рассуждения о природе возникновения деменции.
На практике если уж деменция началась, ее ничем не остановить, в этом я убедилась лично.

Аноним 975:

Мне все интересно, напишите мне в личку
Я знаю только "Нестареющий мозг".

Бобрито бандито:

Благодарю! А что такое ПНД? Я совсем "Чайник"))
Мама вполне может по врачам сходить, надеюсь вместе со мной согласится идти. Но как альтернативный вариант, если опять будет против, то хорошо, что такая возможность есть.

ВераААА: А что такое ПНД?

психоневралогический диспансер. у нас есть поликлиники по районам и прикрепление. от туда мне сказали можно вызвать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы