Группа крови. Как узнать бесплатно?

Интересно,как узнать группу крови ? Ребенок спросил,я полезла в инет.
Сейчас ,как я поняла,в карте группу крови нигде не пишут.
Можно сдать анализ. Но он платный.Но вдруг есть возможность бесплатно узнать?
У кого есть такой опыт,поделитесь информацией,пжлст.!

59,7: Но вдруг есть возможность бесплатно узнать?

так а как узнать без анализа-то?
Одному ребенку делали анализ перед оперативным вмешательством, у нее группу мы знаем. Второму не делали никогда, так группа и неизвестна. Прикол в том, что при наших с мужем группах у наших детей может быть любая группа и любой резус.

В беременность все сдают анализ на группу и резус. Я с отрицательным резусом, знаю группы крови всех детей.

У меня в выписке из роддома указаны группа и резус ребенка и мой, прикрепили потом в бумажную карту этот листок. Я и не видела и не помню чтоб брали, недавно наткнулась

59,7: Сейчас ,как я поняла,в карте группу крови нигде не пишут.

Должны писать в выписке из роддома

VikVikVik: я в выписке из роддома у

Всегда так раньше было. Сейчас не делают что ли? У меня в паспорте группа крови проштампована.

Стать донором, ещё и покормят)
(Ну это для совершеннолетних)

Не всем детям берут в роддоме анализ на группу крови.
Когда мои попросили - сначала рассчитали примерную исходя из наших с мужем ,а потом сдали анализ .
У дочери моя группа, у сына - группа мужа.

ДжулияЯя: Должны писать в выписке из роддома

так что писать, если не брали? Мелкий 2013 года. Не брали кровь на анализ :) я даже спросила ведь при выписке - нет, говорят, не берем.
Свою-то группу знаю, конечно :) а вот муж, кстати, как-то сдавал из любопытства сам. Было ему уже 20+, до того не знал.

Яблоко: В беременность все сдают анализ на группу и резус.

это да

но вот

Яблоко: Я с отрицательным резусом, знаю группы крови всех детей.

это, похоже, только нас "отрицательных" матерей касается.
Наших детей проверяют точно в роддоме, чтобы окончательно исключить/подтвердить наличие конфликта и необходимость введения доп иммуноглобулина роженице. У меня AB -, у дочери в роддоме брали кровь на анализ при рождении, у нее аналогичная группа резус, и в карте это указано.

Видимо, у "положительных" матерей не смотрят кровь детей в роддоме на группу и резус ( его в первую очередь), и они не знают ее ( не указана). Те на усмотрение роддома конкретного. Без обязаловки.

Татьяна Вакалюк: Не брали кровь на анализ :)

у вас положительный резус да?

Назгулишна: Не всем детям берут в роддоме анализ на группу крови.

100%.

от матери зависит, будут брать или нет. Если мать с отриц резусом, то у ребенка точно будут брать. От группы крови это не зависит.
Только от резус фактора беременной.

ancora85: у вас положительный резус да?

да. Но старшему ребенку в роддоме проводили вмешательство и перед ним взяли анализ на группу и резус.

Татьяна Вакалюк: Но старшему ребенку в роддоме проводили вмешательство и перед ним взяли анализ на группу и резус.

ну это то уже не стандартная ситуация, если хирург вмешательство. Те скорее индивидуальное исключение в вашем случае.

а так, если брать стандартные беременности-роды: выносила/родила/выписались, то у резус-положительных матерей не смотрят и не контролируют это.

у резус-отрицательных матерей по ОМС иммуноглобулин на 33 неделе показан ( как раз против возможного резус конфликта) и соответственно, сразу после родов ребенка итогово проверяют на резус фактор ( ну и группу крови автоматом)

ancora85: индивидуальное исключение в вашем случае.

да :)
У нее, кстати, резус отрицательный :) если вдруг она когда-нибудь рожать надумает, будет о себе знать больше.

ancora85: это, похоже, только нас "отрицательных" матерей касается.

конечно.
у нас риски, а у "положительных" без разницы, какой группы ребенок.

Яблоко: у нас риски, а у "положительных" без разницы, какой группы ребенок.

ога.

вот они и не тратят лишние бюджетные средства

59,7: Интересно,как узнать группу крови ?

в роддоме сказали по детям, свою и так знаю

ancora85:

еще, кстати от отца ребенка зависит. если и он отрицательный, то тож поди не проверяют ребенка)))

Яблоко: если и он отрицательный, то тож поди не проверяют ребенка)))

возможно кстати.

У меня муж не знает свою группу крови.
Даже в военном билете нет.
А человеку 46 лет.

У меня вторая +, у детей четвертая +
Подозреваю, что у мужа или третья или четвертая.

Детям в 2007 и 2012 группу сказали в роддоме.

ancora85: возможно кстати.

думаю, поголовно проверяют у резус минус мам. Потому что можно так-то и не знать, кто отец.

urtica: Сейчас не делают что ли? У меня в паспорте группа крови проштампована.

сейчас не ставят в паспорт, я специально спрашивала в стационаре 40 гкб
у меня в самом первом паспорте стояла такая печать по последней странице, поставили в стационаре, кровь брали перед операцией

Татьяна Вакалюк: Потому что можно так-то и не знать, кто отец.

скорей всего да, просто не стала писать об этом. Есть же соло-мамы так сказать. проще всех проверить, чтобы наверняка.

ancora85: Есть же соло-мамы так сказат

да и замужем не факт :)))

Татьяна Вакалюк:

У меня положительная и у отца ребёнока положительная.
В роддоме брали кровь , рожала если что в 2012 на Химмаше

ДжулияЯя: У меня положительная и у отца ребёнока положительная.
В роддоме брали кровь , рожала если что в 2012 на Химмаше

вооот, а я в 2013 году на Комсомольской, и не брали. Это же зависит от того, выделяет ли ОМС средства на такой анализ. Возможно, в 2012 году выделяли, а в 2013 уже нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы