Группа крови. Как узнать бесплатно?

Бесплатно во время беременности. Других вариантов не надо, они только в стационаре.

Положительный резус и у меня и у мужа. У всех 3х детей определяли группу в роддоме из пуповинной крови 2003,2009, 2021 году.

Татьяна Вакалюк: Одному ребенку делали анализ перед оперативным вмешательством, у нее группу мы знаем. Второму не делали никогда, так группа и неизвестна.

После родов сразу обоим детям брали кровь на группу.
А! У меня отрицательный резус, может, поэтому. Знаю с рождения группы крови детей.

Младшему брали ещё перед оперативным вмешательством бесплатно

Alin-ka: . У всех 3х детей определяли группу в роддоме 2003,2009, 2021 году.

и тадам! Вы не из Свердловской области

Татьяна Вакалюк: Верно, Челябинская область

Alin-ka: Верно

ну вот видите - у Вас ОМС на это выделил средства.

У моих всех троих в роддоме анализ делали и в 2003, и в 2013, и в 2019. У всех одна и та же группа крови
Резус положительный у обоих родителей. Думала у всех сразу берут.

Leniki: . У всех одна и та же группа крови

Да, у моих так же)))

Сама положительная.
Ни в 2004 (Химмаш), ни в 20212 (40-й) не брали у детей анализ на группу. Даже не знаю, какая у них Исходя из наших групп, у них может быть любая (у меня 2, у обоих мужей 3)

Leniki: Думала у всех сразу берут.

я тоже после первого ребенка думала. Удобно же! Но фиг. И вот 12 лет так и собираюсь его загнать на кровь и узнать...

Экспресс тест на группу крови, в любой аптеке или маркетплейсе. 200 рублей и идти на куда не надо.

Кудрявая альпака: Экспресс тест на группу крови

самим себе предлагаете что колоть, палец? Но это же неточно очень. Даже если силы воли хватит

ДжулияЯя: У меня положительная и у отца ребёнока положительная.
В роддоме брали кровь , рожала если что в 2012 на Химмаше

Интересно. Тоже на Химмаше в 2012 рожала, сама просила сделать анализ ребёнку, так как я резус отрицательная и это надо было для дальнейшего введения антирезусного глобулина. Не слышала, чтобы всем детям там брали анализ на группу крови.

Татьяна Вакалюк: самим себе предлагаете что колоть, палец? Но это же неточно очень.

В смысле неточно?
Все точно определяется.
Палец скарификатором не больно почти.
Если очень хочется, можно определить.

sensible: В смысле неточно?

в прямом. Никогда не сталкивались, когда даже из вены неточно определяется? Один раз одна группа, другой раз другая?
Надо же понимать, что по сосудам у нас не группы плавают, а белки, и замеряется их наличие или отсутствие. Можно попасть, а можно и не попасть или не в должном количестве.

sensible: Палец скарификатором не больно почти.

ну уж данке шён, но нет. Любопытство такой пытки не стоит :)

ну колоть палец - чеуж страшного? я когда сахар контролировала, каждое утро палец колола в течение месяца. а тут всего разок.

VikVikVik: У меня в выписке из роддома указаны группа и резус ребенка и мой

Мама рассказывала, что ей тоже вписали в советское время мои группу/резус. Во взрослом возрасте я выяснила, что резус указали неправильно.

urtica: Сейчас не делают что ли?

Нет. Только по показаниям.
У меня резус положительный. Дети 2008, 2011 и 2017 г.р. Ни у кого в роддоме группу/резус не определяли.

Да как так?! Моим детям было написано на оранжевой клееночке в роддоме. Вес, рост и группа крови.
Единственное что, у дочери была положительная, а перед вл время беременности выяснилось, что отрицательная. Может ошиблись в роддоме. Вряд ли она может меняться

Клава Шиффер: Да как так?! Моим детям было написано на оранжевой клееночке в роддоме. Вес, рост и группа крови.

вот есть я и есть мой братишка. Ни у меня, ни у моего братишки на оранжевых клееночках нет ничего, кроме пола, веса и роста при рождении. Никакой группы и резуса :)
Я свою узнала в первую беременность.

Яблоко: ну колоть палец - чеуж страшного?

все
Тем более не себе

Astrum*: Мама рассказывала, что ей тоже вписали в советское время мои группу/резус. Во взрослом возрасте я выяснила, что резус указали неправильно.
у меня у дочки так, при рождении 4+, а при подготовке к операции 4-

В 2012 в ОММ сын родился рано утром. Я отрицательная, сразу взяли кровь у него. Прибежала сестра, говорит, ребеночек отрицательный, группа крови 3. Говорю, точно у моего взяли? Так-то у меня 1, у мужа 2, откуда у ребенка 3? Убежала сестра. Потом, уже во время утреннего обхода, врач сказал, что рано утром, пока лаборатория не работает, берут экспресс-анализ, и он иногда ошибается. Перепроверили, группа 2, резус отрицательный. Конфликт-таки был, но не по резусу, а по группе(

Leniki: моих всех троих в роддоме анализ делали и в 2003, и в 2013, и в 2019. У всех одна и та же группа крови
Резус положительный у обоих родителей. Думала у всех сразу берут.

Странно, у меня положительный, так ни в жк мужа не проверяли, ни детей, рожденных в 2007, 2011 и 2015. Так и не знаю, какая у них группа крови. Со временем при необходимости выяснится.

Яблоко: ну колоть палец - чеуж страшного? я когда сахар контролировала, каждое утро палец колола в течение месяца. а тут всего разок

Простите, я лучше 10 раз из вены кровь сдам, чем один раз из пальца. Не переношу до дрожи.

59,7: платный.Но

Тысячу рублей можно найти на анализ, сэкономить на чем-то другом

Ну либо вычислять вероятность, исходя из групп крови родителей (таблицы есть в интернете)
Иных способов я не знаю

ДжулияЯя: писать в выписке из роддома

Моему делали только резус, т к я резус-отрицательная, а муж +

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы