БРТ или что поможет от дерматита ? В отчаянии ( текст длинный)

Доброго дня.

Прошу прощения- текст длинный.

У дочери периодически красные воспалительные , мокнущие корочки.

Сначала в её детство/ юность , ходили в НИИ Дерматологии на Щербакова 8 , сдавали анализы (кровь) на аллергены - ничего не находили никогда, выписывали крема, мази, витамины , диета , но эффекта хватало на пару месяцев. Пропивала успокоительное тоже.

Потом , когда платно уже надоело ходить по кругу, записались в поликлинику по прописке к иммунологу/аллергологу , там впервые врач занялась , казалось грамотно, кишечником и жкт .

2 года назад это было ( 16 лет дочке), привела к ней в плачевном состоянии : вся кожа воспаленная с корочками везде ( лицо, руки, ноги, грудь, везде).

Сдали анализ кала (чего раньше никто не просил) , к слову ещё у дочери был редкий стул (ходила раз в 3-4дня). По анализам кала определили грибы, бактерии различные в повышенном количестве. Начали лечение , стул наладится и вроде все начало проходить на коже.

Радости не было предела , на протяжении этих 2х лет каждые 2-3 месяца сдавали анализы кала и приходили на приём к врачу . Каждый раз выписывались или повторялось приёмы препаратов антибактериальные , для жкт, бактерии , крема и т.д. в общем Аптекам делали хорошую выручку ежемесячно.

Весной этой , в мае сдали очередной анализ, высеялись очередные грыбы , которые врачу не понравились, выписали очередные препараты. Совпало это со сдачей ЕГЭ и поступлением в ВУЗ.

После всех нервов на поступление , дочь начала пить препараты . И тут начался тихонько кошмар опять. Сначала белые прыщи воспаление по ногам, рукам, телу ( не сыпь, но на каждой конечности по 3-4шт в разных местах). Думали , что может так организм чистится, гадость выходит , кто его знает?!...

Пропила курс таблеток , но прыщи эти так периодически и выходили в разных местах . Сдали анализы , записали на прием ( запись ждать по 2 месяца) .

Дочь пошла в ВУЗ, понятно новые люди, новое место , новые бактерии, вирусы ... в общем в 20х числах сентября поголовно в группе ОРВИ пошло, дочка тоже подхватила этот вирус и началось.

Сначала вышел герпес на губе, потом все начало опять краснеть , зудеть, сыпь пошла на лицо, глаза , тело, воспаления везде, всё чешется, мокнет и ноет . Это все развилось не моментально , где-то на протяжении 2-3х недель всё хуже и хуже.

Она в таком состоянии на пары ходила , стеснялась, переживала, стресс.

Подошла очередь к врачу , на приёме прямо сразу определила на глаз , что это опаясывающий герпес , выписала таблетки и уколы и потом после всего лечения сдать кровь на герпес, вирус эпштена-барра и т.д.

Курс пропила, уколы поставили: зуд прошёл, покраснения во время лечения чуть стали меньше, но не прошли. Последний укол поставила в субботу .

Вчера смотрим у дочери опять появляется на теле сыпь лёгкая, говорит чесаться начинает, опять мокнущие красные корки на руках, ногах, лице...

В четверг вечером идём на приём к врачу ( анализы к четвергу должны быть готовы).

Я уже не знаю что делать , куда бежать, прочитала про БРТ (двоякое впечатления).

На дочь жалко смотреть , хочу , чтобы всё закончилось с этими высыпаниями, молодая девочка, должна радоваться и жить .

Так же параллельно встала платно в лист ожидания к Шалиной Татьяне в Гуливер ( видимо только в следующий год попасть возможно).

Читала про Бушуеву Татьяну , там запись на 6-8 месяцев....

Сейчас по прошествию почти 2х лет наблюдения и лечения у врача по месту жительства, сложилось впечатление, что может мы наоборот перепили препаратов, убили иммунитет напрочь . Или всё же так совпало просто, что последнее и предпоследнее лечение не помогает.

Врач наша в последний приём сказала, что это из-за стресса на экзамены пошла обратная реакция и потом подхватили вирус в ВУЗе. Иммунитет слабый такая реакция.

Куда и к кому ещё можно обратиться?

Мне нравится брт, четко определили наши аллергены за вменяемые деньги без уколов и тп. Убрали эти продукты, сразу другая жизнь началась. Паразитов проверяем, убираем периодически, вирусы. Малахит Мамина Сибиряка 10 посмотрите, можно попасть без долгого ожидания.

Аноним 637:

Спасибо, а как это происходит , раз в неделю ходить? Дорого ( просто спланировать бы расходы )?

К какому врачу?

Аноним 406: Спасибо, а как это происходит , раз в неделю ходить? Дорого ( просто спланировать бы расходы )?

По разному в разных компаниях срок лечения. И количество процедур. Мы ходили примерно 2 недели через день или два. Лучше у специалиста уточнить Можно только тестирование пройти и фармой лечиться.

Аноним 406: К какому врачу?

Не были у Некрасовой в Династии? Доктор с большим опытом.

По БРТ… я бы сначала к Некрасовой сходила на прием.

Мне кажется, причина где-то в питании. Иногда бывает достаточно исключить 1-2 продукта из рациона и всё нормализуется.

А нервная нагрузка только усугубляет.

Аноним 259:

Спасибо за совет, не были у данного врача...

По питанию итак все исключено , молочное не ест вообще, булки не ест, из сладкого только суфле ( маршмелоу) , зефир, мармелад (иногда)... яблоки есть, помидоры, огурцы, пареные котлеты , супы тоже деетические ... короче итак питание скудное без всяких излишеств.

у младшего два месяца корочки мокнущие на крыльях носа и под нижней губой, цветом такие еще странного - окрашиваются постепенно в оранжево-розовый. то появятся, то пройдут, ни с чем не могла связать. плюнула, записалась в кожвендиспансер, взяли соскоб - кандидоз.
а к Некрасовой сходите. она оч опытный врач.

Аноним 406: По питанию итак все исключено , молочное не ест вообще, булки не ест, из сладкого только суфле ( маршмелоу) , зефир, мармелад (иногда)... яблоки есть, помидоры, огурцы, пареные котлеты , супы тоже деетические ... короче итак питание скудное без всяких излишеств.

Неожиданные продукты порой дают реакцию. На которые и не подумаешь. Не знаю сколько бы я сама догадывалась и искала

Катя :

Спасибо , запишемся

Аноним 637: Неожиданные продукты порой дают реакцию. На которые и не подумаешь.

Именно так. Иногда самое безобидное дает непредсказуемую реакцию.

Мы исключили хлеб пшеничный, Бананы, шоколад, фастфуд, молочные продукты все ( и сыр тоже) , курицу , картофель ( в супах можно)... в общем

Аноним 406: суфле ( маршмелоу) , зефир, мармелад

Вот это тоже убрать/заменить. И сахар и химия. Меня саму. в юности больше всего сыпало на маршмелоу. Курицу если исключили, яйца тоже надо. На куриный белок классика. Глютен стоит весь убрать в обострение

Аноним 637:

Пробовали уже на 3 месяца убирать , результат такой же

Аноним 406: Пробовали уже на 3 месяца убирать , результат такой же

Бывает( надо искать своего врача, методику. Наружно мазь с асд фракция 3 нам очень помогала

Мне БРТ помогло - причина оказалась в описторхозе, хотя анализы его не показывали. Мучалась 18 лет.

Аноним 960: Мне БРТ помогло - причина оказалась в описторхозе, хотя анализы его не показывали. Мучалась 18 лет.

Сколько лет прошло после лечения? Держится результат? Где делали?

Сходите на прием в НИИ дерматологии, если предложат соглашайтесь на дневной стационар ( он бесплатный). На первый взгляд ничего особенного в стационаре и не делают, но эффект есть

Аллергены смысла искать нет, тк сегодня один продукт дал реакцию, потом накопительным эффектом «выстрелил» другой

Аноним 898: Сходите на прием в НИИ дерматологии, если предложат соглашайтесь на дневной стационар ( он бесплатный). На первый взгляд ничего особенного в стационаре и не делают, но эффект есть

Спасибо Вам . Но пока психологически с нашей проблемой какой-то отказ от НИИ.

Я писала, что раньше туда ходили часто, честно если , я разочарована пока что. Давайте вот это попробуем ?! Не помогло? Давайте вот это! Опять не помогло? Теперь вот это!... и так постоянно, как-будто опыты проводятся.

Я понимаю, что аллергология и дерматология у нас плохо развиты , к сожалению, всё методом тыка, эксперименты, много анализов , которые по большому счету не эффективны.

С какой-то конкретной проблемой в НИИ идти , то они молодцы ( алоципия , шипицу удалить и т.д.) , но с нашей проблемой пока не получилось разобраться. Стационар не предлагали никогда, видимо проситься нужно самим.

Дождусь последнего приёма в четверг по месту жительства, посмотрим, что скажет иммунолог-аллерголог, что выпишут, попрошу дать результаты анализов ( надеюсь даст , а не откажет).

Потом к Некрасивой пойдём в Династию.... может потом и В НИИ Дерматологии опять сходим... посмотрим как будет . Может и на БРт запишу уже потом...

Дочь устала уже ходить по врачам и быть вечно ограниченная в еде, радостях.

Вокруг молодые студенты, а её обходят стороной... комплексы опять же и мысли плохие...

Надеюсь , пройдёт.

Просто думала, может кто-то сталкивался тоже, долго лечился, поделится опытом , знаниями тоже.

Аноним 960: причина оказалась в описторхозе,

и еще бы лямблии посмотреть.

Аноним 988:

Тоже мысль про паразитов сразу.

Аноним 849:

сдайте кровь на эпистрохоз и на лямблии сразу

Аноним 406: Стационар не предлагали никогда, видимо проситься нужно самим.

Обычно на приеме сразу предлагают, если состояние критическое
Из врачей могу похвалить Житниковскую А.Л.
Из обострения хорошо выводят

С дерматитом нужно научиться жить , подобрав средства мази/крема, таблетки для снятия обострений и для периода ремиссии
Волшебную таблетку, которая помогает раз и навсегда пока не изобрели, к сожалению

Аноним 406: Дочь устала уже ходить по врачам и быть вечно ограниченная в еде, радостях.

Вот это состояние тоже может давать негативную реакцию организма.

Принять факт и изменить свой рацион это одна история, а страдать от ограничений совсем другая.

ОРВИ как часто?

Примерная схема - диагностика и при необходимость лечение ( простейшие, бактерии, грибы, вирусы… )

Корректировка рациона - разом исключить сахар, дрожжи, молоко, глютен. Можно сразу и все пасленовые.

На БРТ тоже диагностику делают. Можно параллельно. По крайней мере будет информация к размышлению после первичной диагностики. Можно проверить лабораторными анализами.

В любом случае процесс запущенный. Быстрого результата не будет, на это надо сразу настраиваться.

Я бы к Хамову (лично) сходила. Его мнение выслушала.

Я вчера сына 20 лет без футболки увидела и ужаснулвсь, плечи, руки выше локтя, грудь, часть ранок лопнула, кошмар, и он жук, ходит молчит, идем завтра к врачу....Спасибо за тему, почитаю, кула бежать, что сдавать

Аноним 898:

Спасибо

Аноним 259: ОРВИ как часто?

4-5 раз в год

Аноним 259:

Спасибо

Сейчас опять в институте болеют, опять похоже подхватила , жалуется на горло , это при том, что пропила и поставили имунностимулирующее...

Аноним 135: вчера сына 20 лет без футболки увидела и ужаснулвсь, плечи, руки выше локтя, грудь, часть ранок лопнула, кошмар, и он жук, ходит молчит

Раньше не было такого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы