Это что, начальные проявления пременопаузы?

Neiron: ФСГ не сдавали?

В октябре проходила - поверхностный гастрит. А это как-то связано с моим состоянием?

Аноним 616: Принимать препарат без жизненных показаний который вызывает рост гормонозависмимых образований и успокаивать себя тем, что контролируешь только время их появления и фиксацию наличия по узи и тп очень странно по мне.

у вас нет медицинского образования?
Еще раз. Доказано, что ГЗТ не вызывает сама по себе образование опухолей.
Контроль нужен для того, чтобы ЕСЛИ ЕСТЬ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к онкологическим заболеваниям(а у нас этот генетический скрининг не ведётся) и женщина не знает об этой предрасположенности, не пропустить процесс на начальной стадии.
Если вы почитали мою ссылку, там очень доступно все написано, кому можно, кому нельзя и почему.

Аноним 542: В октябре проходила - поверхностный гастрит.

нееет, имеется ввиду фолликулостимулирующий гормон))) А процедура исследования желудка называется ФГС. Фиброгастроскопия.

Neiron: не пропустить процесс на начальной стадии

Вот вот (( запустить процесс, а потом не пропустить

Аноним 616: запустить процесс

Вы троль что ли?

Neiron: Вы троль что ли?

Я та, кто встречал людей, и не мало, к сожалению, серьезно пострадавших от гормонов, та, кому гормоны противопоказаны, но не редко врачи все равно предлагает их, не смотря на противопоказания с пояснением «под контролем же»

Мир меняется. Медицина меняет свои представления едва ли не ежедневно))) Ну например:
Результаты достаточно крупного рандомизированного исследования 1998 г HERS (Heart and Estrogen/Progestin Replacement Studу) с участием 1380 женщин, получавших комбинированный режим ЗГТ — конъюгированные эквинные эстрогены (КЭЭ) в дозе 0,625 мг и медроксипрогестерона ацетат (МПА) в дозе 2,5 мг, и 1383 женщин, получавших плацебо, не выявили статистически значимых различий в рисках развития РМЖ между этими группами участниц в течение почти 7 лет наблюдения
В 1995 г. в Исследовании здоровья медсестер (Nurses’ Health Study (NHS), наблюдавшихся с 1976 по 1992 г. (n=121 700), не было отмечено увеличения риска РМЖ среди когда-либо получавших монотерапию эстрогенами или комбинированную ЗГТ женщин (даже в течение 10 лет) по сравнению с никогда не принимавшими ее участницами

На самом деле есть куча исследований давно изменившие положения прежних клинических рекомендаций. Более того и ВОЗ их уже давно изменило.

Гормонов они боятся,а вот курить не боятся,хотя курение,так же повышает риск рака мж.

Neiron: Медицина меняет свои представления

Интересно, представителям фармы, убеждающим в безобидности гормон терапии, мальчики кровавые не являются. Даже здесь на сайте женщины умирали после запущенных ею процессов, дочерей хоронили

Аноним 616: представителям фармы, убеждающим в безобидности гормон терапии, мальчики кровавые не являются. Даже здесь на сайте женщины умирали после запущенных ею процессов, дочерей хоронили

Если намекаете на меня, то я давно не представитель фармы, а действующий врач эксперт. Эмоции это прекрасно, но есть исследования. Которые опровергают что ГЗТ непосредственно ведет к образованию опухолей.
Я сама принимаю, жива здорова и прекрасно себя чувствую. Причем снизив дозу по возрасту, стала явно чувствовать себя хуже.
Услышьте. Если люди предрасположенные к развитию рака, им лишние эстрогены не показаны. Все гормоны тоже писать неверно. Рак молочной железы лечат и гормонами тоже. Если чо.
Хотя вы ж тролите тупо, нафига вам слышать. Ну давайте, накиньте еще чего на вентилятор)))

Оптимистка: курение,так же повышает риск рака мж.

И в очень большом % случаев ведет к развитию опухолей мочевого пузыря. Как правило, все женщины, которые болеют раком мочевого пузыря курящие.

В общем, вчера мне удалось попасть на узи и к врачу. По узи гиперплазия эндометрия и полип (при норме эндометрия 4-5 мм, у меня 16 мм). Сегодня меня чистили. Смутило повышение лимфоцитов и лейкоцитов в крови.. Или это норма при таком диагнозе? Врач еще не заходил после чистки.

Аноним 542:

Всё автор,вам без гормонов до климакса никак,к сожалению.У меня в 44 началась пременапауза,начали гормоны скакат ,в итоге гиперплазия,сидела 3 года на кок,чтоб не было рецедива,в итоге потом перестала их пить, думала,не будет гиперплазии,но опять через 3 месяца без гормонов вылезла гиперплазия,поэтому сейчас пока опять на гормонах,но только на Утрожестане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы