Это что, начальные проявления пременопаузы?

Мне 41 год. Перенесла 2 внематочные с удалением труб, 4 ЭКО, все неудачные - последнее полтора года назад. Уже тогда АМГ был до начала стимуляции 0.37. Последние полгода сбой цикла, могут быть задержки до 50-55 дней (гинеколог сказал, ну бывает, наверно оно). И последнюю неделю очень плохо засыпаю, поверхностный сон и мне очень жарко. Скидываю с себя одеяло, хотя раньше чуть ли не с головой укрывалась. Это действительно оно и как с этим бороться? Эта бессонница меня очень напрягает.

Аноним 542: гинеколог сказал, ну бывает, наверно оно

Что значит "наверное"? Что за гинеколог такой? Еще б на кофейной гуще погадал...
Вообще-то анализы надо сдать, меняйте врача. Может и не оно. Просто может гормоны подкорректировать и все наладится

Аноним 402: Вообще-то анализы надо сдать,

Хожу к не плохому оперирующему гинекологу она не говорит мне сдавать анализы АМГ всякие. Я ей говорю надо сдать, она нет это нам ничего не даст. По УЗИ у меня яичники то пустые, то появляется пара фоликулов. Но месячные есть и симптомов климакса нет.

Я родила первого в 20 лет, и несколько лет долго для меня, не могла второго родить.
После травмы копчика или крестца, сходила к остеопату поправить , мне поправили и тазовые все промяли косточки и органы простимулировали, тут же беременность случилась и регулярный цикл с тех пор.
Может и вам такая информация пригодится.
Сейчас у меня уже в 42 начались климатические симптомы, приливы, в пот кидает хоть отжимай, сон прерывистый, раздражительность, кожа сильно изменилась за последние несколько лет, цикл обычный +-1 день, это пока сохраняется.

Аноним 542: Это действительно оно и как с этим бороться? Эта бессонница меня очень напрягает.

у вас ранний климакс судя по всему...принимать ЗГТ , больше никак, ничего не поможет...

Аноним 501: пот кидает хоть отжимай

Ответ: прям все тело потеет? Ночью у меня жар по всему телу, но не прям хоть отжимай. А днём бывает бросит в пот, резко вокруг глаз образуется как роса и на затылке

Аноним 402: меняйте врача.

Ответ: вот, после к платному на следующей неделе

Вот моя история. У меня лет за 6 лет примерно до климакса началась ночная потливость, а цикл все эти годы как часы. Я всё думала мне одеяло не подходит, УЗИ тоже всё в норме было. А потом цикл прекратился, приливы начались, сон хуже. Через год только нашла гинеколога, кто мне згт назначил. Все симптомы исчезли, слава тебе Господи.

Аноним 542: к платному на следующей неделе

Будьте готовы, что все врачи разные, есть противники згт, есть наоборот, кто без всяких обследований с лёгкостью назначит.

Аноним 244: Будьте готовы, что все врачи разные, есть противники згт, есть наоборот, кто без всяких обследований с лёгкостью назначит.

все врачи работают по протоколам сейчас...если женщина здорова, то предложат ЗГТ с минимальным обследованием, если не совсем и есть противопоказания, то не будет предлагать, все просто сейчас

Аноним 958: Аноним 244: Будьте готовы, что все врачи разные, есть противники згт, есть наоборот, кто без всяких обследований с лёгкостью назначит.
все врачи работают по протоколам сейчас...если женщина здорова, то предложат ЗГТ с минимальным обследованием, если не совсем и есть противопоказания, то не будет предлагать, все просто сейчас

Все по-разному работают, я свой опыт описала.

Аноним 958: ЗГТ с минимальным обследованием, если не совсем и есть противопоказания, то не будет предлагать, все просто сейчас

Все просто и переполненная онкологическая больница

Аноним 542:

Мне 41 стукнуло. Тоже сбой и потливость ночная началась. Проблемы со сном, перепады настроения и дико хочется сладкого +2кг
А дети автор есть в итоге у вас?

42 мне. У меня потливость была, сейчас лучше стало.
Цикл скачет: от 28 до 60 дней.
Гормоны указывают на провал, вроде 2-й фазы.
Згт сама не хочу, есть миома, сокращалась в размерах.
АМГ низкий был уже в 25. После ЭКО в 35 один из яичников сразу уменьшился в размерах.
После 30 лет, точно не скажу, поменялась структура волос. Стали тяжёлые, долго сохнут. Когда приливы были по утрам и летом на улице очень неприятно.

анониМ:

А как это тяжелые. У меня тоже волос как больше стало. Причина в этом значит?

Аноним 158: А как это тяжелые. У меня тоже волос как больше стало. Причина в этом значит?

Мне, кажется, что так проявились первые признаки изменения гормонального фона.
До 30 волосы сохли за час. Потом структура стала меняться сохнуть долго, когда намокли - тяжёлые.
К 40 приливы пошли, голова вспотела и волосы мокрые до утра были. Или летом на улице с мокрой и ходила.
Сейчас как то подустаканилось. 2 одеяла у меня - холодно накинула второе, чувствую что жарко, скидываю.

Аноним 158: +2кг

Тоже за месяц +3 кг🤦‍♀️

Аноним 158: дети автор есть в итоге у вас?

Есть сын 18 лет

Аноним 450: Хожу к не плохому оперирующему гинекологу

Может как оперирующий она неплоха, а как консультант ужасна .не зажимайте 3 тыс, сходите к нормальному платному гинекологу -эндокринологу на приём достаточной продолжительности, а не 3 минуты по омс вот с такими советами

Аноним 542: сказал, ну бывает, наверно оно

Аноним 616: Все просто и переполненная онкологическая больница

это тут причем ? опухоли в груди на последнем месте среди онко и прекрасно лечатся в данный момент...
причина онко- генетический сбой , чаще наследственного характера

Аноним 958: это тут причем ?

Аннотацию/инструкцию хоть к препаратам прочитайте.

Аноним 958: опухоли в груди на последнем месте среди онко и прекрасно лечатся в данный момент...
причина онко- генетический сбой , чаще наследственного характера

Мрак

Аноним 616:

с малообразованными женщинами нет желания продолжать дискуссию

Аноним 958: с малообразованными женщинами нет желания продолжать дискуссию

Правильно, образовывайтесь. И думайте, изучайте и взвешивайте риски в том числе сами.

Аноним 542: Это действительно оно и как с этим бороться?

А ФСГ не сдавали?

Аноним 616: Все просто и переполненная онкологическая больница

Нууу давно доказано, что правильно назначенная ГЗТ не влияет на появление гормонзависимых опухолей.
Контроль раз в полгода и все хорошо. Но! Зато снижается риск остеопороза, инфарктов/инсультов, нарушения мочеиспускания, старения кожи, нормализация либидо, нет приливов и всей это прелести типа эмоциональной лабильности и бессоницы.
Вот очень доступно все плюсы и минусы описаны:

medgorod-clinic.ru/stati/gormonozamestitelnaya-terapiya-u-zhenshchin--polza--riski-i-mify/

Neiron: Контроль раз в полгода и все хорошо.

Что все хорошо? Предотвратить появление онкологии гормонозависимой посредством узи других «контролей» нельзя. Зафиксируют ее и отправят в специализированную больницу. Что в этом хорошего, в чем безопасность для пациентов

Аноним 616: Что все хорошо? Предотвратить появление онкологии посредством узи других «контролей» нельзя. Зафиксируют ее и отправят в специализированную больницу. Что в этом хорошего, в чем безопасность для пациентов

Не поняла вопроса? В чем плюс раннего скрининга? Это надо объяснять?
В чем плюс следить за состоянием своего здоровья?
Если бы люди знали, как предотвратить онкологию, ее бы уже не было. Но над этим работают.
Если найденную патологию обнаружить на начальной стадии, риски рецидива минимальны, излечение полное и 100%
Это тоже надо объяснить?

Neiron: Не поняла вопроса?

Принимать препарат без жизненных показаний который вызывает рост гормонозависмимых образований и успокаивать себя тем, что контролируешь только время их появления и фиксацию наличия по узи и тп очень странно по мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы