А есть те, у кого климакс очень долгий?

Аноним 996:

Автор вы алкоголь пьете?
Только честно
Как часто ?

Аноним 657: Есть исследования, наших и надо ориентироваться. А на такую крохотный выборку нет смысла ориентироваться.

какие ? про ЗГТ нет никаких исследований, а только слухи и страхи, у которых глаза велики...
онко наступает у тех, у кого есть генетический сбой в организме, а не от "гормонов"

Аноним 921: про ЗГТ нет никаких исследований

Есть исследования. И много.

Вот у меня знакомая
Алкоголь пьет нормально так , но считает что как все
Давление уже стало подниматься но ничего не принимает видимо думает само пройдёт
Эмоционально нестабильна , спит плохо (алкоголь опять же это провоцирует) режим плох / ложиться поздно может и в 3 ночи и под утро если выходные
Волосы стали лезть
Пременопупза явно
Но она также как вы говорит что гормоны ей нельзя (хотя просто боится)
Абонемент у нее есть в фитнес зал но ходит редко объективно

Можно сгладить это все хотя бы нормальным образом жизни но нет ей кажется что ей 30

Я вам не верю
Не найдете здесь таблетку волшебную

Аноним 921: вот их сердце и не выдержало

Ну перестаньте уже ерунду писать.

Аноним 341: Автор вы алкоголь пьете?
Только честно
Как часто ?

Я не пью вообще! Я даже на нг только бокал шампанского.
Не курю.
Я люблю спорт, лыжи, велик, коньки

Аноним 341: Я вам не верю

В чем вы конкретно мне не верите?
Что я не пью, не курю, занимаюсь спортом?
Я как это доказать должна? На крови клястся
Не верите, дело ваше.

Начало в 59, после гистерэктомии
До этого все ходило как часы, но миома росла
Через 2 мес после операции пошли приливы, были года 3, пила клималанин курсами
Сейчас их нет.
Овестин курсами, как выписан.
Бессонница у меня другого генеза, никуда не делась, принимаю антидепрессант
После операции поправилась резко, потом на низкоуглеводной похудела, но не до исходника, к сожалению.
Суставы посыпались. Обидно, ходить я люблю.
Наблюдаюсь у хирурга и ревматолога.

Я б сдохла, но пила ЗГТ. Чем вот так страдать
Не так страшен черт, как его малюют. Я про гормоны.

Аноним 351: Я б сдохла, но пила ЗГТ. Чем вот так страдать
Не так страшен черт, как его малюют. Я про гормоны.

Ответ: После инсульта я так не думаю)) (неврологи меня убедили в том что именно прием згт меня к ж ому подвёл)

Аноним 996: я вижу сколько женщин с раком, и все они пили гормоны

Ну вы же понимаете, что это преувеличение. А преувеличение- это уже неправда, то есть
ложь. Мужчины не принимают гормоны, но раком болеют чаще, чем женщины.

тростинка: После инсульта я так не думаю)) (неврологи меня убедили в том что именно прием згт меня к ж ому подвёл)

а у мужчин откуда инсульт? а у женщин, не принимающих згт откуда?
Анекдот. Пациент у доктора.
Пациент: у меня спина чешется
доктор: это от сигарет
пациент: я не курю
доктор: тогда это от спиртного
пациент: я совсем не употребляю
доктор: тогда это от того, что у вас крылья растут.

Аноним 996: Свечи гормональные можно даже когда запрещены гормоны. Свечи действуют только местно на слизистую.

это не правда, да свечи действуют местно, но от них могут быть всякие опухоли, фибромы, кровотечения и куча разных нехороших побочек, которые потом лечить сложно и болезненно и это намного вреднее для организма, чем приливы и бессоница.

Я уже в начале писала, что гормоны можно и нужно при наличии симптомов, а не для красоты. Симптомы как приливы и бессонница тоже опасны для жизни и связаны с проблемами с сосудами.
Но если переносить климакс нормально и пить гормоны для сомнительной красоты - это глупо. Лучше жить дольше, а если хочешь умереть красивой так надо до 45 лет умирать.
Исследований очень много. В инструкции к гармональным препаратам тоже расписана частота возникновения побочек. Перед их приёмом проверяют грудь, свертываемость крови, узи вен нижних конечностей и контролируют это все время приёма. Это же не просто так.

Аноним 58: Перед их приёмом проверяют грудь, свертываемость крови, узи вен нижних конечностей и контролируют это все время приёма. Это же не просто так.

И не только грудь. Полностью обследовать должны
Вот у меня и выявили противопоказания при обследовании

Аноним 996: Вот у меня и выявили противопоказания при обследовании

Какие проблемы,что то с мж?

Аноним 455: а у мужчин откуда инсульт? а у женщин, не принимающих згт откуда?

Ответ: я пишу про мой конкретный случай.

127: Ну перестаньте уже ерунду писать.

ну какая ерунда, вот насчет этого как раз есть исследования...
в климаксе страдает в первую очередь ССС, хотите защиты, принимайте ЗГТ.

Таким образом, различные по причинам возникновения варианты климакса ассоциируются с различными заболеваниями ССС; физиологическая менопауза с климактерическим синдромом является реальным фактором риска в развитии ИБС и артериальной гипертензии, тогда как хирургическая чаще способствует развитию собственно дистрофических изменений миокарда. Выявленные нарушения функционального состояния ССС и внутрисердечной гемодинамики обосновывают назначение ЗГТ с позиций их кардиопротективного эффекта.
www.lvrach.ru/2001/02/4528530

Аноним 921: вот насчет этого как раз есть исследования...

А ну то есть исследования относительно ССЗ и ГЗТ вы принимаете, а исследования относительно рисков онкологии при ГЗТ отвергаете.

Аноним 921: ну какая ерунда

У вас есть подтверждающие факты того что

Аноним 921: их сердце и не выдержало

Именно из-за отсутствия в их жизни ГЗТ, нет, а значит это действительно написанная ерунда.

127: а исследования относительно рисков онкологии при ГЗТ отвергаете.

ни разу не видела подобных исследований, дайте ссылку в студию !!!

127: У вас есть подтверждающие факты того что

да, уверена, если бы они в климаксе так сильно не страдали от проблем ССС, то прожили бы дольше...
не 90, как свекровь и ее подруги, но возможно хотя бы до 80

Аноним 996: Я не пью вообще! Я даже на нг только бокал шампанского.

Не сомневались, а пора начинать принимать на грудь

Аноним 996: В чем вы конкретно мне не верите?

Да это тролль какой-то, автор. Я Вам верю.
Я тоже не пью июне курю, а от симптомов это никак не спасло меня, и от высокого давления.

Аноним 921: назначение ЗГТ с позиций их кардиопротективного эффекта.

С больным сердцем можно жить очень долго.
А если згт спровоцирует онкологию, то жизнь закончится быстро.

Аноним 921: онко наступает у тех, у кого есть генетический сбой в организме, а не от "гормонов"
и куда же подевался целый ряд гормонозависимых опухолей?

Аноним 657: Я тоже не пью июне курю, а от симптомов это никак не спасло меня, и от высокого давления.

А у нас не надо курить в городе. Загазованность такая, кругом стройки и все кругом курят, что вы просто пассивный курильщик, если что

Mariwell: кругом курят

У меня никто нигде не курит, тем более "кругом".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы