Об образовании в груди: куда и как дальше?

Добрый день! Маммография и УЗИ выявили образование, оч похоже на онко. Направьте меня, пожалуйста, как дальше действовать, чтобы быстрее все решить? Прописка Чкаловский район. Можно ли сразу в онкоцентр пойти?

Идите к вашему маммологу, она возьмет биопсию и если онко отправит на Соболева

Платно. Можно к Брауде в клинику Онкоплюс

Аноним 553:

А размер какой? В поликлиниках есть онкологи, меня направили очень оперативно.

Аноним 553: Можно ли сразу в онкоцентр пойти?

Можно, но только платно. Параллельно записывайтесь к терапевту, тк он записывает к онкологу. Дальше переведут по омс.
Бирадс какой ставят?

В

Nadezhda_523:

Ответ: в заключении УЗИ написано BR4, размер образования 6х5х7 мм. Что это значит?

Аноним 553: BR4

Это бирадс 4 - подозрение на злокачественный процесс. Ещё буквы рядом ставят для бОльшего понимания.
Бирадс 5 - высокая вероятность зла, а 6 - гистологически подтвержденный рак.
Ну вообще по маршрутизации сейчас - терапевт участковый, запись к онкологу районному, там по протоколу обследуют и в соод.
Но, имхо, долго это. Проще будет платно сходить в соод на первичный прием, с узи и ммг обойдётся это 5-6 тыс и там уже по ситуации все решить. Параллельно записываться к терапевту районному для записи к онкологу.
Я тоже из Чкаловского района, у нас сейчас получше ситуация стала с онкологами, не месяц ожидания, слава богу.

Автор, мне по узи недавно тоже описали очаговое образование. Повезло платно практически сразу записаться в СООД к Белых. У меня еще и анамнез так себе, так что я ужасно стрессанула. Сделали в соод маммографию, все норм. Белых сказал, идите отсюда не наш клиент.

На сайте соод есть форма по записи на платный прием, я заполнила, мне перезвонили часа через два. Запись предложили на след день.

У меня по маммографии br3, по УЗИ- br4 без букв.

Меня прям трясет. УЗИ прошла в пт поздно вечером.

В пн пойду платно в соод.

medusa:

Ответ:

Аноним 553:
Автор, добрый вечер.
Я делала так ( тоже по совету Надежды) - сразу же записалась через отдел платных услуг в соод, там сново прошла платно узи, маммографию, далее была назначена биопсия, тоже платно. У меня получилось записаться через 2 дня, повезло.
Параллельно в день записи в соод, записалась к терапевту. А может даже без записи прибежала, не вспомню. Если запись долгая, идите без записи по расписанию, попросите принять, обычно идут на встречу в таких ситуациях, либо через заведующую. Когда я пришла к районному онкологу, биопсия была уже готова и я была записана на приём в соод.

Аноним 553: Меня прям трясет

А где делали? Вообще такое крошечное образование, конечно, заранее не крутите себя. Вероятность зла крайне мала

medusa:

Ответ: спасибо огромное!!! Записалась.

Аноним 553: Меня прям трясет.

Я Вас очень понимаю. Но постарайтесь отвлечься. У меня по узи бирадс 3 было.
Вы уже записались в соод?

Nadezhda_523:

Маммографию в 24 горбольнице, в среду получила результат, в пятницу сходила на УЗИ.

Аноним 553:

Диск возьмите с собой обязательно в соод!

Аноним 553: Маммография и УЗИ выявили образование, оч похоже на онко

Онко или нет, понятно будет после трепанбиопсии и результатов игх. Схема следующая. Терапевт вас записывает к онкологу. Онколог делает трепан, и далее отправляет в онко диспансер. Все довольно быстро.

Можно спрошу в вашей теме. У меня маммография br0, неполная информация, по УЗИ br3. Я пошла почему-то не в соод, а к Демидову. Он сказал,все норм, не резать, смотрел маммографию. Назначил мазь и переделать все через год. Вот думаю, не долго ли это?

Ludok1234:
Лучше перестраховаться. Запишитесь платно в соод. Перепроверьте.

Ludok1234:

У вас образование по УЗИ? Почему бирадс 3?

Я ходила к маммологу Соколову в ангио Лайн на консультацию. Он работает в онколиспансере, сразу записал меня туда к себе на операцию

Ludok1234:

Я также ходила к Демидову сказал не надо удалять, но гинеколог и другой маммолог советовали удалить, что я и сделала , лучше не рисковать

У меня было так: на плановом узи поставили brds3. Записалась к участковому оноколу. Через неделю после приема у онокола была уже в соод. В один день мне там сделали повторное ущи, мамографию и сразу же трипанбиописю. Примерно через неделю была на повторном поиеме - по трепан все хорошо. Врач уже хотела обсудить орерацию по удалению образования, но вспомнила что руками уплотнение не обнаружила и отправила на повторное УЗИ к какомуто крутому спецу, на другом этаже (в этот день как раз была свободное время) после повторного УЗИ 4ую стадию понизили до 3ей и отправили домой. Наблюдать и 2 раза в год делать узи. Все объявления в соод были по омс.

Все это прошла во второй половине сентября, те относительно недавно

Соня:
Да по УЗИ,на маммографии ничего нет. Не знаю,почему 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы