Полинейропатия. Кто - то пробовал плазмоферез, гормоны, иммуноглобулин?

Ура прошло!
Напишу своё лечение, быть может кому-то пригодится.
Помимо стандартного - ипидакрин 2 раза по 50 таблеток, тиогамма 3 месяца, витамины группы б (брала нейромультивит) 2 раза по 20 таблеток, ещё дополнительно принимала мексидол 2 раза по 30 таблеток.
2 раза по 5 дней делала tens-стимуляцию прибором купленным на озоне. 5 сеансов массажа лечебного швз. Пила 1 месяц заваренный корень астрагала перепончатого по 1 стакану в день, это я прочитала в статье как в Китае в клинике лечили женщину по стандартам, но у неё кончились деньги и она обратилась в клинику традиционной медицины. Там ей прописали 2 отвара, у них сложный состав, я похожее нашла только в таблетках на али, но это достаточно дорого - порядка 100 тыс в месяц, ну и ещё немного страшно реальный там состав или нет. Но поняла астрагал там основной компонент, покупала корень и заваривала.
По образу жизни: без алкоголя 100%, домашнее питание, в основе рыба и овощи, немного яйца, творог, сыр, фрукты - апельсины, мандарины, груши, яблоки. Питьевой режим только вода 2 литра и 2 чашки чая зелёного.
Ходьба через боль каждый день, начинала с 200 шагов на габапентине, через 3 месяца ходила 10000, боль, жжение, прострелы, опухшие стопы все было, но ходила.
Когда могла мало ходить крутила педали дома, у меня есть велосипед и к нему я купила велоплатформу для дома.
Ежедневная зарядка для швз по шишонину, упражнения для стоп - вращание стопами, на себя, от себя, пальцы растопыривать, на себя, от себя, ходьба на носочках и пятках. Все это было очень больно, шатало сильно, но через боль и с опорой все делала.
Самомассаж стоп и муж иногда делал.
Ещё стопы сильно мёрзли, старалась держать в тепле - купила носки из норки, тапочки из овчины для дома, на улицу носила ботинки cat из замши с мехом внутри и тёплые носки. Кровать даже передвинули так, чтобы в ногах была батарея, часто через одеяло грела об неё ноги.
Постараться ещё не нервничать, получать положительные эмоции от всего.
Ещё я рисую, но с этой напастью руки плохо держали, но все равно каждый день рисовала, перерисовывала неудачное.
Выздоровление было постепенным. Сначала я попробовала не принимать габапентин и заметила что боль не очень усиливается, спустя пару недель стало также как и на габапентине по боли, потом смогла спускаться передом по лестнице (до этого могла только боком), обязательно поручень. Потом недели через три сняла носки и обнаружила что ноги не замерзают через минуту, они были тёплыми. А ещё через пару недель все прошло.
Никого ни к чему не призываю, просто мой опыт, вдруг кому-то польза будет.

Аноним 369: Никого ни к чему не призываю, просто мой опыт, вдруг кому-то польза будет.

Вы молодец! Спасибо за информацию.

Ежовик гребенчатый в итоге пригодился?

Крепкого здоровья! 🤗

Аноним 261:

Ах да! Совсем забыла ежовик тоже пропила 60 капсул совместно с лецитином тоже 60 капсул. Не знаю какую роль он в этом сыграл, но это тоже было.

Аноним 369: 2 раза по 20 таблеток, ещё дополнительно принимала мексидол 2 раза по 30 таблеток.

Это как? Не поняла дозировку

Чохотел: Не поняла дозировку

Тоже удивилась, но возможно имеется ввиду 2 курса и того и другого препарата.

Чохотел:

В смысле это 2 курса по столько-то таблеток.
Сорри за сумбурное написание.

С ноября по прошлую субботу мучилась , габапентин на 3 недели, тиоктовая, гр В, массажа 3 курса швз, магниты, амплипульс. В субботу поставили блокаду в надлопаточный нерв и стало на 90% легче. Тиоктовую и гр.В продолжаю пить. По мрт шоп небольшие выбухания дисков

Аноним 369: Совсем забыла ежовик тоже пропила 60 капсул совместно с лецитином тоже 60 капсул.

Офигеть просто . По ощущениям у вас дома целая аптека и наверное это всё стоит как крыло от самолёта.
У мамы боли в позвоночнике не лежать не сидеть не может, стопы болят одна отекает и мёрзнут стопы .
Ходит как китайский балванчик её шатает болтает. Записаны к неврологу конечно.

Аноним 369: tens-стимуляцию

Подскажите пожалуйста какой именно купили аппарат,🙏🙏🙏. Выбор большой сейчас смотрела почему-то мне инет аппарат для челюсти выдаёт.

Аноним 292:

Да, препараты которые применяют для лечения полинейропатии не бюджетные и у меня на самом деле их было достаточно много. Сейчас не принимаю ничего.
Tens-стимулятор такой с озона:
www.ozon.ru/product/elektricheskiy-miostimulyator-dykemann-intension-ms-66-4-kanala-podklyucheniya-ems-i-1099137205/
На самом дело много подобных аппаратов используется для лечения невралгий лицевого и тройничного нерва, в стоматологии.
Но имейте ввиду это не очень приятно, начинайте с маленькой скорости, минимальной. И есть опасность что мама вообще не сможет терпеть если у неё сильные боли.
И давать мерзнуть ногам нельзя, обязательно пусть одевается лучше, в том числе и от переохлаждения может быть полинейропатия. Я в самое мерзлячее время носила носки из норки ( продают на озоне, брала бюджетные, ценник в районе 200 рублей за пару), сверху ещё угги с мехом овчины, так ходила дома. Спала в носках и ногами к батарее (через одеяло).
Ходит если совсем плохо, сильно шатает хорошо бы ей палку ещё, можно две, запросто может упасть и сломать что-то.
Здоровья маме!

Аноним 694:

Спасибо за информацию! Здоровья вам!

Аноним 369: Tens-стимулятор такой с озона:

Спасибо!
Подобные видела на озоне за 2000-
3000 тр .. ваш за 10 000.
Интересно есть разница или только цена.

Аноним 369: Да, препараты которые применяют для лечения полинейропатии не бюджетные

Я уже поняла . Печальная история. Интересно пенсионерам инвалидам бесплатно выписывают такие препараты.

Аноним 369: Я в самое мерзлячее время носила носки из норки

Аноним 369: сверху ещё угги с мехом овчины, так ходила дома. Спала в носках и ногами к батарее (через одеяло).

Жесть конечно. Не думала что у людей так ноги мёрзнут. Я маме резиновую грелку отдала , не думала что ей так холодно. Вы хоть описали такое состояние.

Аноним 292:

Другие аппараты не пробовала, в поликлинике спросите может есть чрезкожная электростимуляция, хоть попробует для начала, а то может ей это не подойдёт совсем, а деньги уже заплатите за аппарат.

Аноним 292:

Да, мёрзнут ужасно. И вот от этого холода отекают стопы и нервы не могут в «своё пространство» поместиться.
Так что тёплые носки, обувь, натуральные ткани шерсть, овчина.
И моется пусть на табуретке или раскладном стульчике, меня тоже шатало знатно, усиливалось как глаза закрывала стоя, упасть очень легко.

Автор спасибо за тему .

Аноним 369: вот от этого холода отекают стопы

Кто бы мог подумать. Я почему то думала от сердечной недостаточности или сахарного диабета. К неврологу придется с мамой идти и всё самой узнать.

Аноним 369: И моется пусть на табуретке или раскладном стульчике, меня тоже шатало знатно,

Так же моется. Теперь всё ясно с этим заболеванием .

Аноним 292:
Ну считается что причин полинейропатии очень много, среди них и сахарный диабет и холод, всего более 200 причин.
Но невролог как обычно говорит - есть сахарный диабет, то это от него. У меня очевидных причин не было, так мне невролог сказал - последствия ковида значит. Не очень хотят копать причины. Даже если идёшь платно и есть деньги на платные анализы.
Если что-то интересует ещё по теме, спрашивайте, постараюсь помочь хотя бы информацией, тему изучила это очень глубоко.

Аноним 369: Если что-то интересует ещё по теме, спрашивайте

Всё-таки у вас какая причина?

Аноним 292:

Типа после ковида.
Анализов и обследований сделала огромное количество, много врачей посетила ( более 50 исследований, 16 врачей, 46 приемов) из заболеваний плоскостопие 1 степени и тонзиллит.

Аноним 369: много врачей посетила ( более 50 исследований, 16 врачей, 46 приемов

Жесть.. Если так бегать по врачам и обследованиям когда тогда работать..
Самое главное что вам лечение помогло .
Попытаюсь маме помочь.

Аноним 292:
Я находилась на больничном, но за свой счёт (неофициально работаю), хорошо сбережения были и муж есть работающий. Лечение и обследования обошлись в круглую сумму, часть конечно по омс была, на что давали направления.
Главное что я для себя выделила по лечению - избавление от боли, физ активность, зож, самомассаж, хороший настрой и постоянство в этом.

Аноним 369: хорошо сбережения были и муж есть работающий

Это важно.
Кто бы знал что живёшь живёшь и раз тебя накрыло. У мамы сейчас такая ситуация. Будем следовать по вашей теме.
Ещё раз спасибо за тему .

Не за что. Пусть мама выздоравливает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы