Полинейропатия. Кто - то пробовал плазмоферез, гормоны, иммуноглобулин?

Собственно вопрос в теме. Началось все остро - сильная боль в стопах, позже онемение пальцев рук добавилось. Лечение стандартное - ипидакрин, тиоктовая кислота, витамины группы В. Причину искали - не нашли.

Нет. А можно встречный вопрос вам лечение помогает. Я вот уже полгода лечусь. Боль не ушла и она постоянная. Бесит. Тоже причины не нашли.

мрт делали?

Аноним 635:

Лечение помогает частично. Боль вначале была очень острой - носки одеть не могла, обувь, одеялом укрыть ступни и тд, были ещё болезненные прострелы, жжение, онемение, чем-то похоже было что ступни сожгли. От боли прописали габапентин, нет прострелов, боль и жжение уменьшились где-то на 50%, но не ушли, тоже это постоянно со мной. Купила себе домашний tens-стимулятор, сделала 5 сеансов на минимуме, пару дней было хуже, а потом дней 7 боли почти не было.

Аноним 369: Причину искали - не нашли.

это как? аутоимунное, диабет, генетика - исключены?

у свекрови диабет. с тиоктовой стало сильно легче, ну и с коррекции давления. лежит сейчас на реабилитации.
по плану после курса тиоктовой снова поднять вопрос Аксамона, он же ипидакрин (изучение мед литературы и медицинский публикаций в ваковских изданиях дали инфу что 6 недельный курс улучшает состояние при диабетической полинейропатии), далее витамины группы Б и атк по кругу пока ее не компенсируют.

а названное вами про иммунглобулин и гормоны - явно про вопрос аутоимунного или днгенеративного процесса.
вам надо искать спецов и дообследоваться имхо.

вы делали нейромиографию? у свекрови радикулопатию еще выявили и по хорошему надо еще и позвоночник обследовать и исключить пережатие корешков.

Аноним 526:

Мрт чего вы имеете ввиду?

Аноним 369: Мрт чего вы имеете ввиду?

головы и позвоночника.
вы у ревматолога были? они свою патологию исключили?
нейромиография поражение по какому типу показала? какие нервы затронуты?
и список причин заболевания очень ограничен. вы все по списку исключили? все обследовано и нет диагноза? вирусы, бактерии, токсическое, сосудистое, аутоимунное?

Аноним 369:

Гебапентин мне невролог не прописала, надо спросить. От начальной боли, боль да меньше, но она постоянно со мной. Прострелы, то несколько дней нет потом, идут друг за другом. Ретону курсами делаю с гидрокортизоном немного уменьшает болевой синдром, иголки делала эффекта не поняла.

Бобрито бандито:

Обследовалась вдоль и поперёк. Из заболеваний - плоскостопие и хронический тонзиллит. Анализы даже на витамины и микроэлементы сданы. Понижен витамин д ( 25 по анализу при референсе 75-125).
Энмг стимуляционную делала, диагноз подтверждён.

Аноним 635:

Спросите, обычно его сначала и выписывают, есть ещё от нейропатической боли прегабалин и противоболевые антидепрессанты. Я только габапентин принимаю, он до конца боль не убирает, не как обезболивающее.

Аноним 369: Энмг стимуляционную делала, диагноз подтверждён.

вас должно волновать какие нервы повреждены и какой тип полинейропатии.
и там же может быть радикулопатия.
вы позвоночник мрт делали? на аутоимунное, васкулиты и прочее тоже обследованы?
вам серонегативное аутоимунное доктор не ставит почему? ну да, так бывает что иммунология отрицательная,а аутоимунный процесс есть. у меня ревм артрит такой.
или вам просто поставили типа идиопатическая полинейропатия?
вы точно на все аутоимунные, на сосудистые и патологии соединительной ткани сдали? у вас исключено поражение за счет сдавления нервов и нервно-дегенеративное?
я бы снова пошла искать причину. потому что без купирования причины все только уровень поддержания и потом будет хуже. ну и голову МРТ обязательно.
не сдавайтесь и боритесь. кроме нас самих мы никому не нужны.
Я это давно поняла.
я больше чем написала не знаю, пока сама только выясняю и больше волнует проблема вызванная радикулопатией и диабетом.
вам удачи и здоровья!

Аноним 369

Я тоже обследовалась. Диагноз подтверждён. Диабета нет. Сахар в норме. Витами Д в норме. Железо немного ниже нормы. Все остальные анализы в норме.

У мамы с ноября прошлого года. Причина аутоиммуннка синдром черджа стросс. На гормонах и химии. 9 месяцев на капельнице раз в месяц. Сейчас перевели на таблетки. Гормоны снижаем. У нее полная потеря чувствительности стоп. За год адаптировалась с лежачего на передвижение с палочкой. За время госпитализаций встречала одну женщину, которая через 5 лет ходит самостоятельно. Сказала что чувствительность не вернулась. Но она научилась жить и ходить с этим.

Аноним 369: Лечение стандартное

Кроме препаратов что делаете?

Возраст? Уровень физической активности? Боли какого характера и как часто?

Аноним 369: Причину искали - не нашли.

Сама по себе полинейропатия это не самостоятельное заболевание, а следствие какого-то заболевания. Чаще всего алкоголь и диабет.
Пока причина не найдена и не устранена сложно что-то сделать.

Аноним 261:

Возраст 39. До заболевания - достаточно ходьбы (12-15 км в будни, 20-30 км в выходные), велосипед, плавание. Сейчас велосипед на платформе - имитация езды по прямой ровной дороге в домашних условиях, попробовала 5 раз на минимуме электронейростимуляцию, стараюсь больше ходить (обычно это 4-6 км в день).
Боли постоянные, принимаю от них габапентин. Жжение, онемение, быстро устаю ходить.

Аноним 42:

Диабета нет. Алкоголь употребляю редко, в этом году последний раз на 8 марта.

Аноним 369: Боли постоянные, принимаю от них габапентин. Жжение, онемение, быстро устаю ходить.

Почки проверяли? Нет проблем с этой стороны? Анализ мочи всегда в норме?

Где делали ЭНМГ? 1 раз?

Как давно началось? Как долго лечитесь?

Аноним 369: Диабета нет. Алкоголь употребляю редко

Может какие-то препараты принимаете? От чего-то другого может быть токсическое воздействие. Что-то принимаете? Лекарства, БАДы, ещё что-то? Может работаете с чем-то токсичным?
Нехватка витаминов группы В? Нарушение обмена веществ?

У меня с подобными симптомами обнаружилась - склеродермия, после ковида.
Боли в ногах, онемение пальцев , белели на час часто, но у меня ещё отрофировались мышцы ямками по телу и на лице, упадок сил и сонливость, потеря веса до дистрофии, перед онемением пальцев были щелчки, сосуды лопались, затем пальцы белели, и стали крючковатыми, лицо скукоженное ко рту, на лице видимая ямка была на лбу от волос к носу полосой, на теле невидимые для остальных, с пятак ямки, суставы по всему телу ломило постоянно без перерывов полгода, ходить было сложно, в мои почти 40.
Проконсультируйтесь с дерматологом, у меня увидела косметолог, направила к дерматологу подтвердить, мне поставили диагноз на розы Люксембург.
Лечилась капельницами, тиогамма, глутатион, кортексин.
Сейчас три года уже склеродермия не возвращается, скачу, ничего не болит.
Изначальный диагноз пожизненный был по анализам днк - гемохроматоз, из-за него оставила только капельницы озонотерапию раз в сезон по 2 раза.

Аноним 261:
С 30 июля началось, лечусь у невролога с 29 сентября , анализ мочи 3 раза сдавала за это время, норма.
Энмг делала один раз, я в другом регионе живу.
Бады, лекарства не принимала, за 2 недели сильно отравилась креветками.
С работой тоже не связано.
На витамины и микроэлементы сдавала анализы, только витамин д понижен.

Аноним 591:
Узнаю, спасибо!

А где вы покупаете Прегабалин? У меня рецепт с пт, но его нет в аптеках!
Габапентин пью только на ночь, иначе сильно штормит.
По энмг радикулопатия. Но подозреваю защепление полового нерва, так как отдаёт в пах, и схтб под вопросом.
Подскажите хорошего невролога, мой дальше искать причину не хочет. В наличии много хрони, в т.ч. АИТ. От него может быть?

Аноним 437:

Заболевания щитовидной железы могут являться причиной. Лечение основное - это компенсация провоцирующего заболевания.
По поводу полового нерва - также проводится энмг для уточнения диагноза. К сожалению невролога и по прегабалину не подскажу, я в другом регионе.

Можно тут спрошу. После энмг поставили Аксональная нейропатия малоберцовой кости, ребёнок 4 года. Невролог лечение не выписал, просто зафиксировал в диагнозах,сказал наблюдать. А тут смотрю обследование и лечение нейропатии есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы