Сахарный диабет, ожирение

\~ПуШок\~: я все равно лечу щитовидку

Как вы её лечите? Л тироксин пьете? Надо постоянно на контроле анализы делать

\~ПуШок\~:

В ВК есть бесплатная группа "Кулинарный диабет". Стараюсь питаться по их принципам (но ни все соблюдаю) с февраля 25 года. ГГ с 15,7 снизился до 6,5, похудела на 12 кг. Девочки, которые питаются точно по рекомендациям за год теряют до 20-25 кг. Посмотрите группу, там очень много рецептов, все из разрешенных доступных продуктов, которые не поднимают сахар.

Чохотел: А для веса проверили кортизол и почки?

В больнице лежала, там это проверили. И сердце и чего только там не проверили. Правда сахар был меньше 6. За 4 месяца так подскочил.

Чохотел: Спорт для снижения уровня сахара

У меня спорт для решения проблем со спиной. Более 5 лет уже нет приключений со спиной, потому что занимаюсь регулярно, исключая то, чего запретил врач. С появлением повешенного сахара еще надо что то менять в спорте?

solardi: Посмотрите группу, там очень много рецептов

Спасибо большое!

Чохотел: Л тироксин пьете? Надо постоянно на контроле анализы делать

Тирозол. Анализы сдаю постоянно, выше писала.

Аноним 29: никаких луж крови

Звучит красиво, но у меня руки из одного места, надеюсь получится.

\~ПуШок\~: Тирозол

Ну так у вас была избыточная выработка гормонов, все калории сгорали, худели хорошо, либо стройная ходили.
А сейчас вам их понизили, а едите наверное как раньше вес пополз

\~ПуШок\~: С появлением повешенного сахара еще надо что то менять в спорте?

Ничего не надо менять. Есть спорт и хорошо

Чохотел: калории сгорали, худели хорошо, либо стройная ходили.

Не худела, не получалось оно, лет 7 назад начала прибавлять резко, скачками, худеть уже не смогла. Знаю, что должна была худеть как гормоны шалить начали, но этого не случилось. У меня зверский аппетит проснулся из за снижения ттг, а снизился он года 2 скорее всего, потому чтотраньше сдавала, в норме был. Только недавно научилась с приступами обжорства бороться (не до конца конечно, но значительно легче стало, возможно тирозол помог), как теперь сахар добавился, диабет наверно поставят(
Буду изучать питание при диабете, что теперь делать остается

Чохотел: Ничего не надо менять. Есть спорт и хорошо

Тяжелее теперь он дается, особенно после очередной резкой прибавке в весе.

\~ПуШок\~: У меня зверский аппетит проснулся

Ну надо пить воду перед едой. Можно томатный сок или съесть целый апельсин- подождать, а потом только есть.

Принцип: можно есть все, но вредное только в первой половине дня.
Все ваши булочки и конфетки только утром.
Хотите адски есть: белки яиц, кальмар варёный, креветки и заедаете огурцом и помидором- этого можете хоть обожраться.

Бобрито бандито: вы от эндокринолога что хотите? мне выписан диапазон калорий, количество клетчатки в граммах, минимальная физ нагрузка.
что еще она должна сделать по вашему мнению?
рацион на каждый день составить?
так это диетолог.
вы удивитесь вам еще психотерапия нужна. это тоже отдельный доктор.
но у вас все должен эндокринолог. нет, не должен.
вы годами не хотите жить нормально, все трагедии разыгрываете, все вам кто то должен, а сама делать ничего не хотите.
ставьте семавик и подобные и худейте, раз нормально не готовы решать проблемы комплексно.
она кстати велгию выписывает без проблем, ка ки множество других врачей.

эк вас понесло...
вам повезло...мне такие эндокринологи не попадались...
не нужно делать стремительных и агрессивных выводов....

Аноним 29:

благодарю за наводку...вообще никто из врачей не предлагал никаких школ....

Чохотел: Ну надо пить воду перед едой

Воду пью, приучила себя и детей. За полчаса до еды обязательно и между. Но вода меня не спасает. Про перекусы читала тоже не очень при диабете. Хотя читаю, везде разное пишут.
Булки не ем, хлеб редко. Я даже не представляю откуда этот сахар повысился? Я ем обычную еду, конфеты да, попадаются, и не по одной могу за раз. Но тоже не горами. Сахар только в каше 3 раза в день, йогурт бывает раз в 2 недели сладкий, и в соусах если ем в кафе - раз в неделю или в две. Конфеты если условно поделить (шоколадные мармелад, зефир), то по 2 в день. Еще колбаса бывает 2-3 куска раз в неделю, не всегда с хлебом. Если от в его этого диабет случается, то что тогда есть то можно? Никаких радостей от еды получается, сесть на сырое, пареное, вареное без риса и картошки и про все остальное забыть(

\~ПуШок\~: Я даже не представляю откуда этот сахар повысился?

Наследственность и возраст 40-45+

\~ПуШок\~: Это ужас для меня, у нас на работе столы белые и я сижу такая капаю кровью. Еще и пальцы все исколоты.

Да перестаньте, я там после прокола кровь-то кое-как выдавливаю, едва хватает тест-полоску заполнить, какие белые столы с каплями крови....

Аноним 29: Можно руки менять и пальцы, но ей не с руки

Вот да, вообще неудобно, я могу только со среднего пальца правой руки и больше никак. С остальных мне муж делает.

\~ПуШок\~: С появлением повешенного сахара еще надо что то менять в спорте?

Не знаю, каким спортом Вы занимаетесь сейчас.
Но при высоком сахаре надо растить объем мышц, они основные потребители глюкозы, чем больше мышц, тем больше сахара они потребляют, тем самым снижая его уровень.

Чохотел: Наследственность и возраст 40-45+

Возраст да, наследственность не знаю, прабабушки и прадедушки только один погиб рано, остальные все долго жили, бабушки и дедушки все дожили 80 и старше, ни у одного диабета не было. А нашему поколению не повезло, сестры двоюродной в живых уже нет, до 40 дожила, а у меня и двоюродного брата сахар повышен, откуда что берется😰

Аноним 19: Не знаю, каким спортом Вы занимаетесь сейчас.

Тренажерный зал, танцы, бассейн (нормально плаваю, быстро и относительно правильно). На мфр заглядываю, но не так часто, после тренажерного зала частично пользуюсь валиком))
Разрешили пилатес еще, но по времени не получается туда ходить.
Мышцы есть под слоем жира.

Девочки, особенно если Вы в самом начале пути и исследуете реакции своего организма на разные продукты, рекомендую поставить датчик мониторинга глюкозы, они разные: либра, оттай, ай кэн, айдекс. Будете в реальном времени видеть как меняется сахар в крови, это очень удобно. Одного датчика хватает на 14-15 дней

\~ПуШок\~: Тренажерный зал, танцы, бассейн (нормально плаваю, быстро и относительно правильно). На мфр заглядываю, но не так часто, после тренажерного зала частично пользуюсь валиком))
Разрешили пилатес еще, но по времени не получается туда ходить.
Мышцы есть под слоем жира.

Ну если цель понизить сахар, то упор надо делать на силовые и заниматься жиросжиганием.

Аноним 19: Ну если цель понизить сахар, то упор надо делать на силовые и заниматься жиросжиганием.

Спасибо, поняла.

ЗСК: Одного датчика хватает на 14-15 дней

Это на полмесяца 2500 р получается? Не слабо, надо еще посмотреть колоть если сколько стоит такое удовольствие. Про датчики читала. Посмотрим как с моим сахаром эндокринолог предложит поступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы