Сахарный диабет, ожирение

Была раньше здесь: Фигня полнейшая этот стол 9. По гарвардской тарелке надо питаться.

Я по ней и питаюсь.
Не знаю много это или нет сахар 6. Но я слежу за своим здоровьем. Терапевт махала руками и отправила на тест глюкоза с нагрузкой.

Терапевт - диетолог - эндокринолог - 1 шаг. Семавик или семавик некст - 2 шаг. 3 месяца планового увеличения дозировки 12 уколов - 3 шаг. Все просто. Семавик - идеальный помощник, я за 3 курса - 15 и кривую сахаров уже не замеряю даже. Не рекламирую ничего, просто делюсь фактами

Была раньше здесь:

Ответ: я ее на ютубе смотрю) она кстати подробно об аналогах оземпика недавно рассказывала, а я как раз сейчас на инсудайве, очень полезно было послушать ее мнение

Была раньше здесь: Но не излечивается.

именно это я и имела в виду

Аноним 877: Даже платный эндокринолог не станет расписывать никакого питания....максимум скажет - меньше ешьте, сладкое убрать, на ночь не есть....

Подскажите, что делать тогда?
Иду к эндокринологу скоро, сахар 6,9
До этого жаловалась на сахар ни одному врачу и в платной и в бесплатной клинике и в стационар угодила, там тоже жаловалась на сахар, был 6,3, а сейчас уже 6,9 и вес продолжает расти! К какому врачу обратиться? Чтобы заметил проблему? Про эндокринолога в районной поликлинике вообще молчу, с ноября стою в очереди- тишина, очередь так и не дошла.

При диабете 2 типа 7 натощак и до 9 через 2 часа после еды считается нормой.

Аноним 877: ..ну какой врач будет расписывать питание? не смешите. Даже платный эндокринолог не станет расписывать никакого питания....максимум скажет - меньше ешьте, сладкое убрать, на ночь не есть....

и калораж напишет и куда смотреть ссылочку даст.
надо просто к нормальным ходить, потом к диетологу.

Натальюшка™: на сколько знаю, не лечится

конечно и лечится и уровень компенсации с препаратами + диетой + физ нагрузкой добиться можно.это первого типа не лечится.

Аноним 996: При диабете 2 типа 7 натощак и до 9 через 2 часа после еды считается нормой.

норма при компенсированном диабете таблетками уровень сахара здорового человека.
это слова эндокринолога.
натощак у свекровь и 3,9 бывает на фоне терапии. макс 5,4
кривая сахара без скачков и перепадов. все ровно. препарат выписан, который низкий сахар не опускает.

Добрый день. Название препарата и его дозировку должен подбирать только врач-эндокринолог. Я, например, обращалась за консультацией в УГМК и в 40-ю больницу (к заведующей отделением).

Ситуации у всех разные, поэтому самолечением заниматься нельзя. Врач также даст рекомендации по питанию и расскажет о дальнейшем наблюдении.

Что можно сделать перед визитом:

1. Сдать анализ на гликированный гемоглобин.
  2. Вести дневник сахара. Нужно измерять уровень глюкозы до еды и через 2 часа после еды.
    Для полной картины желательно делать замеры в разное время суток: иногда утром, иногда в обед, а также до и после ужина. Это поможет врачу увидеть динамику показателей в

Бобрито бандито: надо просто к нормальным ходить

поделитесь своим - нормальным....я не встретила... ни платно, ни бесплатно... все сама, сама, методом проб и ошибок....а они только похвалить могут, когда начинаешь худеть и сахар снижается....и сразу лекарство перестают выписывать, а ты потом - опа и возвращаешься к тому что было....
к сожалению, диабет - это огромная воля и самодисциплина....я вот после трагической гибели папы никак не могу вернуться к своему питанию....а было все уже так хорошо...и похудела и без инсулина обходилась, и сахара были идеальные....эх....

Аноним 877:

я хожу к Шепель.
вы от эндокринолога что хотите? мне выписан диапазон калорий, количество клетчатки в граммах, минимальная физ нагрузка.
что еще она должна сделать по вашему мнению?
рацион на каждый день составить?
так это диетолог.
вы удивитесь вам еще психотерапия нужна. это тоже отдельный доктор.
но у вас все должен эндокринолог. нет, не должен.
вы годами не хотите жить нормально, все трагедии разыгрываете, все вам кто то должен, а сама делать ничего не хотите.
ставьте семавик и подобные и худейте, раз нормально не готовы решать проблемы комплексно.
она кстати велгию выписывает без проблем, ка ки множество других врачей.

Бобрито бандито: натощак у свекровь и 3,9 бывает на фоне терапии. макс 5,4
кривая сахара без скачков и перепадов. все ровно. препарат выписан, который низкий сахар не опускает.

Женя, а свекровь на инсулине или сахароснижающих таблетках?
С 24 опустился за 2 недели до 17 при диете, физнагрузках и Метформин 2000мг. Больше не хочет. Семавик и подобные мне не надо, я не жру. И ожирением не страдаю. Думаю, не проще ли сразу на инсулин

\~ПуШок\~: Подскажите, что делать тогда?
Иду к эндокринологу скоро, сахар 6,9

Спортом надо заниматься регулярно. Хоть немного, он понижает сахар.
У меня пробабушка всю жизнь худая была с диабетом

Шаповалова Людмила Александровна - диетолог. С ноября у нее наблюдаюсь,вельгию делаю, восполнила дефициты по витаминам и минералам, дополнительно рекомендовала консультацию гастроэнтеролога по показаниям,в этом направлении тоже кое-что поправила. Работы ещё много,но уже снизила сахар/инсулин, похудела на 20 кг,ещё столько же нужно скинуть, даже 25.план сразу на год расписали.
Ну и основа у меня это питание, подсчет кбжу, физ нагрузки, у меня это пока только шаги 10 тыс, тренировки 1 раз в неделю пока только заставила себя

Аноним 877: поделитесь своим - нормальным

\~ПуШок\~: сейчас уже 6,9 и вес продолжает расти! К какому врачу обратиться? Чтобы заметил проблему?

К эндокринологу, конечно.
Очень рекомендую городской эндокринологический центр, все врачи очень опытные и хорошие.
Платный приём 3 тыс, зато быстро, в течении недели можно попасть.
Но лучше подготовиться. Вести дневник сахара, пищевой дневник, сдать ОАК, оам, гликированный гемоглобин, пройти УЗИ ЖКТ, тогда рекомендации будут сразу под Вас

проава: Сдать анализ на гликированный гемоглобин.
Вести дневник сахара. Нужно измерять уровень глюкозы до еды и через 2 часа после еды.
Для полной картины желательно делать замеры в разное время суток: иногда утром, иногда в обед, а также до и после ужина. Это поможет врачу увидеть динамику показателей в

+++++
Маме рекомендовали так измерять:
Натощак
Через 2 часа после завтрака
Перед обедом
Через 2 часа после
Перед ужином
Через 2 часа после
На ночь

Аноним 877: вопросы....ну какой врач будет расписывать питание? не смешите. Даже платный эндокринолог не станет расписывать никакого питания....максимум скажет - меньше ешьте, сладкое убрать, на ночь не есть...

Аноним 877: сдайте ФИО, если в Екатеринбурге. Скольких прошла: все сама, сама....у вас и сахара то смешные...6...

Школу диабета надо пройти.это в 40 посоветовали эти школы

Аноним 29: Маме рекомендовали так измерять:
Натощак
Через 2 часа после завтрака
Перед обедом
Через 2 часа после
Перед ужином
Через 2 часа после
На ночь

Подскажите, а за какой период должны быть эти измерения? За неделю до приема врача достаточно или больше? Это ж жесть, пальцы в решето 😥

Hasta-Aşk: Подскажите, а за какой период должны быть эти измерения? За неделю до приема врача достаточно или больше? Это ж жесть, пальцы в решето

2 недели мама вела дневник, сейчас измеряет натощак и вечером только, насколько знаю.
Но эти измерения в теч 2 недель нужны, чтобы выявить закономерность, от каких продуктов повышается сахар, и как лекарства действуют при подборе терапии

Чохотел: Спортом надо заниматься регулярно. Хоть немного, он понижает сахар.
У меня пробабушка всю жизнь худая была с диабетом

Я занимаюсь. Вес все равно растет как на дрожжах. У вашей бабушки своя история, у меня своя.

Аноним 29: Но лучше подготовиться. Вести дневник сахара

Я не знаю чем этот сахар измеряют, никогда не сталкивалась, ни родственники ни друзья - никто не имеет проблем с щитовидкой и диабетом. Надеюсь все расскажут что делать, если что то не понравится, повыбираю врача из этого центра, спасибо.
То, что не подготовленная иду не страшно, я все равно лечу щитовидку и ходить теперь к эндокринологу приходится регулярно. Общий анализ крови и гормоны шитовидки сдаю тоже регулярно. ОАК идеален.

Аноним 29: 2 недели мама вела дневник

Это ужас для меня, у нас на работе столы белые и я сижу такая капаю кровью. Еще и пальцы все исколоты.

\~ПуШок\~: Это ужас для меня, у нас на работе столы белые и я сижу такая капаю кровью.

Мама выдвигает ящик стола, скарификатором быстренько хоп, никаких луж крови. Но пальцы исколотые, это да.
Можно руки менять и пальцы, но ей не с руки

\~ПуШок\~: Я занимаюсь. Вес все равно растет как на дрожжах. У вашей бабушки своя история, у меня своя.

Спорт для снижения уровня сахара. Для веса там другая история. Худеют же на кухне, а не от спорта.
А для веса проверили кортизол и почки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы