Куда пойти учиться «для мозгов?»

Аноним 671: можно заниматься с репетитором математикой, чтобы ещё домашку на дом задавал и проверял

Я вот надеюсь школьную программу повторить с детьми, нынче в первый класс идут.

Реально после 40 шестеренки ржавеют. Английский или другой язык их неплохо смазывает, ну и вообще что-то новое. Можно даже предмет какой-нибудь взять курсом, физика, химия, биология на фоксфорде или аналогичных. Неплохо так тоже встряхивает мог, если профессию менять не планируется. Если планируется, то освоение новой уже хорошая прокачка

Аноним 57:

Тоже об этом задумалась.
Почитала тему, мне откликаются танцы.
Моей бабушке 86 лет. Её память стала подводить около года назад, до этого память прям отличная.
Прабабушка тоже память отличная была.
Моя мама.. В 62 года заболела Альцгеймером. Сейчас ей почти 65 лет. Она за эти 3 года превратилась в ребенка. Это очень страшно. Мне её очень жалко, но я ничего не могу изменить.

Аноним 57:

За 10 лет это одно.
Мама за 2.5 года перестала сначала готовить. Не понимает значение денег. Не может оплатить покупки. Потом мыться перестала. Потом появилась агрессия. Альцгеймер это не только потеря памяти, но к сожалению, ещё и психиатрия(( а у нас нет этого в родне.
И болезнь неизлечимая. Ничего не сделать(
Но деменция это другое. Там действительно все протекает медленно, годами..

Читаю книги по финансам, инвестициям, тайм менеджмент и тд.

🍓 КлубНика: и керамогранит.

да, надо закатать все стены, пол и потолок в керамогранит, как на всех дизайнерских проектах. Как в общественном туалете, только расцветочка поярче.

Аноним 57:

Во сколько лет он начал болеть? Приблизительно?
Я читала, что до 65 лет это ранний Альцгеймер и быстрее протекает.

Мама отказывается пить таблетки, к сожалению.

Английский учите - никогда деменции не будет - учит его можно всю жизнь

Аноним 57:

Ну он молодец, лечился. Понимал значит ситуацию.
Моя мама отказывается идти к врачу, отказывается пить таблетки.
Но в целом по теме.. Наверное надо трепыхаться.. Изучать новое, стараться.

Но если болезнь настигнет, нифига мы не сможем сделать ((

Аноним 774: да, надо закатать все стены, пол и потолок в керамогранит, как на всех дизайнерских проектах. Как в общественном туалете, только расцветочка поярче.

Вы о чем сейчас?

анонимчик: Но если болезнь настигнет, нифига мы не сможем сделать ((

Тут я полностью согласна с вами, к сожалению от нас мало что зависит, скорее даже ничего. Ковид например очн сильно мне по здоровью дал, куча проблем вылезла и уже ничего с этим не сделать. Поэтому живём и наслаждаемся моментом здесь и сейчас.

МаTрица: ничего себе! А как вы так решились!? Если не секрет, кем работаете, язык...

Мне непонятно другое: это все очень классно, но откуда взять время на всякие занятия? Работа, магазины, дом.

Благодаря вашей теме активировала Дуо линго, английский, ну хоть какой то шажок вперёд, спасибо!

Читала в каком то источнике, что соц сети, общение на форумах и тому подобное, влияет положительно на мозг, и ему не грозит деменция.
Хорошо было б, если так и есть .

Аноним 57:

Чтобы узнать на какой стадии ваш мозг, нужно его обследовать, кт-ангиография, УЗИ сосудов и другие обследования. Тогда и диагнозы ваши узнаете. Всё, что вам насоветовали, это развлечения, а не терапия. Желаю успехов, автор.

Аноним 671: можно заниматься с репетитором математикой,

Я так с родителями занималась, сама репетитор по математике. Папа загорелся, сказал, что в школе некоторые вещи не понял, а сейчас в 75+ осознал)

Аноним 671: назвать

Выгорание? Потеря интереса к новому, да

Аноним 57: про нейросети

отлично рассказывает Евгений Андрианов, даже на бесплатных тренингах, все понятно, дальнейшее обучение да, платное, не дешево, но мозги работают, без ваших мозгов ИИ работать не сможет

Апрель2025:

HR manager
Английский знаю. Просто переехала в рамках своей компании. Писала тему на юмаме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы