Куда пойти учиться «для мозгов?»

Все это, конечно, не признаки деменции. Мама пианистка, читала. не отрываясь, всю жизнь. Отец инженер, до последнего писал такие формулы из памяти, мне и в институте не особо укладывались. И ничего не помогло.
Если проблемы с головой, с маркетами, сетями и гаджетами надо завязывать. От ии только тупеешь. Книги есть.

Аноним 57: Я на нее и в 20,30 лет не смогла ходить, так как мозг категорически против

вот, да, мозг отказывается повторять движения. Но я вообще в жизни ни в какие кружки не ходила

Татьяна Вакалюк: А вообще для мозгов у меня работа с постоянным переключением действия

Мне кажется что это как раз таки мозг разрушает. Теряется концентрация.
Моя работа связана с постоянным переключением. Мне кажется это вообще не на пользу идёт

Kor.ka: Мне кажется что это как раз таки мозг разрушает. Теряется концентрация.

нужна многозадачность. Она есть. А вот чтение женских романов для развития мозга представляется весьма сомнительным.

Татьяна Вакалюк: А вот чтение женских романов для развития мозга представляется весьма сомнительным

Про женские романы речь не идёт. Возможно вы говорите про смену деятельности в другом формате, чем я думаю.

Может всё дело в витаминах?

Kor.ka: Возможно вы говорите про смену деятельности в другом формате, чем я думаю.

у меня весь рабочий день приходится решать разные одноотраслевые задачи :) часто на время.

Kor.ka: Про женские романы речь не идёт.

ну люди вот говорят - читайте. По-моему, есть разница, что именно читать

я в 46 лет пошла в универ учить китайский язык.
но мне интересно было, а не просто так.
и цель такая же была, деменцию не схватить раньше времени.

В 43 занялась танцами (бачатой). Сроду не занималась ни танцами, ни какой другой физ. активностью. И да, мне сложновато скоординировать ноги с руками и запомнить все движения.
Но я стараюсь, мне нравится! И не брошу. Думаю, для мозга тоже всё-таки полезно.

urtica: Я в 60-т начала учить языки.

Аноним 684: в 46 лет пошла в универ учить китайский язык.

Аноним886: В 43 занялась танцами (бачатой

Вы всё такие молодцы). А я в свои 43 жду второго ребенка . Извините, не по теме , конечно. Надеюсь, не отупеть в декрете, как первый раз. А потом по новой учёба в школе))

А я с внучкой к ВПР готовилась, помогала ей , объясняла то, что сама поняла, иногда мозг кипел...

Аноним 57: К сожалению с детства это ненавижу, так как ходила в музыкалку. Хотя, может быть если не из под палки это делать, а ради «мозгов», то не так будет ненавистно😂

Конечно, а начать нужно с того что бы купить настоящую пианину в дом . И когда оно будет с утра вам глаза мозолить, вы обязательно начнёте музицировать

Клава Шиффер: ничего не помогло.

Деменция началась?

Считаю, что учиться надотому, что можно как-то в жизни применить. А не учёба ради учебы. Мне вот испанский нахрен не нужен, даже время тратить не буду. Учеба ради учёбы? Мотивации нет.

А вот на пианино поучилась бы, чтоб скучными зимними вечерами сидеть и наигрывать. Но это очень сложно для меня. На укулеле вот не смогла(

Долорес Клейборн:

И началась, и развилась. И лечение не в кассу. Они, причём, работали, не делали что-то специально.
Мне кажется, не стоит в целях борьбы с деменцией, учиться чему-то, что может и не пригодится в дальнейшем, специально.
Я четырежды в своей жизни учила английский. В плане компьютера и сериалов, нормально. Но мне говорить не с кем, не с ии же. Поэтому он мигом отпадает и будучи за границей я дико стесняюсь и мямлю.
А сейчас чему учиться? Вроде как всему уже получилась.
На пианино училась, на гитаре тоже. Зачем реанимировать, если петь я больше не могу.
Читаю медицинские ресурсы, постоянно надобность.
Смешно на старую задницу идти в мед, да и не возьмут.

Бабушка с войны была хирургом, всю жизнь оперировала. Явно училась и читала, но к сожалению это её от болезни не спасло.

АнонимнееВсех:

Увы, от болезни Альцгеймера нет защиты. Пока, во всяком случае. Нигде в мире не найдено. Мозг, конечно, тренировать неплохо, но все отписавшиеся про возрастных активных родственников, вам просто повезло. Дай Бог, чтобы именно их гены достались вам.

Про игру на музыкальных инструментах пишут, но если слуха нет то как учиться то?

Аноним 145: Шах и мат) Это вы в 44 родите? Еще какая тренировка для мозга - поделки в садике, заучивание стихов, подготовка к школе…

И не говорите)) выдержать бы)).
Да, через пару недель мне 44.

Аноним 944: Вы всё такие молодцы). А я в свои 43 жду второго ребенка . Извините, не по теме , конечно. Надеюсь, не отупеть в декрете, как первый раз. А потом по новой учёба в школе))

Поздравляю! По-моему это очень круто) правда. Все снова в первый раз!

Аноним 944:

Аноним 614: Или же медсестрой где-то в санатории у озера буду время коротать.

Чтоб медсестрой работать, надо аттестации какие-то сдавать, а не окончить сто лет назад колледж, ни разу не работав по специальности

Анонимка: Поздравляю! По-моему это очень круто) правда. Все снова в первый раз!

Благодарю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы