Сильное головокружение с утра.

самомама
Екатеринбург

Можно упражнение не делать. Через неделю, может две, они сами на место залетят.
Можно ещё так определить.
Встаёте, глаза закрывайте, руки вперёд. Ждёте когда успокоится.
Шагает на месте какое-то время.
Потом открываете глаза и смотрите где находитесь.
Если тело повернулась, то ДППГ.
Таблетками не оечится.
Бетасерк не лечит, только немного снимет симптомы.

самомама
Екатеринбург

Врач - отоневролог.
К нему отправил невролог, только я сначала слелала кучу анализов, которые не относятся к дппг

Аноним 488

Я была у отоневролога , от нее поняла , что дппг в основном лежа , при определённых поворотах. При вставании / укладывании.

Автор, может сначала сосуды шеи и головы сделать, а потом если там все ок, то к отоневрологу сходить

Аноним 278
автор

Спасибо огромное отвечающим!

Аноним 488

Аноним 278,
Я была в мц Неврология, если что.
Мне кажется у вас позвоночная артерия, если при поворотах головы кружит

Аноним 137

Аноним 278,

Сделайте маневр Эпле станет легче

Аноним 713

Аноним 278, автор, у меня подобная проблема время от времени бывает тоже на фоне остеохондроза. Помогает избавиться от головокружения маневр Эпли. За 3-4 раза головокружение проходит постепенно.

мама
Москва

Странно, что никто из вышеотписавшихся про это не спросил - что у вас с гемоглобином, ферритином? Как вариант это из-за анемии. Но совсем не факт.

Аноним 725

У меня когда первый раз такое случилось, побежала к неврологу платно, в Здоровье 365 мне первым делом "это шея, сосуды" и вот это всё. Капельницы и уколы прописали, помогало плохо.
Пошла к другому неврологу, с первого же приема правильный диагноз ДППГ (сделала позиционные пробы) и сразу лечение помогло, которое по сути одно - бетагистин и вестибулярная гимнастика, мне упражнения Брандта-Дароффа больше всего эффект дали, правда неприятно, потому что надо перетерпеть сильное головокружение, до тошноты и даже бывает до рвоты.
Мы с доктором решили, что это осложнение после ковида, эта жидкость в ухе стала густая и камни эти сдвигаются. После этого через год повторилось, я то же лечение сама начала и опять помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).