Какие антигистаминные глазные капли вы капали себе? И какие оказались эффективнее?

просто посетитель
Москва

Very black Jack (ex유지니아): Всегда в феврале -марте начинают готовиться аллергики и принимать антигистамины. Иначе в апреле -мае смерть будет

Мне аллерголог сказал заранее ничего не принимать.
Да и накопительный же только кетотифен и из новых, сингуляр.
Но я вот отнес только узнала, пью, посмотрим.

Аноним 914: Пришла с жалобой на одышку. Очень удивилась, когда меня отправили к аллергологу, а аллерголог на аллергены, а вышло, что не зря отправили.

Я год жила с астмой и не знала, что это она.. ну правда она проявлялась только в период весенней аллергии.

просто посетитель
Екатеринбург

Каty7788: Мне аллерголог сказал заранее ничего не принимать.

Так всё равно аллергики заранее готовятся к сезону пыльцы.
Не как администрация города к снегопадам на Урале в январе неожиданно неготова.

Аноним 914
автор

Аллергики, куда кошек подевали? Или так и продолжаете жить с ними?
У меня на кошку аллергии нет, но аллерголог сказала, что кошки разносят по квартире клещей домашней пыли. Так и написала- исключить общение с домашними животными.

просто посетитель
Москва

Very black Jack (ex유지니아): Так всё равно аллергики заранее готовятся к сезону пыльцы.

Так я и спрашиваю как??
Я аллергик со стажем, не знаю как готовиться. Аллергологи тоже не говорят, ну кроме осенью АСИТа. Что я забыла в прошлом году думаю после этой весны среди берёз, память улучшится

просто посетитель
Москва

Аноним 914: аллерголог сказала, что кошки разносят по квартире клещей домашней пыли. Так и написала- исключить общение с домашними животными

Подруге в такой ситуации очень помогла мойка воздуха. Сказала, что прям залила нормальной жизнью.
У нее дома две кошки и воробей. Убирать было из не вариант, уже два года живёт так.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 914: Аллергики, куда кошек подевали? Или так и продолжаете жить с ними?

Предлагаете выбросить свою животинку? Вы в крайности то не впадайте.

Аноним 914: клещей домашней пыли

Больше 20 лет назад мне поставили на них аллергию. И библиотечную пыль. Я даже забыла, что мне это вообще ставили. Никак не проявляется. Книги я бумажные читаю, если что.
Достаточно делать влажную уборку регулярно.

Реакция только на шерсть животных и на цветение деревьев. И то последние годы почти нет их. Без антигистаминов обхожусь.

А тогда, 20 лет назад, меня чем только не лечили, легче не становилось. Аллергия на лекарства от аллергии даже была

просто посетитель
Екатеринбург

Каty7788: Так я и спрашиваю как??

Ну как минимум заранее идут к врачу, покупают лекарства и распихивают во все возможные места. Маски покупают. Мне с маской гораздо легче было. Меньше пыльцы на слизистые попадает. Тут уж каждый сам знает по личному опыту как подготовиться.

Раньше я заранее начинала антигистамины пить. Несколько лет уже не пью.

просто посетитель
Москва

Very black Jack (ex유지니아): Ну как минимум заранее идут к врачу, покупают лекарства и распихивают во все возможные места

Понятно. Никак).
Смысл ходить к врачу каждый год, что бы слышать о том, что нудно купить, если ты это знаешь после первого же года.

Аноним 914
автор

Very black Jack (ex유지니아): Предлагаете выбросить свою животинку?

Это исключено. Хозяева животинки дочь, зять и внучка. Кошка живет у нас 3 года.

просто посетитель
Екатеринбург

Каty7788: Смысл ходить к врачу каждый год, что бы слышать о том, что нудно купить, если ты это знаешь после первого же года.

Аллергия имеет свойство меняться, как минимум.

Если бы я не стала легко пыльцу и шерсть переносить (они у меня уже после 15 появились, а пищевая исчезла), я бы по-прежнему заранее заказывала и везде носила маску и пила антигистамины заранее. Так легче переносилось. Плюс, антигистамины меняются. То, что было 20 лет назад и то, что сейчас - большая разница.

Я всю жизнь живу с аллергией. Мне уж 40 почти.

Аноним 914
автор

Very black Jack (ex유지니아): Я всю жизнь живу с аллергией. Мне уж 40 почти.

Сейчас вы обходитесь без лекарств, я правильно поняла? А астмы у вас нет? Животные все это время живут с вами?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 914: Сейчас вы обходитесь без лекарств, я правильно поняла? А астмы у вас нет?

Астма у меня только по документам 20-летней давности. Так аллергия проявлялась на цветение и шерсть, дышать становилось тяжело, насморк, глаза слезились.
Да, сейчас без лекарств и масок в период цветения в целом. Понятно, бывают отдельные ситуации, когда они нужны. Но это сейчас нечасто. Я ничего специально не делала для этого. Я уже писала, что аллергия имеет свойство меняться в течении жизни, как у меня и было. Пищевая ушла, пришла на цветение и шерсть.

Аноним 914: Животные все это время живут с вами?

Животных у меня нет. Так уж вышло, что все наши коты погибли до того, как у меня нашли сильнейшую на тот момент аллергию на шерсть (кошки, собаки, перхоть лошади и всё такое)
Если у вас нет аллергии на именно ваше животное, то и незачем думать что с ним делать. Пусть живёт не ходите в цирк и зоопарк, и если заранее знаете, что там, куда вы идёте будет животное, выпейте антигистамин.

мама
Екатеринбург

Аноним 914: Аллергики, куда кошек подевали? Или так и продолжаете жить с ними?
У меня на кошку аллергии нет, но аллерголог сказала, что кошки разносят по квартире клещей домашней пыли. Так и написала- исключить общение с домашними животными.

Асит начинайте срочно, он круглогодичный, начинать можно в любой момент и препарат в РФ есть. И не надо будет кошку вашу убирать.

Ну и мойка воздуха обязательно ( с хепа фильтрами можно даже), гипоаллергенный быт - мойка полов ежедневно, обработка мебели спреями. Есть спец средства от пылевых клещей, и даже чехлы на постельное. Подушки еще смените, перьевых быть не должно. Ковры тоже желательно дома убрать.

мама
Екатеринбург

Кромицил творит чудеса с моими глазами. Очень подошёл. И стоит в районе 100 рублей.

мама
Екатеринбург

Каty7788: Понятно. Никак).

из базовой терапии заранее можно: 1) назонекс ( если работает) - он снимает отеки, воспаления. это гкс
2) монтелукаст/сингуляр - тоже накопительный эффект. но у него и побочек вагон.

остальная базовая терапия - аг капли, таблетки, спреи - просто снимают симптомы. так же как и спреи с эктоином, но они не всегда и работают. я их вообще не понимаю - по мне больше маркетинг.

просто посетитель
Москва

ancora85: монтелукаст/сингуляр - тоже накопительный эффект. но у него и побочек вагон.

Ой, блин. А я начала его в этом году. Сестра сосватала, говорит пить прям долго.
Почитаю, спасибо.

просто посетитель
Москва

ancora85: Асит начинайте срочно, он круглогодичный, начинать можно в любой момент и препарат в РФ есть.

Ой, а чего меня аллергологи разворачивают на осень то. Запишусь ещё , узнаю. Спасибо

мама
Екатеринбург

Каty7788: говорит пить прям долго

Он же не лечит. Он блокирует. Соответственно пьешь - есть эффект. Перестаешь - эффект заканчивается.

Побочки связанные с психикой, с ментальным состоянием, с депрессией, с суицидальным состоянием, кошмарами. Четыре года назад вышли обновления исследования от производителя и контрольных органов.
Те у кого-то их и нет. А у кого-то есть. Просто предупреждают пациентов.
Чтоб риски пользы- вреда взвешивали. И за собой наблюдали внимательно.

Тут была тема о нем в детском здоровье, я там ссылки на исследования скидывала свежие

мама
Екатеринбург

Каty7788: а чего меня аллергологи разворачивают на осень

Это я автору писала. У нее аллергия на клещей пылевых. Там АСИТ круглогодичный, по своей схеме.

Если у вас поллиноз на березу ( или другие растения), то осенью прием - все верно, перед ним анализы на мажоры-миноры ( считаю обязательно, ибо он покажет вероятность эффективности лечения). Начало первого курса с декабря - самое позднее января. Чтоб дозу набрать к началу пыления спокойно. В идеале к началу активного пыления уже 90 дней откапаться на 4 кликах, вот и считайте. ( С учетом возможного прерывания или приема недостаточного количества доз)

Другие аллергены - луговые травы, сорные травы чуть позже начинают чем березу.

Аноним 914
автор

Very black Jack (ex유지니아): Я уже писала, что аллергия имеет свойство меняться в течении жизни, как у меня и было. Пищевая ушла, пришла на цветение и шерсть.

У моей внучки так было, поэтому возвращать им кошку не вариант, хотя они очень хотели бы ее забрать. Но теперь уже я против отдавать им кошку. Хоть и у внучки все прошло, слава Богу, но мало ли что, зачем провоцировать ее аллергию. Для себя решила, верну только в крайнем случае, если станет хуже. Да и живут они далеко от нас.

Аноним 557

ancora85: монтелукаст/сингуляр - тоже накопительный эффект. но у него и побочек вагон.

Где то здесь писали, что у детей, не знаю как у взрослых, агрессия от него. Мой тоже пил, потом я заметила, что он стал раздражительным, если что не так, не по нему. Лежит пачка не допитая

мама
Екатеринбург

Аноним 557: Где то здесь писали, что у детей, не знаю как у взрослых, агрессия от него

да, это именно та тема.
Психозы, кошмары, депрессия там много чего. Ну там, в зависимости от возраста, по разному может быть.
Но, есть немалый % у кого нет таких побочек и им препарат подходит.

https://www.ajmc.com/view/fda-steps-up-warning-for-montelukast-for-risk-of-mental-health-side-effects

Аноним 933

Опатанол- эффективные и комфортные в применении. Сын -аллергик только ими спасается. Использует симптоматически, когда глаза начинают чесаться.

Аноним 914
автор

Девочки, а у вас были животные дома на момент появления аллергии или аллергия появилась без присутствия в доме животных?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 914: аллергия появилась без присутствия в доме животных?

Моя точно без присутствия. В какой -то момент я просто физически не смогла находится в цирке или зоопарке (там просто смерть была), просто рядом с животным тоже моментальная реакция начиналась.

Когда животные в доме были никакой аллергии на них не было (коты, рыбы, мыши, попугаи в разное время были).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).