Брекеты в 40 лет. У кого был опыт поделитесь

просто посетитель

А цена в областной и на Бардина сильно отличается? Где дороже, лучше или хуже?
Сыну ставили брекеты в областной, тогда все устроило, но мне врач посоветовала лучше на Бардина обращаться.

мама
Екатеринбург

RoseMadder: Зубы стали как не мои, прикус не тот, не могу как раньше например нитку перекусить.

на самом деле этого и не советуют делать)) портится и повреждается эмаль ))

RoseMadder: Ретейниры эти постоянно рвутся, замена совсем недёшево.

что-то вы не то делаете или, что-то не так консультируют. Не должны ретейниры рваться на постоянной основе. Во всяком случае, когда я заострена на этом внимания врача, то мне было отвлеченно, что при правильной нагрузки и верного установления прикуса (не просто для эстетики), такого не должно быть.
Мне сказали, что после лечение: НЕ рекомендуется откусывать яблоки, грызть орехи\сухари и запихивать огромные куски в рот ))
Потому, что зубы не в той позиции, что были изначально, когда они приспосабливались под "грызть сухари" )) У подростков еще норм, а вот теткам 35+ плюс уже не рекомендуют))

мама
Екатеринбург

Мне, кстати, на Бардина как раз не очень помогли.
Точнее, их план лечения оказался хуже, чем тот который мне сделали в другой клинике.
На Бардина мне планировали удалить семёрку, которая легла на место 6ки, и 8ки не было - то есть стояла одна без соседнего зуба. И у меня коронка на переднем зубе- говорили, что на неё невозможно поставить брекеты, либо потом под удаление. Предлагали элайнеры.
А в другой клинике мне выправили 7ку и коронка осталась на месте.

мама
Екатеринбург

keera,

Яблоки и все твёрдое не кусаю, не могу просто. Откусываю бутерброд с сыром, такое ведь можно? Но раз в 2-3 месяца привет от ретейнира. Не всегда конечно рвётся, чаще отклеивается.
Я написала свое мнение, мне жить это мешает. Не прошло и дня, чтоб я не подумала про свои зубы, и как мне это стало все неудобно.
Брекеты сделала, потому что на нижней челюсти начал уходить зуб назад, на верхней был небольшой разворот зуба, можно было и не делать. В итоге верхняя челюсть и оказалась самой проблемной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).