Проблемы с кишечником

Аноним 73

Аноним 557,

Прочитала, но так мне поняла, в чем Ваша проблема?

Хочу есть все и чтобы мне за это ничего не было?

Работа ЖКТ регулируется подбором питания. Ни какой-то там абстрактной диеты, а подходящего рациона для конкретного организма. И не на три недели, а на всю оставшуюся жизнь.

Все воспаления в кишечнике от недопереваренной пищи. Раз организм не принимает, то не надо его насиловать.

Аноним 905

Аноним 557: Сейчас я даже не ем свежие фрукты и овощи.

автор у меня случилось подобное 15 лет назад. После долгих и дорогих обследований нашли срк, колит и пищевую аллергию. Так вот спустя 15 лет это не прошло. Я так и живу на жестких диетах. Но я научилась есть что мне можно и научилась с этим жить.

Аноним 353

Аноним 905: пищевую аллергию

Я сдавала, обнаружили только на треску и мёд, но я и то и то не ем

Аноним 73: Все воспаления в кишечнике от недопереваренной пищи. Раз организм не принимает, то не надо его насиловать.

Это и у меня так же молочку нельзя, т к лактазная недостаточность, но я все равно ем, молоко только без лактозы пью, а так везде добавляю Лактазар

Аноним 905

Аноним 353: Это и у меня так же молочку нельзя

я исключила абсолютно все молочное и все продукты, где молоко есть даже в мини количествах.

Аноним 353: Я сдавала, обнаружили только н

абсолютно бесполезное занятие сдавать на аллергены в пище так как они меняются! по крайней мере у меня! было на одно, через год на другое. Я ориентируюсь только экспериментально

Аноним 238

Аноним 353: лактазная недостаточность

Если есть погрешности в питании - может быть. Но и по лактозной есть свои показатели, надо с врачом обсуждать.

Аноним 353

Аноним 238: Но и по лактозной есть свои показатели, надо с врачом обсуждать.

Да, записалась. Вы имеете ввиду показатели кальпротектина?
А у вас при НЯК какой был кальпротектин?
Автор, спасибо вам за тему) Она меня расшатала, я хоть начала что то делать))

Вообще эта тема с кишечником, такая проблемная..... Ведь исследоваться не просто так, как например УЗИ сделать
Люди бояться идти на ФГС и колоно

А кто нибудь делал капсульную эндоскопию ЖКТ?

Да, кстати, у меня тоже по осени открылся понос после ОРВИ, обошлось без антибиотиков, но я ещё продуктами кишки сорвала, и месяц Энтерол, Бифиформ, Энтерофурил, помог только Линекс, через месяц примерно и так совпало или нет, бок справа стал тянуть. У меня там миома 5 см, но пока наблюдают, ее удаляют если она растет по 2.5 см в год. Да, тут ещё про Антидепрессанты пишут, я как раз на них заходила, когда бок стал болеть, может от них ещё, как побочка. Но мне пока нельзя их бросать, у меня без них давление и сердцебиение и базовые препараты от давления не помогают

Аноним 238

Аноним 353,

Нет, я про то насколько у вас сильны проблемы с усвоением лактозы и как они влияют на кишечник. Надо понимать насколько все серьезно. Я просто в этом заболевании некомпетентна совсем.
Были показали кальпротектина около 700. Теперь 15. Но у меня неспецифический язвенный колит.
Все это время я принимаю Салофальк (дозировка от 7 грамм в сутки до 0.5). У всех сульфасалазинов-месалазинов есть куча побочки, поэтому самостоятельно их себе назначать не стоит.
Постоянно пью пробиотики (пропиваю курс, перерыв, потом опять курс), фолиевую кислоту, железо (два месяца через один), комплексные витамины два раза в год. Потому что диета была без овощей-фруктов.
Ну и антимикробная терапия во время обострений - все кишечные антибиотики действовали плохо, включая Альфонормикс, но как ни странно, хорошо подошел Метронидазол. Я все таблетки перечисляю, чтоб вы понимали, что нужно пробовать разные схемы, смотреть что подходит вам.
И это очень хорошо, что вы хотите выяснить причину и наладить работу кишечника - от него зависит самочувствие всего организма.

Аноним 73

Аноним 353: Это и у меня так же молочку нельзя, т к лактазная недостаточность, но я все равно ем, молоко только без лактозы пью, а так везде добавляю Лактазар

ССЗБ🤷‍♀️

А потом ищем , какое еще обследование пройти и какую бы таблетку выпить.

Каждый свой путь выбирает.

Будьте здоровы!

Аноним 73

Аноним 353: Это что?

Диагноз ю-мамы - Сам Себе Злобный Буратино

Аноним 789

Кальпротектин кто сдавал - это в крови или в кале?

Аноним 353

Аноним 789,

В кале

Аноним 557
автор

Аноним 73: Хочу есть все и чтобы мне за это ничего не было?

Работа ЖКТ регулируется подбором питания. Ни какой-то там абстрактной диеты, а подходящего рациона для конкретного организма. И не на три недели, а на всю оставшуюся жизнь.

Если проблем не было с жкт ранее и я ела все, естественно, что я хочу вернуться к обычной жизни и питанию. Я и раньше с рождением детей перешла на правильное питание и меня сейчас это не напрягало бы, если есть фрукты-овощи, супы и изредка что-то позволять типо пиццы, мучного.
Сладости, торты я не хочу, острое жареное тоже.

Аноним 353

Аноним 557,

А на целиакию проверялись?
Можно по крови анализ сделать

Аноним 73

Аноним 557: Если проблем не было с жкт ранее и я ела все, естественно, что я хочу вернуться к обычной жизни и питанию.

Все бывает в первый раз рано или поздно.

До 40 лет я и не предполагала, как может внезапно ограничиться мой рацион. И предпосылок не было. Но… если пациент хочет жить , то медицина бессильна.

Почитайте у препаратов побочки - у средств от кашля - кашель, у средств от головной боли - головная боль и тд.

Если для нормального функционирования моего организма достаточно отказаться от чего-то в рационе, мне проще это сделать и жить спокойно, чем бегать по врачам и искать волшебную таблетку.

Но каждый сам делает свой выбор.

Крепкого здоровья!

Аноним 557
автор

Аноним 353: на целиакию проверялись?
Можно по крови анализ сделать

Я ем нормально и макароны, и мучное. Биопсию при фгдс брали, сказали ворсинки нормальные.
Аноним 73,
Спасибо.

Аноним 73

Аноним 557: Я ем нормально и макароны, и мучное

А какие что не нормально?

Аноним 353

Аноним 238: Салофальк (дозировка от 7 грамм в сутки до 0.5). У всех сульфасалазинов-месалазинов

Была у гастроэнтеролога, выписала как резерв Салофальк 500 мг ,2×2 длительно
Закофальк 1-2 т в день перед едой 2-4 недели.
Я так поняла это аналоговые препараты, т е можно или тот или этот? На приеме не уточнила. Или оба сразу?

Аноним 73

Аноним 353: Я так поняла это аналоговые препараты, т е можно или тот или этот?

Это совсем разные препараты.

Аноним 238

Аноним 353: Салофальк 500 мг ,2×2 длительно
Закофальк

Это разные препараты. Салофальк купите обязательно (оказывает противовоспалительное действие), Закофальк применяют для улучшения работы кишечника, его очищения (например, при запорах). Окончание "фальк" указывает на одного производителя, но они не взаимозаменяемы.

Аноним 353

Аноним 238: Альфонормикс, но как ни странно, хорошо подошел Метронидазол. Я все таблетки

Прочитала про эти препараты, Метронидазол при Хелико бактерии назначают
А Альфанормикс не борется с этой бактерией
Девушки, а вам Альфанормикс на сколько назначали дней?
Мне врач назначила на 10-14 дней, даже до 3-х недель можно. Хотя в инструкции написано до 7 дней
Сама написала, сама и отвечаю))
По новым сведениям нужно принимать не 7 дней, а 10-14 дней АЛЬФАнормикс
При СИБР 7 дней мало

Аноним 557,

Аноним 219

Аноним 353: Девушки, а вам Альфанормикс на сколько назначали дней?

10 дней ,вчера закончила пить его,по 3 раза на день пила.

Аноним 238

Аноним 353: врач назначила на 10-14 дней, даже до 3-х недель можно. Хотя в инструкции написано до 7 дней

Я и больше 10 дней пила. Временно помогало. Метронидазол лично мне лучше подошёл - иногда пью три дня даже, иногда больше 5-7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).