Проблемы с кишечником

мама
Москва

Аноним 557: Вы врач?

Нет. Но вы же не на медицинском форуме, подозреваю, что и все 20 человек, что вам ответили - не врачи.

Уральская байка: Мне и на антидепрессантах глобально лучше не стало.

Сколько по времени принимали?

Аноним 557
автор

По теме: Ещё помогает диета с ПОЛНЫМ исключением сахара, глютена, молочки

Я выше писала, что исключала и молочку, и глютен. Нет смысла сидеть на такой диете долго, если какой-то продукт нормально переносишь.

По теме: По схеме полгода его пила

Я читала, что многим было хуже после него и годами мучались. Я выбрала мнение врача, которому больше доверяю и не прогадала. Все-таки прогресс был за полгода.

Аноним 353: Ну так сколько людей то с тревожностью и депрессией

Я понимаю. Я писала,что у меня было такое состояние после кишечки и сильного стресса, да, тогда надо было ад, но я боялась побочек. Сейчас у меня с настроением все ок)

Аноним 557
автор

Лилит_Es: Нет. Но вы же не на медицинском форуме

Но заявляете так безапелляционно, что мне нужны такие серьёзные препараты 🤦‍♀️

мама
Москва

Аноним 557: Но заявляете так безапелляционно

Я ничего не заявляю и не выписываю вам препараты, вам их врач назначил!
Я лишь написала, что, если врач! Вам прописал антидепрессанты - это не просто так.

Лилит_Es,

Принимаю с июля

Аноним 488

По теме, в смысле , вы в течении 6 (!) месяцев по этой схеме пили? Там вроде не больше 3х месяцев подряд. И препарат хороший, но схемы индивидуально подбирать надо, видимо опытным путем. По последним данным, после него вообще не надо заселять кишечник всякими Линексами, Бифиформами и прочим. Типа 10 дней пить, пеперыв 20 дней и опять . И так 3 раза. Вроде как микрофлора сама должна восстанавливаться.

По теме

Аноним 488: По последним данным,

я не врач. Как назначено было, так и пила

Аноним 557
автор

Лилит_Es: лишь написала, что, если врач! Вам прописал антидепрессанты - это не просто так.

Врач меня видел в СЕНТЯБРЕ. Я сказала, что тогда была необходимость. Сейчас я ДРУГАЯ.

мама
Москва

Аноним 557: Сейчас я ДРУГАЯ.

Когда я прочитала ваш первый пост я сразу спросила про антидепрессанты, потому что это не ДРУГАЯ, а очень распространенная ситуация, при которой гастроэнтерологи прописывают именно антидепрессанты.

мама
Москва

Уральская байка,
Отлично, что у вас комплексный подход! Здоровья вам!

Аноним 177

Аноним 557: Уже точно нет. Когда мне 3 из 4 врача прописывали альфанормикс, а потом "посмотрим, что вырастет", а потом снова антибиотик..я послушала 4го и слава Богу. Ушёл этот сибр без всяких альфанормиксов.
Зато в интернете куча историй, кто пьёт его без конца, после него плохо, потом ещё хуже...нафиг надо такое лечение. Организм умный, сам отрегулирует.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вы убрали СИБР без альфанормикса?
Мне его выписали много и долго пить, он еще и дорогой((

мама
Екатеринбург

TOD's: Колоноскопию и ФГС даст полную картину

и про СРК тоже?

мама
Екатеринбург

Аноним 177: Мне его выписали много и долго пить, он еще и дорогой((

пропили? препарат хороший

Аноним 177

KateS: пропили? препарат хороший

Пропила, и не единожды, помогает. На какое то время хватает действие препарата, потом симптомы возвращаются

Аноним 557
автор

Аноним 177: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вы убрали СИБР без альфанормикса?

Жёсткую диету соблюдала долго , ну и время подействовало. Месяца 3 точно прошло.

Аноним 219

Аноним 177: Мне его выписали много и долго пить, он еще и дорогой((

Долго это сколько?
Да он не дешевый.Мне по схеме выписывают на 10 дней по 2-3 р в год.Но к этому еще куча препаратов.

Аноним 238

Вместо психолога - потратьте деньги на колоноскопия под наркозом (наркоз - укол, после которого вы спите).
Не хочу вас пугать, но при похожих симптомах у меня нашли НЯК (неспецифический язвенный колит) . Год была нарушена перистальтика, еда плохо переваривалась, все анализы и узи плюс-минус в норме, разные схемы лечения не помогали. Сначала плохо было от овощей и фруктов, от молочных продуктов. Потом уже даже после диетической еды - колики, тенезмы, постоянная привязка к туалету. Постепенно худела.
На колоноскопии нашли сильное воспаление кишечника и мелкие изъязвления, левостороннее поражение. Лекарств от этой болезни немного, но уже через полгода я чувствовала себя отлично, потихоньку вернула в рацион все продукты. Но вместо воспаления в кишечнике фиброз, нарушено всасывание и тд. Если бы обнаружила этот вид колита раньше и начала раньше лечение - такого поражения кишечника не было бы.

Аноним 238

Если боитесь колоноскопии - сдайте кал на кальпротектин - это показатель воспаления в кишечнике.

Аноним 557
автор

Аноним 238: Не хочу вас пугать, но при похожих симптомах у меня нашли НЯК

Аноним 238: Если боитесь колоноскопии - сдайте кал на кальпротектин - это показатель воспаления в кишечнике.

Я его сразу сдала после кишечной инфекции, он был 600. Поэтому мне сразу назначили месалазин. Я его почти полгода пила. Думаю при няке Вам тоже самое назначили.
У меня кальпротектин снизился за неделю приёма месалазина, хотя врачи говорили, что долго снижается.
Сейчас мне кажется у меня срк начался после болезни ((( Попробую опять попить месалазин, чтобы снять воспаление. Тем более итак назначали раз в месяц курс на 10 дней.

Аноним 238

Кальпротектин нет смысла сдавать часто. Его сдают раз в пол-года или раз в год, если нет рецидивов. И сравнивают с предыдущим результатом, смотрят действует назначенное лечение или нет.
Ну, так как у меня было все запущено (проблемы с кишечником были больше года), я принимала сульфасалазины и в таблетках, и в свечах в большой суточной дозе. Пью Салофальк (или Пентасу, если удается купить), постепенно дошла до 1 таблетки в день. Принимаю пожизненно, поскольку практика показала, что полный отказ приводит к обострениям через 3-4 месяца. Тут, как я поняла, именно важно не допускать новых очагов воспалений, потому что они распространяются на другие отделы кишечника.
Честно, были моменты, когда я думала, что диагноз НЯК поставили ошибочно. Что там СРК + ЖКБ. Но нет, во время первой колоно брали биопсию - там явно было видно изменение тканей, отек, воспаление. Не то, чтобы я агитирую делать колоноскопия, просто она даёт объективные данные о состоянии кишечника - и если там все ОК, то тут только "голову лечить". А если есть проблемы - то с их устранением и психологические проблемы уйдут.

Аноним 557
автор

Аноним 238,

Спасибо большое

Аноним 353

Аноним 238: принимала сульфасалазины и в таблетках, и в свечах в большой суточной дозе. Пью Салофальк (или Пентасу, если

Я сульфасалазин пила от ревматоидного артрита , помню как кишечнику стало легче. У меня лактазная недостаточность, любая мороженка взрыв кишечника, газы. Принимаю Лактазар, помогает но не сто процентов

Аноним 238: голову лечить"

На предклимакс начались ПА, бегала по большому 7 раз в день, сейчас на АД нет такой беготни. НО проблема с кишечникаом все равно остаётся. Вот думаю колоно сделать, но боюсь больше не процедуры, а итогов, т к у меня ещё до кучи плохая наследственность по ЖКТ, раки у матери и отца были
У сестры так же, она думала поджелудка, а гастроэнтерология ей сказала, что это кишечник так подпирает .

Аноним 964

Аноним 353,

У меня коллега такая боится результатов
Но вам быстрее надо бежать
Все на ранней стадии лечится, здоровья !

Аноним 353

Аноним 238: сульфасалазины

А он вообще в аптеках сейчас есть?
Посмотрела, только российский, КРКА нет в наличии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).