Пенсия 13800 в сбербанк онлайн показывает. У меня паника...До пенсии чуть больше 10 лет

мама
Екатеринбург

Аноним 737,

В выписке я у Вас увидела годы учебы

Аноним 435

Аноним 740: Только если у вас есть право на досрочную пенсию в 46 лет.

У инвалида есть такое право?

Аноним 740: Пенсионерам только за прошедший.

Учтут только три балла или все заработанные?

Аноним 740: При выходе на пенсию все заработанные баллу уже были учтены.

После снятия инвалидности их вернут?

мама
Екатеринбург

Аноним 214,

Можно взять мужа пенсию, но на сегодняшний день она не индексируется

мама
Екатеринбург

Аноним 435,

У инвалида пенсия по инвалидности, а все что пишут, то пенсия по старости....

Аноним 435

ГАЛА,
Мне платят пенсию как по старости на данный момент и доплата за инвалидность

Екатеринбург

В принципе не понимаю людей, которые почему то надеются на пенсию

Екатеринбург

Ребят, вы серьезно???

Аноним 737

ГАЛА: В выписке я у Вас увидела годы учебы

Тот скрин не моей выписки, а Наташа Lin, которая советовала подавать на корректировку тем, у кого нет строки с периодом по уходу. Она показывала как эта запись в выписке выглядит.
У меня такой записи нет.
Я выложила этот её скрин, чтобы уточнить у нее сколько в следующей графе стоит баллов по этой строчке

мама
Екатеринбург

На здраве!,
Если я достигла предпенсионного возраста почему я не должна забить на надежду на пенсию
Предлагаете тапочки и простыню купить уже?

Аноним 942

Добрый день!
Кому не сложно, пропишите прям алгоритм куда нажимать в Сбере, чтобы посмотреть предполагаемую пенсию…

мама
Екатеринбург

Аноним 435: Только если у вас есть право на досрочную пенсию в 46 лет.

У инвалида есть такое право?

Есть право у родителей несовершеннолетнего инвалида выйти в 50 лет на пенсию

мама
Тюмень

Аноним 740: Я надеюсь понятно расписала?

Понятно, но дело не в индексации, там какая-то часть пенсии платилась, пока я не уволилась для перерасчёта. Так было в справке о пенсии указано. Ну если было 11 т.р., а стало 21 т.р. сразу, есть разница?

Аноним 740: Можно подавать раз в 5 лет, даже будучи давно на пенсии.

А это можно подробнее?

Аноним 390

БелыйОлеандр: Вы точно внимательно читали? Там просто доплата до минимальной московской и куча условий про работу на пенсии

Конечно) работать не обязательно официально на пенсии по секрету скажу, тем более в Москве, тут это нормальное явление, а если работать загранкой, то там уж тем более )

мама
Екатеринбург

Аноним 942: куда нажимать в Сбере,

Зайдите на сайт пфр - пенсионный калькулятор

мама
Екатеринбург

ГАЛА,
Так Вы спрашиваете есть ли у Вас
Право на досрочную пенсию, не поняла тогда Ваш влпрос

мама
Екатеринбург

Аноним 737,

Про скрин поняла, знаю, что годы учебы учитывают когда стаж очень маленький

мама
Екатеринбург

Аноним 942,

В госуслуга посмотрите сколько баллов, мы Вам посчитаем пенсию

Аноним 358

Аноним 214: пенсию супруга

Можно. Берется часть фиксированной выплаты и полностью страховая часть пенсии Вашего мужа - это и будет Ваша пенсия по потере кормильца.

Аноним 358

Chайkа: там какая-то часть пенсии платилась

Это только пропущенные индексации пенсии и ничто другое. Если бы Вы каждый год увольнялись и снова устраивались, то Вам бы пересчитывали каждый год именно на сумму прошедшей индексации.

Аноним 740

Chайkа: дело не в индексации, там какая-то часть пенсии платилась, пока я не уволилась для перерасчёта

Всё правильно. Можете свериться с таблицей ниже. Там очень всё понятно.

Chайkа: А это можно подробнее?

Обратиться повторно за единовременной выплатой накопительной части пенсии можно через 5 лет со дня предыдущего обращения.
Смотрите. Вам отказали в единовременной выплате и назначили определённую сумму ежемесячной доплаты из накопительной части. Т.е. сумма накоплений у вас постепенно уменьшается, но она есть. Проходит 5 лет и можно снова подать заявление на выплату остатка единовременно. Но учитывайте то, что период дожития уменьшается в расчёте на 5 л. И если ваша ежемесячная доплата меньше 1525р в месяц, то вам снова откажут. Ну вот как-то так примерно.
И вот ещё что нашла. Для всех.
В 2025 году:
величина прожиточного минимума пенсионеров в целом по РФ составит 15 250 рублей (постановление правительства от 12.06.2024 № 789);
ожидаемый период выплаты накопительной пенсии — 270 месяцев (проект федерального закона № 709924-8 «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2025 год», принят Государственной Думой в первом чтении 15.10.2024).
В 2025 году максимальный размер накопительной пенсии для единовременной выплаты составит 411 750 рублей (15 250 руб. х 10 % х 270 мес.).

мама
Тюмень

Аноним 740: И если ваша ежемесячная доплата меньше 1525р в месяц, то вам снова откажут. Н

Ну и смысл обращаться. Понятно, что НПФ все делают, чтобы не отдавать денег.

Аноним 740

Chайkа: Понятно, что НПФ все делают, чтобы не отдавать денег

Вы ошибаетесь. НПФу всё равно. Если вам положена выплата, то всё получите. Они ваши деньги минимум 10 лет "крутили". Уже выжато всё до последнего. А вы сами можете всё посмотреть-посчитать. Это же не трудно.

мама
Екатеринбург

Вопрос, кто в теме, подскажите, пожалуйста, как я поняла, при наличии трех детей, можно расчитывать на пенсию с 57 лет.
Эта инфа где-то должна указываться?
Думала как основание для досросного назначения, но там ничего не указано.

мама
Тюмень

Аноним 740: Если вам положена выплата, то всё получите

Ключевое слово если, но все же сделано для того, чтобы не было положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).