Подскажите пожалуйста, как это проходит?
Я вношу 400т на иис, и мне за этот год реально вернут 52т?
Чем я рискую? Правильно понимаю, что 3 года я их не трогаю?
Но если я положу эти же 400т на вклад под 23% , я же получу больше процентами?
Сколько ни читала, не понимаю. Куда лучше обратиться, чтобы рассказали подробнее про это?
Аноним 703
Муренa,
Если у вас есть уплаченных налогов на эту сумму, то вернут. Дак вы не просто положите, можете купить что-то. Акции, облигации
Аноним 703
Муренa,
Если вы будете открывать иис в этом году, то 5 лет
Аноним 703
Муренa,
И ещё, вы реально думаете, ещё три года будут вклады под 23 процента? Их уже снижают потихоньку. У меня был накопительный счёт в Сбере 19. Стал 18.5 процентов
В том году на 5й день сумма на счёт упала. В этом году с середины января всё висит на проверке. Подавали в один день с подругой. Тоже Ленинская. Ей через неделю деньги упали на карту. Не понимаю, почему так
Вам отклоняли заявку, если справка старого образца была прикреплена? Или нормально прошло?
Аноним 584
Telle quelle,
Может от инспекторов зависит? Я в ленинской с 2021 года и мне никогда ни за какую неделю ничего не приходило. Наоборот 3 месяца, да еще и отказы - то документов нет, то какие то дурацкие письма шлют. Очень странная контора. Я даже ногами туда ходила и в принципе поняла почему так - трудные они.
Аноним 485
Орджоникидзевская две недели назад подала декларацию, вчера деньги пришли
Муренa: вношу 400т на иис, и мне за этот год реально вернут 52т?
Реально вернут)
Муренa: Чем я рискую? Правильно понимаю, что 3 года я их не трогаю?
Если просто положить, то ничем не рискуете
Муренa: Но если я положу эти же 400т на вклад под 23% , я же получу больше процентами?
Не надо вам с таким отношением в иис вылазить, разочаруетесь) деньги на иис надо инвестировать, а не положить под эти несчастные 13%. При таком поримании вклад выгоднее, но такие ставки в 23% уже нет нигде, тем более на долгосрок.
Правильно вам тут озвучили про 5 лет. Очень хорошо ознакомьтесь с нюансами закрытия иис, право получения вычета (есть ли у вас такой уплаченный НДФЛ), нюансы с комиссиями за операции и выбором брокера
да, Ленинская печальная контора. У меня второй месяц идет уже. И главное у меня всё просто там, никаких заморочек.
Аноним 976
Видимо ещё важно за что вычет.
Я подавала за лечение и учёбу. Мне за 4 дня перечислили.
Муж подал за проценты по ипотеке. Уже больше месяца прошло и все ещё нет денег
Аноним 584
Аноним 976,
У мужа одно лечение. Проверка второй месяц идет. При этом в Лк они потом такие даты поставят, что как будто за месяц проверили.
Аноним 584
tiun1982,
Вот сегодня пришло уведомление, что проверили. С 19.02. То есть 1,5 месяца проверяли. Так ведь зачисли на ЕНС. Потому что не подавала заявление на возврат. На ЕНС пока ничего нет. Ладно, ждем.
Это отдельные листы в одной декларации
Чкаловская с 04.02.25 проверяла. только вчера деньги пришли. а в личном кабинете до сих пор формирование акта стоит.
Вкладка отдельно, а декларация то одна.
Подскажите пожалуйста, как это проходит?
Я вношу 400т на иис, и мне за этот год реально вернут 52т?
Чем я рискую? Правильно понимаю, что 3 года я их не трогаю?
Но если я положу эти же 400т на вклад под 23% , я же получу больше процентами?
Сколько ни читала, не понимаю. Куда лучше обратиться, чтобы рассказали подробнее про это?
Муренa,
Если у вас есть уплаченных налогов на эту сумму, то вернут. Дак вы не просто положите, можете купить что-то. Акции, облигации
Муренa,
Если вы будете открывать иис в этом году, то 5 лет
Муренa,
И ещё, вы реально думаете, ещё три года будут вклады под 23 процента? Их уже снижают потихоньку. У меня был накопительный счёт в Сбере 19. Стал 18.5 процентов
НЕШОКОЛАДКА,
Аноним 111,
5.02.25 подала, до сих пор " в процессе"
В том году на 5й день сумма на счёт упала. В этом году с середины января всё висит на проверке. Подавали в один день с подругой. Тоже Ленинская. Ей через неделю деньги упали на карту. Не понимаю, почему так
Вам отклоняли заявку, если справка старого образца была прикреплена? Или нормально прошло?
Telle quelle,
Может от инспекторов зависит? Я в ленинской с 2021 года и мне никогда ни за какую неделю ничего не приходило. Наоборот 3 месяца, да еще и отказы - то документов нет, то какие то дурацкие письма шлют. Очень странная контора. Я даже ногами туда ходила и в принципе поняла почему так - трудные они.
Орджоникидзевская две недели назад подала декларацию, вчера деньги пришли
Реально вернут)
Если просто положить, то ничем не рискуете
Не надо вам с таким отношением в иис вылазить, разочаруетесь) деньги на иис надо инвестировать, а не положить под эти несчастные 13%. При таком поримании вклад выгоднее, но такие ставки в 23% уже нет нигде, тем более на долгосрок.
Правильно вам тут озвучили про 5 лет. Очень хорошо ознакомьтесь с нюансами закрытия иис, право получения вычета (есть ли у вас такой уплаченный НДФЛ), нюансы с комиссиями за операции и выбором брокера
Аноним 584,
да, Ленинская печальная контора. У меня второй месяц идет уже. И главное у меня всё просто там, никаких заморочек.
Видимо ещё важно за что вычет.
Я подавала за лечение и учёбу. Мне за 4 дня перечислили.
Муж подал за проценты по ипотеке. Уже больше месяца прошло и все ещё нет денег
Аноним 976,
У мужа одно лечение. Проверка второй месяц идет. При этом в Лк они потом такие даты поставят, что как будто за месяц проверили.
tiun1982,
Вот сегодня пришло уведомление, что проверили. С 19.02. То есть 1,5 месяца проверяли. Так ведь зачисли на ЕНС. Потому что не подавала заявление на возврат. На ЕНС пока ничего нет. Ладно, ждем.
Спасибо. А у меня нарушения выявили. Вот исправила. Снова жду