болталка для тех, кто покупал инвестиционные квартиры

Аноним 920

анонимно,
Ну не всегда везёт. ДБ понимать. Это же было очевидно

Аноним 763

Аноним 880: а

В ТЦ Академический, Полтинник, Глобус, КОР, В. Пышма, пр. Успенский , 20

Аноним 824
автор

анонимно: Кажется тема ушла немного в другое русло... речь наверное шла о том, что были планы "заработать", потому как те, кто занялся этим лет 10-15 назад повезло, вкладывали с приличной рентабельностью. А жизнь так разворачивается, что как будто можно и с минусом выйти...

Хоть кто то меня понял на 100 %)))

Аноним 880

некто,
Да уже посмотрела.
В белка маркет мне удобнее.
В глобусе точно есть? Не выдало мне этот адрес.туда ещё лучше

Аноним 763

Аноним 880: В глобусе точно есть?

Официальный сайт сказал, что есть.

Аноним 880

некто,

пропустила видимо

Аноним210

Аноним 824,
Ну, если квартира куплена на перспективу, то просто стоять если будет- за нее платить нужно, а так - окупает себя если ипотеку гасит и небольшой доход даёт, если куплена без ипотеки.

самомама
Екатеринбург

Аноним 947,

Вечная проблема.
Благодаря советам "обставьте старьем".

Аноним 380

Интересно с расчётами. Сколько вложили денег, за сколько планируете сдать и за сколько сейчас можно продать ваш объект.

Если бы вложенные деньги просто лежали на вкладах, какой была бы альтернатива?

По теме сдачи посоветую всякие форумы хоумстейджеров, там делятся и быстрыми оптимальными решениями и ссылками.

Аноним 824
автор

Дончик.: За сколько купили, сколько ипотека

Аноним 380: Интересно с расчётами.

Стоимость квартиры в момент покупки 4200 т.р. Стоимость на сегодня примерно 4800-5000 т.р Точно таких квартир в доме не осталось, есть немного побольше. Но дом сдан и застройщик на сегодня предлагает скидки 10% на новые квартиры. Т.е. фактически за 5200 т.р. можно взять полноценную однешку 40 кв.м. Ипотека 22 т.р. Уже выплачен в виде %

• 231 т.р. Т.е. на сегодня мне квартира встала в 4431 т.р.

Аноним 380: Если бы вложенные деньги просто лежали на вкладах, какой была бы альтернатива?

Если бы первоначальный взнос лежал в банке, с момента покупки я бы заработала на нем 433 т.р.
Однако, обидно..

Аноним 655

Аноним 824: 231 т.р. Т.е. на сегодня мне квартира встала в 4431 т.р.

Ну вот хоть кто-то начал считать реальные затраты

Аноним 380

Аноним 824: Т.е. на сегодня мне квартира встала в 4431 т.р.

и незаработанные

Аноним 824: Если бы первоначальный взнос лежал в банке, с момента покупки я бы заработала на нем 433 т.р.

То есть если бы вы вообще ничего не покупали, у вас бы сейчас было минимум 4864 тыс. руб.

Под 20% годовых это ежемесячно 81 тыс. без хлопот
Под 10% годовых- около 40 тыс. в месяц
Но конечно банковские риски, все дела.

А за сколько вы хотите сейчас сдать эту квартиру?
И сколько потратить ещё на ремонт и мебель?

Аноним 355

Дончик.: За сколько купили, сколько ипотека

Я как то в одной из тем задавала вам подобный вопрос ,вы его проигнорировали и не ответили.
А сами теперь интересуетесь у других.

Аноним 419

Аноним 824,
Я вас понимаю автор!
Мы как-то по глупости вложились в однушку в академе. Там большая конкуренция и по продаже, и по сдаче. Квартиры не дорожают совсем… сглупили мы, конечно.
Мой совет дорогую мебель не покупайте, берите просто чтобы чистенько-опрятненько.
На новую мебель выбирайте контингент получше.

Аноним 414

Аноним 824: Продать сейчас нереально, т.к. у застройщика еще есть квартиры в продаже, примерно за эти же деньги, либо выйду в ноль.

Тоже покупали два года назад маленькую однушку , у застройщика цены на сегодняшний день выросли на миллион. Ипотека под 5 процентов, ненапряжно.

Аноним 824
автор

Дончик.: Аноним 824,
Продайте и останетесь в плюсе.

Каком? Уверены? Налоги посчитали? Не уверена, что и за 4800 можно будет продать.

Аноним 380: То есть если бы вы вообще ничего не покупали, у вас бы сейчас было минимум 4864 тыс. руб.

Откуда? Это же ипотека, мы же только первоначалку вносили. На нее бы в банке проценты капали.

Аноним 414: у застройщика цены на сегодняшний день выросли на миллион. Ипотека под 5 процентов, ненапряжно.

Попробуйте продать и поймете, что цены застройщика и реальная стоимость продажи разные вещи. Мне тоже ненапряжно, но обидно. Посмотрим что дальше будет с недвижимостью.

Аноним 419: Мой совет дорогую мебель не покупайте, берите просто чтобы чистенько-опрятненько

Спасибо, согласна)

Аноним 414

Аноним 824: Попробуйте продать и поймете, что цены застройщика и реальная стоимость продажи разные вещи. Мне тоже ненапряжно, но обидно

Даже пробовать не буду, для сдачи отличный вариант. Но у знакомого риелтора спросила, реальная ли цена эта, она подтвердила, что да, недавно пробовала в нашем доме такую квартиру.

мама
Екатеринбург

Прекрасно сдаются квартиры без мебели. Надо сделать ремонт: стены, пол, потолок. В ванной комнате прекрасно смотрятся пластиковые панели, они сейчас есть хорошего качества, достойно смотрятся, на несколько лет точно хватит. Ну и дом усадку дает. Плитку рано класть. На пол в ванну уложить плитку. Купить ванну, раковина и унитаз обычно есть от застройщика. Обязательно купить не дорогой кухонный гарнитур и плиту. На окна тюль. В прихожей встроенный шкаф, если помещается. На этом все. Остальное приедет с арендатором: мебель, холодильник, стиралка. В таком виде прекрасно все сдается. Даже есть плюс, обычно такие квартиросъемщики переезжают редко, не хочется перевозить свою мебель часто и бережнее относится, т.к. свое. Вы получаете минимум затрат, нет проблем с обслуживанием техники и чисткой мебели. Люди живут обычно дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).