анонимно,
Ну не всегда везёт. ДБ понимать. Это же было очевидно
Аноним 763
Аноним 880: а
В ТЦ Академический, Полтинник, Глобус, КОР, В. Пышма, пр. Успенский , 20
Аноним 824
автор
анонимно: Кажется тема ушла немного в другое русло... речь наверное шла о том, что были планы "заработать", потому как те, кто занялся этим лет 10-15 назад повезло, вкладывали с приличной рентабельностью. А жизнь так разворачивается, что как будто можно и с минусом выйти...
Хоть кто то меня понял на 100 %)))
Аноним 880
некто,
Да уже посмотрела.
В белка маркет мне удобнее.
В глобусе точно есть? Не выдало мне этот адрес.туда ещё лучше
Аноним 763
Аноним 880: В глобусе точно есть?
Официальный сайт сказал, что есть.
Аноним 880
некто,
пропустила видимо
Аноним210
Аноним 824,
Ну, если квартира куплена на перспективу, то просто стоять если будет- за нее платить нужно, а так - окупает себя если ипотеку гасит и небольшой доход даёт, если куплена без ипотеки.
Вечная проблема.
Благодаря советам "обставьте старьем".
Аноним 380
Интересно с расчётами. Сколько вложили денег, за сколько планируете сдать и за сколько сейчас можно продать ваш объект.
Если бы вложенные деньги просто лежали на вкладах, какой была бы альтернатива?
По теме сдачи посоветую всякие форумы хоумстейджеров, там делятся и быстрыми оптимальными решениями и ссылками.
Аноним 824
автор
Дончик.: За сколько купили, сколько ипотека
Аноним 380: Интересно с расчётами.
Стоимость квартиры в момент покупки 4200 т.р. Стоимость на сегодня примерно 4800-5000 т.р Точно таких квартир в доме не осталось, есть немного побольше. Но дом сдан и застройщик на сегодня предлагает скидки 10% на новые квартиры. Т.е. фактически за 5200 т.р. можно взять полноценную однешку 40 кв.м. Ипотека 22 т.р. Уже выплачен в виде %
231 т.р. Т.е. на сегодня мне квартира встала в 4431 т.р.
Аноним 380: Если бы вложенные деньги просто лежали на вкладах, какой была бы альтернатива?
Если бы первоначальный взнос лежал в банке, с момента покупки я бы заработала на нем 433 т.р.
Однако, обидно..
Аноним 655
Аноним 824: 231 т.р. Т.е. на сегодня мне квартира встала в 4431 т.р.
Ну вот хоть кто-то начал считать реальные затраты
Аноним 380
Аноним 824: Т.е. на сегодня мне квартира встала в 4431 т.р.
и незаработанные
Аноним 824: Если бы первоначальный взнос лежал в банке, с момента покупки я бы заработала на нем 433 т.р.
То есть если бы вы вообще ничего не покупали, у вас бы сейчас было минимум 4864 тыс. руб.
Под 20% годовых это ежемесячно 81 тыс. без хлопот
Под 10% годовых- около 40 тыс. в месяц
Но конечно банковские риски, все дела.
А за сколько вы хотите сейчас сдать эту квартиру?
И сколько потратить ещё на ремонт и мебель?
Аноним 355
Дончик.: За сколько купили, сколько ипотека
Я как то в одной из тем задавала вам подобный вопрос ,вы его проигнорировали и не ответили.
А сами теперь интересуетесь у других.
Аноним 419
Аноним 824,
Я вас понимаю автор!
Мы как-то по глупости вложились в однушку в академе. Там большая конкуренция и по продаже, и по сдаче. Квартиры не дорожают совсем… сглупили мы, конечно.
Мой совет дорогую мебель не покупайте, берите просто чтобы чистенько-опрятненько.
На новую мебель выбирайте контингент получше.
Аноним 414
Аноним 824: Продать сейчас нереально, т.к. у застройщика еще есть квартиры в продаже, примерно за эти же деньги, либо выйду в ноль.
Тоже покупали два года назад маленькую однушку , у застройщика цены на сегодняшний день выросли на миллион. Ипотека под 5 процентов, ненапряжно.
Аноним 824
автор
Дончик.: Аноним 824,
Продайте и останетесь в плюсе.
Каком? Уверены? Налоги посчитали? Не уверена, что и за 4800 можно будет продать.
Аноним 380: То есть если бы вы вообще ничего не покупали, у вас бы сейчас было минимум 4864 тыс. руб.
Откуда? Это же ипотека, мы же только первоначалку вносили. На нее бы в банке проценты капали.
Аноним 414: у застройщика цены на сегодняшний день выросли на миллион. Ипотека под 5 процентов, ненапряжно.
Попробуйте продать и поймете, что цены застройщика и реальная стоимость продажи разные вещи. Мне тоже ненапряжно, но обидно. Посмотрим что дальше будет с недвижимостью.
Аноним 419: Мой совет дорогую мебель не покупайте, берите просто чтобы чистенько-опрятненько
Спасибо, согласна)
Аноним 414
Аноним 824: Попробуйте продать и поймете, что цены застройщика и реальная стоимость продажи разные вещи. Мне тоже ненапряжно, но обидно
Даже пробовать не буду, для сдачи отличный вариант. Но у знакомого риелтора спросила, реальная ли цена эта, она подтвердила, что да, недавно пробовала в нашем доме такую квартиру.
Прекрасно сдаются квартиры без мебели. Надо сделать ремонт: стены, пол, потолок. В ванной комнате прекрасно смотрятся пластиковые панели, они сейчас есть хорошего качества, достойно смотрятся, на несколько лет точно хватит. Ну и дом усадку дает. Плитку рано класть. На пол в ванну уложить плитку. Купить ванну, раковина и унитаз обычно есть от застройщика. Обязательно купить не дорогой кухонный гарнитур и плиту. На окна тюль. В прихожей встроенный шкаф, если помещается. На этом все. Остальное приедет с арендатором: мебель, холодильник, стиралка. В таком виде прекрасно все сдается. Даже есть плюс, обычно такие квартиросъемщики переезжают редко, не хочется перевозить свою мебель часто и бережнее относится, т.к. свое. Вы получаете минимум затрат, нет проблем с обслуживанием техники и чисткой мебели. Люди живут обычно дольше.
анонимно,
Ну не всегда везёт. ДБ понимать. Это же было очевидно
В ТЦ Академический, Полтинник, Глобус, КОР, В. Пышма, пр. Успенский , 20
Хоть кто то меня понял на 100 %)))
некто,
Да уже посмотрела.
В белка маркет мне удобнее.
В глобусе точно есть? Не выдало мне этот адрес.туда ещё лучше
Официальный сайт сказал, что есть.
некто,
пропустила видимо
Аноним 824,
Ну, если квартира куплена на перспективу, то просто стоять если будет- за нее платить нужно, а так - окупает себя если ипотеку гасит и небольшой доход даёт, если куплена без ипотеки.
Аноним 947,
Вечная проблема.
Благодаря советам "обставьте старьем".
Интересно с расчётами. Сколько вложили денег, за сколько планируете сдать и за сколько сейчас можно продать ваш объект.
Если бы вложенные деньги просто лежали на вкладах, какой была бы альтернатива?
По теме сдачи посоветую всякие форумы хоумстейджеров, там делятся и быстрыми оптимальными решениями и ссылками.
Стоимость квартиры в момент покупки 4200 т.р. Стоимость на сегодня примерно 4800-5000 т.р Точно таких квартир в доме не осталось, есть немного побольше. Но дом сдан и застройщик на сегодня предлагает скидки 10% на новые квартиры. Т.е. фактически за 5200 т.р. можно взять полноценную однешку 40 кв.м. Ипотека 22 т.р. Уже выплачен в виде %
Если бы первоначальный взнос лежал в банке, с момента покупки я бы заработала на нем 433 т.р.
Однако, обидно..
Ну вот хоть кто-то начал считать реальные затраты
и незаработанные
То есть если бы вы вообще ничего не покупали, у вас бы сейчас было минимум 4864 тыс. руб.
Под 20% годовых это ежемесячно 81 тыс. без хлопот
Под 10% годовых- около 40 тыс. в месяц
Но конечно банковские риски, все дела.
А за сколько вы хотите сейчас сдать эту квартиру?
И сколько потратить ещё на ремонт и мебель?
Я как то в одной из тем задавала вам подобный вопрос ,вы его проигнорировали и не ответили.
А сами теперь интересуетесь у других.
Аноним 824,
Я вас понимаю автор!
Мы как-то по глупости вложились в однушку в академе. Там большая конкуренция и по продаже, и по сдаче. Квартиры не дорожают совсем… сглупили мы, конечно.
Мой совет дорогую мебель не покупайте, берите просто чтобы чистенько-опрятненько.
На новую мебель выбирайте контингент получше.
Тоже покупали два года назад маленькую однушку , у застройщика цены на сегодняшний день выросли на миллион. Ипотека под 5 процентов, ненапряжно.
Каком? Уверены? Налоги посчитали? Не уверена, что и за 4800 можно будет продать.
Откуда? Это же ипотека, мы же только первоначалку вносили. На нее бы в банке проценты капали.
Попробуйте продать и поймете, что цены застройщика и реальная стоимость продажи разные вещи. Мне тоже ненапряжно, но обидно. Посмотрим что дальше будет с недвижимостью.
Спасибо, согласна)
Даже пробовать не буду, для сдачи отличный вариант. Но у знакомого риелтора спросила, реальная ли цена эта, она подтвердила, что да, недавно пробовала в нашем доме такую квартиру.
Прекрасно сдаются квартиры без мебели. Надо сделать ремонт: стены, пол, потолок. В ванной комнате прекрасно смотрятся пластиковые панели, они сейчас есть хорошего качества, достойно смотрятся, на несколько лет точно хватит. Ну и дом усадку дает. Плитку рано класть. На пол в ванну уложить плитку. Купить ванну, раковина и унитаз обычно есть от застройщика. Обязательно купить не дорогой кухонный гарнитур и плиту. На окна тюль. В прихожей встроенный шкаф, если помещается. На этом все. Остальное приедет с арендатором: мебель, холодильник, стиралка. В таком виде прекрасно все сдается. Даже есть плюс, обычно такие квартиросъемщики переезжают редко, не хочется перевозить свою мебель часто и бережнее относится, т.к. свое. Вы получаете минимум затрат, нет проблем с обслуживанием техники и чисткой мебели. Люди живут обычно дольше.