Какому-нибудь коучу, которого ещё в тюрьму не посадили?
Аноним 658
Аноним 17: Например, уволить Набиуллину и вместо неё поставить какого-нибудь Глазьева. Он наложит.
Он может быть и наложит, но к плановой экономике это не будет иметь отношения.
Ну сами подумайте, сколько частных предприятий сейчас в России. Как вы себе представляете организацию их встраивания в единый экономический план?
Обеспечение всего этого процесса ресурсами... Учет... Распределение...
Вот не до думала, что буду кого-то на этом форуме убеждать, что все не так плохо. Обычно людей с моей позицией на этом форуме называют «всепропальльщицами».
Аноним 586
Аноним 17: Какому-нибудь коучу, которого ещё в тюрьму не посадили?
Лучше диплом гос. образца. Желательно заграничный.
Аноним 779
Сейчас вклады есть на месяц, на 3. И под бОльший процент, чем на год даже. Выбирайте, где лучше предложение. Можно в разные закинуть.
Есть с возможностью снятия/пополнения. Но там или процент другой или сумма вклада выше.
Аноним 17
Аноним 658: Он может быть и наложит, но к плановой экономике это не будет иметь отношения.
Ну сами подумайте, сколько частных предприятий сейчас в России. Как вы себе представляете организацию их встраивания в единый экономический план?
Вот не до думала, что буду кого-то на этом форуме убеждать, что все не так плохо. Обычно людей с моей позицией на этом форуме называют «всепропальльщицами».
Я думаю, что людям, живущим мечтами о возраждении СССР, глубоко пофиг на частные предприятия. Боюсь приблизиться к теме, которую нельзя обсуждать, но для меня события последних лет показывают, что им там наверху, глубоко пофиг на нас. Дай бог, чтобы мои опасения не сбылись, но я всегда рассматриваю самый худший вариант, изучаю все риски
Аноним 658
Аноним 17: думаю, что людям, живущим мечтами о возраждении СССР,
Ну что ж вы такая впечатлительная и наивная. Ну кто там живет этими мечтами?
Предел их мечтаний - это куршавель и Майями . А ни с каким СССР 2:0 ни то ни другое им не светит.
Ладно. Предлагаю завершить - засоряем автору тему
Аноним 107
Аноним 17: К сожалению, с такими конскими процентами по ипотеке пока общаги в основном и доступны.
Очень грустно, но это так((
Аноним 17: Еще хорошие комнаты со своим душем и туалетом быстро продаются.
Да, или пкие, куда можно их провести, где рядом коммуникации
Аноним 122: Сейчас реально их хорошо берут
Увы, у людей просто нет денег на квартиру теперь. Реально комнаты начали улетать как пирожки. И на аренду, причем контингент сильно изменился, и на покупку.
Ушлая рыба
Аноним 612,
Я в свое время на 1мл300 купила доллары по 72 рубля . Лежали дома .
В марте 22 года я их продала по 112 рублей еще и очередь из желающих была .
Купила комнату , отремонтировала, купила мебель . И сдаю её сейчас за 15 тр
А мне все у виска крутили и говорили ты че дурочка за 72 покупаешь , доллар же упадет в цене.
Ага, когда он падал то ? 😀
Аноним 17: У моей знакомой - контингент весёлый, но она справляется и даже развлекается таким образом. Мне бы таких приключениий не хотелось. Но если все оскорбились из-за контингента, то ОК.
Лично я не оскорбилась. Я и есть это боевая тётка. Тоже много лет сдаю комнаты. Чего только не было. Реально и пьяные компании приходилось выталкивать на лестницу. И нарков выставлять за дверь. И с соседями разбираться.
С нынешними процентами по вкладам, доходность не высокая. Но окупаемость выше чем квартиры, это факт.
Аноним 390
Ушлая рыба: В марте 22 года я их продала по 112 рублей еще и очередь из желающих была
Ну то есть за два года, если бы продолжали держать на долларах вы бы ничего заработали?
Аноним 679
Kor.ka, никогда бы не связалась с комнатами.Столько проблем с ними
Если только не переделанная общага под студии с Су.
Вы одна разборки выдерживаете?)
Аноним 741
Аноним 616: может продать паркинг, никто не берет. В районе автовокзала
Я ищу паркинг у автовокзала, но там такие цены, что и паркинг не захочешь, наверно, поэтому никто не берёт.
Да. Я "отжала" себе пять комнат в шести комнатной. Поэтому сама заселяю и контролирую порядок. Три человека у меня живут не один год.
Максимум это я просила с собой сына сходить один раз, чтобы просто рядом постоял. В другие разы сама разбиралась. Разговаривать доходчиво умею.
Но! Прежде чем с этим связываться, надо хорошо подумать. Парковка в этом плане на много проще. Нервы целее.
Аноним 660
Долорес Клейборн: Читала в новостях, что скоро машины подорожают на 50%. Значит, можно брать машину. Купите за полтора, продадите за 2 🍋
После выезда из салона машина теряет в стоимости 30% и становится б/у, нельзя купить и продать новую машину)
По моим наблюдениям, из-за внезапно взлетевших цен на авто, многие продали свои подержанные машины дороже, чем купили их новыми. И автору же не надо покупать машину взамен. Просто сохранить и заработать
Ушлая рыба: В марте 22 года я их продала по 112 рублей еще и очередь из желающих была .
Вы частным лицам продавали?
Аноним 707
Kor.ka,
как вы разговариваете с пьянью и наркоманами. которых нужно выгнать?
Что значит отжала? Бесплатно завладели?
Аноним 446
комнату можно купить. С ремонтом и сан узлом есть за вашу сумму
Аноним 707: как вы разговариваете с пьянью и наркоманами. которых нужно выгнать?
"Отжала", это значит выждала, когда соседи решат продать свои комнаты. И купила их. Всё добровольно и по закону.
В моей практике случаи когда приходилось выставлять за дверь неблагополучных были единичны. Если это мой жилец, привёл компанию , напился, устроил драку то разговор о несоблюдении пунктов договора.
Если это касается не моего жильца тогда созваниваюсь с хозяином комнаты и решаем этот вопрос совместно.
Аноним 564
Ушлая рыба: мне все у виска крутили и говорили ты че дурочка за 72 покупаешь
И получается были правы.
Летом 2022 покупала их за 50 с чем-то.
Ушлая рыба: сдаю её сейчас за 15 тр
Сейчас на вкладе столько же бы заработали.
Аноним 660
Долорес Клейборн: из-за внезапно взлетевших цен на авто
Ну, это разовая акция была, когда резко взлетели цены и на б/у авто, сейчас на б/у цены так не растут уже, так как обслуживание дорогое и нет таких взлетов, повышение в 25 будет не разово , а в течение года, это год машина стоять будет и падать в цене.
BoBaH
Аноним 399: В нашем чате жк каждый день; куплю паркинг. Пионерский
подскажите пожалуйста название ЖК, я из Пионерского
давно листаю объявы по нашему району - сейчас только продажа
аssОль: Они поднялись за последний год (с января 2024) на 30%
я профафлил в начале прошлого года за 700, в конце года еле сторговался за 1200
сдаю два, доходность по последнему где то 8%, зато предыдущий даёт 14-15, т к. цена покупки сильно ниже была
нормальная недвижимость впитывает понемногу инфляцию
Отпишусь про свой опыт.
Открыла в январе вклад в Альфе «Новые деньги». Первый месяц % начислены, а второй месяц прогноз процентов стоит на 1000 руб. меньше. В поддержке сказали % зависит от календарных дней, впервые с таким сталкиваюсь. Неприятное открытие, негодую(((
Аноним 976
MashenkaS: Неприятное открытие(((
До этого не было вкладов? В любом банке так, зависит от количества дней в месяце.
Грубо: Сумму умножаем на % годовых. делим на 365 дней и умножаем на количество дней в месяце.
Какому-нибудь коучу, которого ещё в тюрьму не посадили?
Он может быть и наложит, но к плановой экономике это не будет иметь отношения.
Лучше диплом гос. образца. Желательно заграничный.
Сейчас вклады есть на месяц, на 3. И под бОльший процент, чем на год даже. Выбирайте, где лучше предложение. Можно в разные закинуть.
Есть с возможностью снятия/пополнения. Но там или процент другой или сумма вклада выше.
Я думаю, что людям, живущим мечтами о возраждении СССР, глубоко пофиг на частные предприятия. Боюсь приблизиться к теме, которую нельзя обсуждать, но для меня события последних лет показывают, что им там наверху, глубоко пофиг на нас. Дай бог, чтобы мои опасения не сбылись, но я всегда рассматриваю самый худший вариант, изучаю все риски
Ну что ж вы такая впечатлительная и наивная. Ну кто там живет этими мечтами?
Предел их мечтаний - это куршавель и Майями . А ни с каким СССР 2:0 ни то ни другое им не светит.
Ладно. Предлагаю завершить - засоряем автору тему
Очень грустно, но это так((
Да, или пкие, куда можно их провести, где рядом коммуникации
Увы, у людей просто нет денег на квартиру теперь. Реально комнаты начали улетать как пирожки. И на аренду, причем контингент сильно изменился, и на покупку.
Аноним 612,
Я в свое время на 1мл300 купила доллары по 72 рубля . Лежали дома .
В марте 22 года я их продала по 112 рублей еще и очередь из желающих была .
Купила комнату , отремонтировала, купила мебель . И сдаю её сейчас за 15 тр
А мне все у виска крутили и говорили ты че дурочка за 72 покупаешь , доллар же упадет в цене.
Ага, когда он падал то ? 😀
Лично я не оскорбилась. Я и есть это боевая тётка. Тоже много лет сдаю комнаты. Чего только не было. Реально и пьяные компании приходилось выталкивать на лестницу. И нарков выставлять за дверь. И с соседями разбираться.
С нынешними процентами по вкладам, доходность не высокая. Но окупаемость выше чем квартиры, это факт.
Ну то есть за два года, если бы продолжали держать на долларах вы бы ничего заработали?
Kor.ka, никогда бы не связалась с комнатами.Столько проблем с ними
Если только не переделанная общага под студии с Су.
Вы одна разборки выдерживаете?)
Я ищу паркинг у автовокзала, но там такие цены, что и паркинг не захочешь, наверно, поэтому никто не берёт.
Да. Я "отжала" себе пять комнат в шести комнатной. Поэтому сама заселяю и контролирую порядок. Три человека у меня живут не один год.
Максимум это я просила с собой сына сходить один раз, чтобы просто рядом постоял. В другие разы сама разбиралась. Разговаривать доходчиво умею.
Но! Прежде чем с этим связываться, надо хорошо подумать. Парковка в этом плане на много проще. Нервы целее.
После выезда из салона машина теряет в стоимости 30% и становится б/у, нельзя купить и продать новую машину)
Летом 22 года падал, был 50-55.
Аноним 660,
По моим наблюдениям, из-за внезапно взлетевших цен на авто, многие продали свои подержанные машины дороже, чем купили их новыми. И автору же не надо покупать машину взамен. Просто сохранить и заработать
Вы частным лицам продавали?
Kor.ka,
как вы разговариваете с пьянью и наркоманами. которых нужно выгнать?
комнату можно купить. С ремонтом и сан узлом есть за вашу сумму
"Отжала", это значит выждала, когда соседи решат продать свои комнаты. И купила их. Всё добровольно и по закону.
В моей практике случаи когда приходилось выставлять за дверь неблагополучных были единичны. Если это мой жилец, привёл компанию , напился, устроил драку то разговор о несоблюдении пунктов договора.
Если это касается не моего жильца тогда созваниваюсь с хозяином комнаты и решаем этот вопрос совместно.
И получается были правы.
Летом 2022 покупала их за 50 с чем-то.
Сейчас на вкладе столько же бы заработали.
Ну, это разовая акция была, когда резко взлетели цены и на б/у авто, сейчас на б/у цены так не растут уже, так как обслуживание дорогое и нет таких взлетов, повышение в 25 будет не разово , а в течение года, это год машина стоять будет и падать в цене.
подскажите пожалуйста название ЖК, я из Пионерского
давно листаю объявы по нашему району - сейчас только продажа
я профафлил в начале прошлого года за 700, в конце года еле сторговался за 1200
сдаю два, доходность по последнему где то 8%, зато предыдущий даёт 14-15, т к. цена покупки сильно ниже была
нормальная недвижимость впитывает понемногу инфляцию
Автор, вложились?
Отпишусь про свой опыт.
Открыла в январе вклад в Альфе «Новые деньги». Первый месяц % начислены, а второй месяц прогноз процентов стоит на 1000 руб. меньше. В поддержке сказали % зависит от календарных дней, впервые с таким сталкиваюсь. Неприятное открытие, негодую(((
До этого не было вкладов? В любом банке так, зависит от количества дней в месяце.
Грубо: Сумму умножаем на % годовых. делим на 365 дней и умножаем на количество дней в месяце.