Куда вложить 1,5 млн

Аноним 17

Аноним 586: В учебу - всегда окупается.

Какому-нибудь коучу, которого ещё в тюрьму не посадили?

Аноним 658

Аноним 17: Например, уволить Набиуллину и вместо неё поставить какого-нибудь Глазьева. Он наложит.

Он может быть и наложит, но к плановой экономике это не будет иметь отношения.
Ну сами подумайте, сколько частных предприятий сейчас в России. Как вы себе представляете организацию их встраивания в единый экономический план?
Обеспечение всего этого процесса ресурсами... Учет... Распределение...

Вот не до думала, что буду кого-то на этом форуме убеждать, что все не так плохо. Обычно людей с моей позицией на этом форуме называют «всепропальльщицами».

Аноним 586

Аноним 17: Какому-нибудь коучу, которого ещё в тюрьму не посадили?

Лучше диплом гос. образца. Желательно заграничный.

Аноним 779

Сейчас вклады есть на месяц, на 3. И под бОльший процент, чем на год даже. Выбирайте, где лучше предложение. Можно в разные закинуть.
Есть с возможностью снятия/пополнения. Но там или процент другой или сумма вклада выше.

Аноним 17

Аноним 658: Он может быть и наложит, но к плановой экономике это не будет иметь отношения.
Ну сами подумайте, сколько частных предприятий сейчас в России. Как вы себе представляете организацию их встраивания в единый экономический план?
Обеспечение всего этого процесса ресурсами... Учет... Распределение...
Вот не до думала, что буду кого-то на этом форуме убеждать, что все не так плохо. Обычно людей с моей позицией на этом форуме называют «всепропальльщицами».

Я думаю, что людям, живущим мечтами о возраждении СССР, глубоко пофиг на частные предприятия. Боюсь приблизиться к теме, которую нельзя обсуждать, но для меня события последних лет показывают, что им там наверху, глубоко пофиг на нас. Дай бог, чтобы мои опасения не сбылись, но я всегда рассматриваю самый худший вариант, изучаю все риски

Аноним 658

Аноним 17: думаю, что людям, живущим мечтами о возраждении СССР,

Ну что ж вы такая впечатлительная и наивная. Ну кто там живет этими мечтами?
Предел их мечтаний - это куршавель и Майями . А ни с каким СССР 2:0 ни то ни другое им не светит.
Ладно. Предлагаю завершить - засоряем автору тему

Аноним 107

Аноним 17: К сожалению, с такими конскими процентами по ипотеке пока общаги в основном и доступны.

Очень грустно, но это так((

Аноним 17: Еще хорошие комнаты со своим душем и туалетом быстро продаются.

Да, или пкие, куда можно их провести, где рядом коммуникации

Аноним 122: Сейчас реально их хорошо берут

Увы, у людей просто нет денег на квартиру теперь. Реально комнаты начали улетать как пирожки. И на аренду, причем контингент сильно изменился, и на покупку.

Ушлая рыба

Аноним 612,

Я в свое время на 1мл300 купила доллары по 72 рубля . Лежали дома .
В марте 22 года я их продала по 112 рублей еще и очередь из желающих была .
Купила комнату , отремонтировала, купила мебель . И сдаю её сейчас за 15 тр

А мне все у виска крутили и говорили ты че дурочка за 72 покупаешь , доллар же упадет в цене.
Ага, когда он падал то ? 😀

мама
Екатеринбург

Аноним 17: У моей знакомой - контингент весёлый, но она справляется и даже развлекается таким образом. Мне бы таких приключениий не хотелось. Но если все оскорбились из-за контингента, то ОК.

Лично я не оскорбилась. Я и есть это боевая тётка. Тоже много лет сдаю комнаты. Чего только не было. Реально и пьяные компании приходилось выталкивать на лестницу. И нарков выставлять за дверь. И с соседями разбираться.
С нынешними процентами по вкладам, доходность не высокая. Но окупаемость выше чем квартиры, это факт.

Аноним 390

Ушлая рыба: В марте 22 года я их продала по 112 рублей еще и очередь из желающих была

Ну то есть за два года, если бы продолжали держать на долларах вы бы ничего заработали?

Аноним 679

Kor.ka, никогда бы не связалась с комнатами.Столько проблем с ними
Если только не переделанная общага под студии с Су.
Вы одна разборки выдерживаете?)

Аноним 741

Аноним 616: может продать паркинг, никто не берет. В районе автовокзала

Я ищу паркинг у автовокзала, но там такие цены, что и паркинг не захочешь, наверно, поэтому никто не берёт.

мама
Екатеринбург

Аноним 679: Вы одна разборки выдерживаете?)

Да. Я "отжала" себе пять комнат в шести комнатной. Поэтому сама заселяю и контролирую порядок. Три человека у меня живут не один год.
Максимум это я просила с собой сына сходить один раз, чтобы просто рядом постоял. В другие разы сама разбиралась. Разговаривать доходчиво умею.

Но! Прежде чем с этим связываться, надо хорошо подумать. Парковка в этом плане на много проще. Нервы целее.

Аноним 660

Долорес Клейборн: Читала в новостях, что скоро машины подорожают на 50%. Значит, можно брать машину. Купите за полтора, продадите за 2 🍋

После выезда из салона машина теряет в стоимости 30% и становится б/у, нельзя купить и продать новую машину)

Аноним 660

Ушлая рыба: Ага, когда он падал то

Летом 22 года падал, был 50-55.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 660,

По моим наблюдениям, из-за внезапно взлетевших цен на авто, многие продали свои подержанные машины дороже, чем купили их новыми. И автору же не надо покупать машину взамен. Просто сохранить и заработать

Ушлая рыба: В марте 22 года я их продала по 112 рублей еще и очередь из желающих была .

Вы частным лицам продавали?

Аноним 707

Kor.ka,
как вы разговариваете с пьянью и наркоманами. которых нужно выгнать?
Что значит отжала? Бесплатно завладели?

Аноним 446

комнату можно купить. С ремонтом и сан узлом есть за вашу сумму

мама
Екатеринбург

Аноним 707: как вы разговариваете с пьянью и наркоманами. которых нужно выгнать?
Что значит отжала? Бесплатно завладели?

"Отжала", это значит выждала, когда соседи решат продать свои комнаты. И купила их. Всё добровольно и по закону.

В моей практике случаи когда приходилось выставлять за дверь неблагополучных были единичны. Если это мой жилец, привёл компанию , напился, устроил драку то разговор о несоблюдении пунктов договора.

Если это касается не моего жильца тогда созваниваюсь с хозяином комнаты и решаем этот вопрос совместно.

Аноним 564

Ушлая рыба: мне все у виска крутили и говорили ты че дурочка за 72 покупаешь

И получается были правы.
Летом 2022 покупала их за 50 с чем-то.

Ушлая рыба: сдаю её сейчас за 15 тр

Сейчас на вкладе столько же бы заработали.

Аноним 660

Долорес Клейборн: из-за внезапно взлетевших цен на авто

Ну, это разовая акция была, когда резко взлетели цены и на б/у авто, сейчас на б/у цены так не растут уже, так как обслуживание дорогое и нет таких взлетов, повышение в 25 будет не разово , а в течение года, это год машина стоять будет и падать в цене.

BoBaH

Аноним 399: В нашем чате жк каждый день; куплю паркинг. Пионерский

подскажите пожалуйста название ЖК, я из Пионерского
давно листаю объявы по нашему району - сейчас только продажа

аssОль: Они поднялись за последний год (с января 2024) на 30%

я профафлил в начале прошлого года за 700, в конце года еле сторговался за 1200
сдаю два, доходность по последнему где то 8%, зато предыдущий даёт 14-15, т к. цена покупки сильно ниже была
нормальная недвижимость впитывает понемногу инфляцию

Аноним 433

Автор, вложились?

мама
Екатеринбург

Отпишусь про свой опыт.
Открыла в январе вклад в Альфе «Новые деньги». Первый месяц % начислены, а второй месяц прогноз процентов стоит на 1000 руб. меньше. В поддержке сказали % зависит от календарных дней, впервые с таким сталкиваюсь. Неприятное открытие, негодую(((

Аноним 976

MashenkaS: Неприятное открытие(((

До этого не было вкладов? В любом банке так, зависит от количества дней в месяце.
Грубо: Сумму умножаем на % годовых. делим на 365 дней и умножаем на количество дней в месяце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).