Доход в справке 2ндфл не совпадает с выплаченной зарплатой

просто посетитель
Екатеринбург

Оляна: В ноябре был больничный по уходу за ребёнком. Выплата за него была 12580, 24 от фсс 6 декабря. Его и вычли получается в расчетном листе за декабрь. Я скачала 2ндфл из личного кабинета налоговой, он точно за 2024 год.

Тогда расчетка за ноябрь нужна.

Могу только предположить, что ноябрь начислили полностью , в связи с БЛ перерасчет сделали в декабре.

Детский БЛ не отразится в расчетном листе, так как 100% СФР оплачивает.

Ви-шен-ка,

Похоже на правду с перерасчетом по б/л

Екатеринбург

Я могу еще предположить разницу из-за выплат зп в разные месяцы и то, что в НДФЛ становится именно по датам. Тогда общая сумма не совпадает, если зп декабря 23 года выдали не в декабре 23, а в январе 24/го и часть зп за декабрь 24 выдали в январе 25-го. Проверьте это.
Хотя, у меня подруга -заведующая детским садиком. Жалуется, что постоянно ходит на разборки с бухгалтерией. Каждый месяц у нескольких сотрудников ошибки по зарплате. То расчет не тот, то перечисления.
Тогда просите в бухгалтерии пояснения.

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: То расчет не тот, то перечисления.
Тогда просите в бухгалтерии пояснения.

А как это возможно?

1. Начислили ЗП в программе
  2. Перечисление идёт тех же сумм
  3. НДФЛ формируется по тем же суммам
  4. Отчёт формируется в той же программе

Откуда разные цифры?

мама
Екатеринбург

Ви-шен-ка: Детский БЛ не отразится в расчетном листе

Так он и в 2-ндфл не отразится, если выплата за счет сфр

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako,

Потому что теперь другие правила от которых можно мозг сломать
Теперь ндфл не зависит от начислений, а только от выплат
Грубо говоря , зп может начислена быть и в сентябре и в октябре но если она выплачена в январе (такое бывает где задержки на заводах в кризис) - всей это зп в 2ндфл не будет. Да она начислена но не выплачена... Из за этого теперь расходятся расчетки и налоговые отчеты

Поэтому теперь отчеты по ндфл я сдаю только после рюмки коньяка 😂

мама
Екатеринбург

ДамаКубков,

+++ расхождение за счет переходного периода, декабрьская зпл прошлого года, ( выплачена начислена когда) и декабрьская этого года. И больничный. В бух свою автор обратитесь, все пояснят.

мама
Екатеринбург

В учреждениях образования есть конечно такая схема, на которую думает автор, но обычно это только с согласия, чтобы вот таких обмороков не было. Получают всю сумму и «добровольно» отдают. Если не добровольно, тогда часть вашей зпл, должна быть получена как-то, либо по заявлению на другую карту, либо в кассе налом( если такая имеется).

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako: Откуда разные цифры?

А это классическая загадка некоторых бюджетных бухгалтерий. Что откуда берется и куда девается.

Одно требование закрывать табеля 25 числа меня всегда умиляло. А потом бесконечные кривые косые перерасчеты.

автор
мама
Екатеринбург

Никаких схем по з/плате у меня нет. З/плату за декабрь 23 получила в декабре 23. З/плату за декабрь 24 получила в декабре 24 полностью. Да, в ноябре оплатили полностью з/плату, потом в декабре вычли б/лист. Но откуда такие суммы в декабре? По факту на карте мало, по справке много. Бухгалтерия у нас не на работе, она одна на все школы района.

просто посетитель
Екатеринбург

Оляна: Но откуда такие суммы в декабре?

Зарплата за ноябрь 2024 когда была перечислена на карту?

мама
Екатеринбург

Оляна: по з/плате у меня нет

Так не про вас речь, а про руководство. Хорошо что нет.
PS посмотрела скрин, совсем не сходится. И во все месяцы так? пусть пояснят в бухгалтерии. Отпишитесь нам потом, пожалуйста. Что там у вас происходит.

мама
Екатеринбург

Оляна,

Сумма по расчетному листу и сумма поступлений на карту совпадает?

Екатеринбург

Lelkako,

А они и цифры ставят не пойми откуда. И аванс не по отработанному времени могут начислить. Вот такие умельцы.

автор
мама
Екатеринбург

Ви-шен-ка,
Зарплата за ноябрь 24 была начислена в декабре 24 в начале месяца, Зарплата за декабрь 24 в конце декабря 24 полностью.

автор
мама
Екатеринбург

irishenka.,
Да, я получаю ровно столько, сколько насчитано в расчетном листе.

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: они и цифры ставят не пойми откуда.

Странно как то

мама

Lelkako: Откуда разные цифры?

У меня так было с отпускными. В 22 году взяла отпуск 32 дня, получила отпускные. В 23 году отпуск взяла 56 дней, а отпускные выплатили за 32. Ну забыли они в программе цифру поменять
Автор, в прошлом году тоже была в шоке от цифр в 2 ндфл - они никак не совпадали с данными банка. Бухгалтерия объяснила, что не совпадает месяц перечисления в банк и месяц в 2ндфл.

мама
Екатеринбург

Оляна,
Доход за год в справке совпадает с расчётным листком за год ( в расчётном листе смотрите итого начислено)?

мама
Екатеринбург

А ваш бухгалтер что говорит?

автор
мама
Екатеринбург

С бухгалтером завтра буду говорить.

автор
мама
Екатеринбург

irishenka.: цитата

Сумма доходов за год не совпадает с перечислением за год на карту. В этом то и вопрос.

мама
Екатеринбург

Оляна,

Не с перечислением на карту, а сумма дохода в расчётном листе (НАЧИСЛЕННАЯ зарплата, а неперечисленная) должна совпадать с доходом за год в справке 2ндфл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).