Доход в справке 2ндфл не совпадает с выплаченной зарплатой

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте. В справке 2ндфл за весь 2024г (на сайте налоговой) доход превышает выплаченную зарплату (до вычета налога). Как такое может быть? Разница больше 20000 рублей. Я не поленилась и посчитала все зачисления з/п и добавила 13%. Разве может не совпадать? Никаких необлагаемых налогами доходов не было.

Екатеринбург

Если Вы просто к зп прибавили 13%, то Вы неверно посчитали. Вам все перечисления нужно разделить на 0,87. Попробуйте для начала так сделать.
Ну и сверьте каждый месяц, в справке же видно это. Посмотрите, где разница.

мама
Екатеринбург

Там же пишется за что посчитали. Вклады, брокерские счета, премия, отпускные. Ничего не забыли учесть?

хочу стать папой!

Так на сайте налоговой видно все доходы. Больничный? В 2ндфл все помесячно расписано. Посмотрите внимательно.

автор
мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА,
Умножила на 0.87, все равно не совпадает. По месяцам вообще ничего не совпадает. В расчётных листах совсем другие цифры. Потому я все сложила. Больничный был один за весь год. По справке 2ндфл нет кода на больничный. Видимо будет 2ндфл от фсс.

автор
мама
Екатеринбург

гретта,
В моей справке 2ндфл только коды з/п, отпуск,
Премии

просто посетитель
Екатеринбург

Оляна: Я не поленилась и посчитала все зачисления з/п и добавила 13%

В 2 НДФЛ отражается выплаченная зарплата, а не начисленная.

По банку перечисляют? Открываете банк и сверяете , в каком месяце сколько выплачено.

автор
мама
Екатеринбург

Ви-шен-ка,
Да, в банк перечисляют. Я так и сделала. Посчитала всю з/п за 12 месяцев ( с отпуском). Учла налог. И не совпадает со справкой 2 ндфл.

мама
Екатеринбург

У нас в такую справку попал подарок на нг на троих детей в размере 5000, например, премия, переработки в выходные.

просто посетитель
Екатеринбург

Потому что 2ндфл теперь не совпадает с начислениями в расчетных листках, из за того что доход попадает по дате выплаты а не по дате начисления

Например у кого зп вторую часть за декабрь выдали в январе - в 2ндфл ее не будет, а в расчетном листке будет
Вот такой ужас
Видимо мало нам бухгалтерам заморочек

хочу стать папой!

Оляна: Я так и сделала. Посчитала всю з/п за 12 месяцев ( с отпуском). Учла налог. И не совпадает со справкой 2 ндфл.

Налоговый вычет на детей? В справке ниже таблицы с доходами должен быть указан.

хочу стать папой!

ДамаКубков: Например у кого зп вторую часть за декабрь выдали в январе - в 2ндфл ее не будет, а в расчетном листке будет
Вот такой ужас
Видимо мало нам бухгалтерам заморочек

Да, и это тоже может быть

мама
Екатеринбург

Оляна: Я так и сделала.

Ну чудес же не бывает.
Вы хотите сказать, что ваш фактический доход ( все перечисления на карту) и доход указанный в справке НДФЛ не совпадает. И цифра в справке больше.

просто посетитель
Екатеринбург

Оляна: Да, в банк перечисляют. Я так и сделала. Посчитала всю з/п за 12 месяцев ( с отпуском). Учла налог. И не совпадает со справкой 2 ндфл.

Доход по справке за год минус НДФЛ, указанный в справке, должно быть равно поступлениям зарплаты на карту за год.

По кодам начислений посмотрите внимательно. Может какие-то иные доходы отражены?

автор
мама
Екатеринбург

Ви-шен-ка,
Сейчас по справке посмотрела общий доход и вычла сумму налога исчисления. Не совпало с выплатами на карту.

автор
мама
Екатеринбург

гретта,
Получается так.

автор
мама
Екатеринбург

Вот приведу отрывок справки 2 ндфл и расчетный листок за декабрь. Он тоже не совпадает. Налоговый вычет на детей я получаю сама через налоговую. Сегодня начала заполнять декларацию и увидела не совпадения. Причём не только за декабрь. Да, и зарплату за декабрь, получили в декабре всю.

автор
мама
Екатеринбург

Подарков детям нет никаких от работы тоже.

хочу стать папой!

Оляна: Вот приведу отрывок справки 2 ндфл и расчетный листок за декабрь.

10 280,52 - это все, что вы реально получили в декабре? 2НДФЛ тогда вообще ничего общего с расчетным листком не имеет. Тут только за декабрь разница уже не 20тыс, а больше. Подойдите в свою бухгалтерию, разберитесь. Либо ошибка, либо вы еще на паре ставок числитесь и кто-то за вас зп получает.

автор
мама
Екатеринбург

Да, я получаю ровно столько, сколько в расчетном листе. Это вообще законно, такая разница? Я сама шоке. Я работаю в государственном учреждении и не знаю свою реальную зарплату, нет стабильности. Куда мне можно обратиться? Я заподозрила неладное ещё в ноябре, подошла к директору, но он лишь распечатал мои расчётные листы. Но ведь они не совпадают с 2 ндфл.

просто посетитель
Екатеринбург

Оляна: Больничный был один за весь год. По справке 2ндфл нет кода на больничный.

БЛ был Ваш или по уходу за детьми?

просто посетитель
Екатеринбург

Оляна: он лишь распечатал мои расчётные листы

За ноябрь есть расчетка?

И что было в ноябре, если в декабре сделали перерасчет?

просто посетитель
Екатеринбург

Автор 2ндфл выложите нормально замажьте фио и перс данные

Для отчёта ндфл ещё рано, я вообще его еще не сдавала... Нужно убедиться что вы точно то скачали и то смотрите

автор
мама
Екатеринбург

В ноябре был больничный по уходу за ребёнком. Выплата за него была 12580, 24 от фсс 6 декабря. Его и вычли получается в расчетном листе за декабрь. Я скачала 2ндфл из личного кабинета налоговой, он точно за 2024 год.

ДамаКубков,

Я уже по всем предприятиям 2нлфл сдала. Может и у автора тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).