Ипотека на 30 лет,под 10 %, при сегодняшних процентах стоит гасить досрочно маленькими суммами?

Екатеринбург

Аноним 972: одного банка там 100 тыс можно снять без процентов

какой банк?

мама
Екатеринбург

Аноним 678: Ну мало ли, не получится вывести деньги с банка, а беспроцентный период закончится.

Как это?
В том смысле что банк не отдает ваши деньги?

Жалоба в ЦБ. И банк лишается лицензии.
Ну уж не выводите за пару часов до закрытия операционного дня.

Аноним 972

Неромантик: А потом ещё вычет налоговый получить с выплаченных процентов

С зп его весь расходуем, а налоги платить не обязательно с тех же 2 млн по одному и мужа и жену никаких налогов.

Аноним 411

Аноним 678: А у вас когда платеж по ипотеке? Дата

У нас 27, я заявление на досрочку оформила на дату платежа. У меня втб, у них можно выбрать дату досрочного частичного погашения.

Аноним 826

Nysh77: ну так вот про что речь! не от большого ума расчеты!

Аааа... Так автор спрашивала как ей поступить в январе 2023 года!
Автор, чтож вы раньше не сказали.

Екатеринбург

Аноним 826,
вы в своем уме! я просто написала свою историю!
а ответ автору я дала выше
вы чё тут такие все невнимательные

мама
Екатеринбург

Автор ввела ваши, примерно числа.
Итак.
Кредит 3 500 000 на 30 лет, 8%
Платеж 25 681,76

Плановая ипотека.

Ежемесячный платеж
25 681,76 ₽
Начисленные проценты
5 745 433,60 ₽
Долг + проценты
9 245 433,60 ₽

Можете вносить по 10 000 (20000 в 2 месяца)

1. Гибрид ипотека + вклад (пока высокая ставка). 1 год на вкладе вам принесет 156 079,54 Если будете ежемесячно вносить 10 000. Потом вы решили эту сумму внести в досрочку, спустя год.

Ежемесячный платеж
25 681,76 ₽
Начисленные проценты
4 571 758,21 ₽
Сумма досрочных погашений
156 079,54 ₽
За счет досрочных погашений общая стоимость кредита уменьшилась на 1 167 557,97 ₽. Срок кредита сократился на 4 года и 3 месяца
Фактический срок
25 лет 9 месяцев
Всего выплачено (долг + проценты)
8 071 758,21 ₽

2 Вариант. Чистая досрочка . Если бы вы, как планировали вносили в течении года 20 000 раз в два месяца, то ....

Ежемесячный платеж
25 681,76 ₽
Начисленные проценты
4 627 411,32 ₽
Сумма досрочных погашений
140 000,00 ₽
За счет досрочных погашений общая стоимость кредита уменьшилась на 1 111 904,86 ₽. Срок кредита сократился на 4 года
Фактический срок
26 лет
Всего выплачено (долг + проценты)
8 127 411,32 ₽

Вывод. Даже короткий период выгоднее копить на накопительных счетах, а уж потом гасить досрочку. Момент перехода из вклада в досрочное погашение это когда перестанут давать 20% на вклад, а станут давать 8%, после этого становится невыгодно мариновать деньги на вкладе, выгоднее вкладываться в досрочку.

Аноним 678
автор

аssОль,

Спасибо, так все понятно!

Аноним 972: С зп его весь расходуем, а налоги платить не обязательно с тех же 2 млн по одному и мужа и жену никаких налогов

Не поняла вас.

Я имела ввиду, что деньги на вкладе работают,вы ипотеку спокойно платите обычными платежами. Потом еще с переплаты получаете вычет (если зп белая, конечно)

Аноним 678
автор

аssОль,

Только я не поняла откуда 156 тр за год возьмется

мама
Екатеринбург

Аноним 678: Только я не поняла откуда 156 тр за год возьмется

Вы будете класть вместо ипотеки на накопительный счет.
Я первый взнос указала 20 000 (смутили ваши сообщения про 20 000). Но калькуляторы так устроены, что проще раз в месяц указывать суммы. Поэтому 20 000 + 12 раз по 10 000. В пересчете на ипотеку также сделала. Итого за год вы и там и там потратили 140 000

Аноним 678
автор

аssОль,

Поняла, но в итоге 140 тр внесено, а не 120

мама
Екатеринбург

Аноним 678: Поняла, но в итоге 140 тр внесено, а не 120

Да.
Я первый взнос указала 20 000 (смутили ваши сообщения про 20 000). Но калькуляторы так устроены, что проще раз в месяц указывать суммы. Поэтому 20 000 + 12 раз по 10 000. В пересчете на ипотеку также сделала. Итого за год вы и там и там потратили 140 000.

В ипотеке тоже 140 000 в те же даты

Аноним 972

Неромантик: Потом еще с переплаты получаете вычет (если зп белая, конечно)

А это да, но там надо по больше ипотеку брать. Пока думаем не использовать этот вычет. До конца года время есть подумать.
Ставки как упадут конечно гасить будем быстрее, а может ещё одну купим квартиру.

Аноним 572

Взяла ипотеку в 2023 году под 7,4. Платёж был 31 800. Гасила досрочно, мне так удобно.

Сейчас платёж 23800.
Небольшой вклад есть. Точнее не вклад, а накопительный счёт.

мама
Екатеринбург

А хотите я научу "зарабатывать"? На ипотеке. Тем кто любит смотреть и записывать себе в заслугу строчку "итого сколько сэкономили? Как так? Ипотека 3 500 000, а съкономили почти 6 млн. Куда идти за деньгами? Это я себе сама так объясняла)))) Сама тоже думала, что экономлю "адову тыщу процентиш".

Аноним 835

Автор, да гасите быстрее конечно, если есть возможность, зачем растягивать это "удовольствие" ?

Аноним 972

Аноним 835: Автор, да гасите быстрее конечно, если есть возможность, зачем растягивать это "удовольствие"

Автор тему завела,что бы понять как выгоднее, вы если все читали и не поняли, мне вас жаль.
Населению РФ ещё учиться и учиться фин грамотности

Аноним 835

Аноним 972,
финграмотность это не жизнь в кредит много лет...это совсем другое

мама
Екатеринбург

Аноним 835,
Сейчас модно жить в кредит! А модников сейчас много!

Аноним 972

Аноним 835: финграмотность это не жизнь в кредит много

Там много инструментов.

Ответе на вопрос: сейчас вам нужна квартира ставка 6% цена 5 млн руб и на руках у вас такая же сумма. Вы купите за нал или в ипотеку?

Аноним 835

Умные люди не гонятся за модой...

Аноним 411

Taya07: Сейчас модно жить в кредит!

Это бред же. Это не модно.
Хороши жить может и модно. Делать это на заемные средства, не зная как отдать - это признак безотвенности и тупости.
Иметь кредитную карту не значит же жить в кредит. Если у вас есть средства на погашение по кредитной карте, то все нормально.

Аноним 411

Аноним 972: Ответе на вопрос: сейчас вам нужна квартира ставка 6% цена 5 млн руб и на руках у вас такая же сумма. Вы купите за нал или в ипотеку?

Отличный пример.
Вариант, когда человек пишет, что ипотека это рабство, иго и потому он категорически против кредитов. И потому, конечно же, он не модник, купит за наличку. Такой ответ он сразу понятен и типичен.

мама
Екатеринбург

Аноним 972: Ответе на вопрос:

Глупый вопрос в сегодняшних реалиях и возможностях конкретного человека!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).