Ипотека на 30 лет,под 10 %, при сегодняшних процентах стоит гасить досрочно маленькими суммами?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 678,

Фонды никогда не прогорают

Аноним 288

Аноним 195: Про размен кто написал ?

Я написала про вложение. Квартиру не заморозить и не отобрать. Поэтому не уверена, что вклад это лучше, чем погашение ипотеки. У моих родителей были периоды обнуления счетов. Когда продали дом в одной стороне, ехали с деньгами в другую сторону, приехали и на них можно было купить только чайник.

Аноним 195

Аноним 288, про вклад у автора никто не спрашивает, она все по этому поводу написала.
У меня был вопрос потянет ли она вдвоем или кто то потом один содержание 4ки на пенсии ,все.
Ответ от автора написан.

Аноним 174

Taya07,
Похвасталась чем?

Аноним 411

Мы досрочно немного погашали, года 2, потом перестали. Ставка 9,25.
Я считала на ипотечном калькуляторе, чтобы принять решение. Считаю, что психологическая выгода, тоже выгода))) мне прямо некомфортно, когда долг за пенсионный возраст.
Но я тоже предпочитаю иметь запасы, особенно сейчас. Поэтому вариант копить сумму на вкладе, чтобы потом закинуть на досрочку самый рабочий.
И все же можно посчитать. Ну вот смотрите, полно калькуляторов в сети, введите свои параметры и считайте. Что вам будет больше греть душу)) я скрины для примера вам скину, вам нужно свои параметры посчитать.
Например, внесение досрочно по 20 тыс в месяц в течение года сколько даст экономии. И если те же деньги держать на накопительном счёте.

Аноним 411

Аноним 678: Особо нет лишних денег, от силы по 10 тр в месяц может отдавать, но и столько лет не хочется платить ( нам по 40 лет). Уменьшать платеж такими суммами слишком долго.

В начале выплаты кредита даже небольшие досрочные платежи хорошо сокращают проценты. Считайте на ипотечном калькуляторе, где есть функция расчета с досрочными платежами.

Аноним 139

В Тинькофф накопительный от любой суммы под 16. Конечно, копить. Раз в год можно вносить, чтоб платеж уменьшить, например

Аноним 139

Опять же, надо смотреть, насколько платеж тянете.
Мы сначала платеж до комфортного уменьшили. Потом срок стали уменьшать.
Сейчас на счёт пока кладём. У нас 8.8

мама
Екатеринбург

Аноним 678: Смотрела, 20 процентов это только если сумма большая, у нас вообще нет вклада сейчас, и суммы никакой
Сбер вот 10%

Сегодня деньги закинула на Яндекс, 22% с ежедневной суммы.
Можно же открыть, если нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 288: При этом цены на продукты и тсж растут больше чем зарплаты в разы. Мы раньше 17 тыс ипотеки не замечали, на еду уходило 80. Сейчас ипотека 17, а еда 160. Бесит не ипотека, а еда.

Ну, вот сами и ответили. Ипотека по сути обесценивается, относительно еды.

мама
Екатеринбург

Taya07: только у автора совсем другая ситуация!

У автора такая же... просто автор будет экономить, а не зарабатывать.
По 10-ке на накопительный счет и все, ежедневный доход уже пойдет.

мама
Екатеринбург

Аноним 678: На вклад класть- имеет ли смысл?

Вклад завести стоит в любом случае, откладывать посильную сумму в течение года и потом решать куда ее потратить, вариантов может быть много: ипотека, отпуск, зубы, ремонт или вообще не трогать и оставить на вкладе. Год-два проценты скорее всего будут высокие, потом неизвестно, может быть всю ипотеку с трех зарплат погасите.
Я не могу без НЗ, поэтому голосую за пополняемый вклад.

Аноним 957

Аноним 174: У меня две ипотеки. Одна под 8,4%, другая под 7,7%. В принципе у меня есть вся сумма для полного погашения. Только она на накопительных счетах, на фига мне гасить если % по вкладам в 2,5 раза перекрывают % по ипотеке. Получается в текущей ситуации я неплохо зарабатываю

это мнимая выгода может быть. какое отношение "размер процентов по ипотеке на сегодня" / чистый доход со вклада в месяц? если отношение больше 1, то да, выгодно.
у большинства народа глаза горят только на размер ставки, а надо поглубже смотреть.

мама
Екатеринбург

Аноним 957: размер процентов по ипотеке на сегодня" / чистый доход со вклада в месяц? если отношение больше 1, то да, выгодно.

Не поняла эту "новую математику".

Аноним 957: у большинства народа глаза горят только на размер ставки, а надо поглубже смотреть.

Так и надо. Глубже только "психология", "психологический комфорт".

Аноним 957

аssОль: Не поняла эту "новую математику".

ипотека 3 млн под 8% на 20 лет . проценты 20т в мес. .

1 млн под 18% на накоп.счете. = доход 15тыс в мес

смотрим дельту= 20т расходов на проценты - 15 т дохода по вкладу = -5тыс в мес. Где тут доход и выгода ?

говорить о выгоде можно, если в Абсолютных рублях процент по ипотеке в месяц меньше дохода по вкладу. то есть не ставки надо сравнивать, а платежи

мама
Екатеринбург

Аноним 957: 3 млн под 8% на 20 лет . проценты 20т в мес. .

Почему ипотека 3 млн., а на накопительном 1 млн?

мама
Екатеринбург

Аноним 957,
Вот есть ведь здесь здравые люди! Но блин, нас таких ну очень мало

просто посетитель
Москва

Аноним 826: А через 5 лет это будут копейки с такой инфляцией

5 млн не были копейками ни 5 лет назад, ни сейчас.
Я не спорю, но не понимаю почему отговаривают от досрочного, если по плану, всегда это минимум ещё одна стоимость квартиры.

мама
Екатеринбург

Каty7788: Я не спорю, но не понимаю почему отговаривают от досрочного, если по плану, всегда это минимум ещё одна стоимость квартиры.

Потому что по вкладу это будет 3-4 квартиры. Да, проценты не продержатся 20-30 лет, но период когда они высоки, ты зарабатываешь больше, чем экономишь на досроке.

просто посетитель
Москва

аssОль: Потому что по вкладу это будет 3-4 квартиры.

Это где такие проценты по вкладам, 20-30%?
Ну и там две плюс, здесь две минус, тоже самое выходит

Аноним 957

аssОль: очему ипотека 3 млн., а на накопительном 1 млн?

это условные цифры. народ положит 50 тысяч на счет под 20% при ипотеке под 9% и радуется отрицательной "выгоде" . вот например , и другим советует.

аноним174 писал,что у него на вкладах лежат суммы, которые соизмеримы с ипотекой.

Аноним 411: Но я тоже предпочитаю иметь запасы, особенно сейчас. Поэтому вариант копить сумму на вкладе, чтобы потом закинуть на досрочку самый рабочий.

Аноним 411: В начале выплаты кредита даже небольшие досрочные платежи хорошо сокращают проценты.

Аноним 401

Автор не умеет копить. Да и выбор 4ка на 3х так себе. Там ку бешенная. Не нужно её путать. Она все просто потратит, если не загасит. Гасите автор, вам условные 500 р. Погоды не сделают

мама
Екатеринбург

Каty7788: Это где такие проценты по вкладам, 20-30%?

Больше 20 (22-23 пока) есть. Если заморачиваться с переходами, можно потянуть несколько лет, как раз пока высокая КС.
30% - нет таких.

Каty7788: Ну и там две плюс, здесь две минус, тоже самое выходит

Почему, вы написали + 1 квартиру отдаешь по ипотеке, минимум. А я пишу +3,4 квартиры по вкладу Тоже самое не выходит.
На самом деле, если серьезно, просто смотреть на процентную ставку.
У меня ипотека вообще с 7,5 млн, надо отдать 32 млн. Мне вот особо нет выгоды от накопительного в 17% (от 22% есть).

Каty7788: 5 млн не были копейками ни 5 лет назад, ни сейчас.

Просто почему то многие тут думают что с инфляцией будет расти и зарплата вот мол и копейки будут ведь и зарплата будет расти по 20% год
Не будет
Ну и то что нынешний уже закончившийся рост зарплат который и затронул то далеко не всех это просто догоняющий рост 14-20 годов это уже совсем академиком надо быть чтоб догадаться

мама
Екатеринбург

Аноним 957: это условные цифры. народ положит 50 тысяч на счет под 20% при ипотеке под 9% и радуется отрицательной "выгоде"

Да все четко. Хоть 1 тысячу выгоднее положить на накопительный, чем ее же в досрочку в ипотеку. Если по накопительному процентная ставка больше, чем ипотечная ставка.
Что такое "отрицательная выгода"? "Отрицательный плюс"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).