Госпрограмма пенсии для тех кому уже почти 55

Аноним 653
автор

Аноним 169,
Ну вот вы пояснили, спасибо. Но непонятно про срок договора ПДС, когда ты переводишь в 55 лет. Теперь уже только 15 лет и не меньше? Сотрудники сбербанка говорят можно на 5 лет, до возраста 60 лет в моем случае. И все вновь накопленные средства так же я не смогу получить через 5 лет, так как сумма с учётом софинансирования и моих доп вложений будет уже не 100тыс, а возможно более 400, т.е будет действовать та же формула, как и сейчас , т.е сейчас не выдают тем у кого в 55 лет более 400 ( ориентировочно, не помню точный предел) и точно так же будет и с ПДС через 5 и 15 лет. Никто разом не выдаст сумму, так же будет растянута выдача!!!!!Но! У каждого НПФ свои условия выдачи и они будут прописаны в договоре. Но абсолютно точно, крупную сумму никто разом не выдаст.
А замануха с 30% вклада это просто замануха.
Поэтому ваш расчёт, я не очень поняла. Что вы имели ввиду?
Да, программа не до 31,12,24 это я уже поняла. Доход 80-это я то же знала, но Аноним 350 вероятно что-то попутал.
Теперь надо понять срок договора ПДС, если заключать его в 55. Сведения разнятся
Спасибо вам за пояснения, многим в моей теме пригодится.

Аноним 169

Аноним 653: о непонятно про срок договора ПДС, когда ты переводишь в 55 лет.

Да хоть в 65 лет.. Срок договора всегда будет 15 лет :) Просто есть три основания получать выплаты за счет отчислений: по истечению срока договора (15 лет), при наступлении 55 лет, либо при форс-мажоре в виде болезней и пр. В вашем случае, вы имеете право обратиться за выплатами уже в 55 лет. Можете условно и в 56 подойти и забрать...
Теперь про выплаты... В этом и есть, на мой взгляд, главный фокус. Если вы накопите с учетом всех вложений, софинансирований, инвестиционного дохода сумму более 300 тыс. рублей. то при наступлении возраста вы все сразу забрать не сможете. И вам предложат 2 варианта: выплата в течение 5 лет, либо выплата пожизненная.
Условно, если у вас накопится более 400 тыс. рублей к моменту обращения за выплатой, то:
1) вам их раскидают на 5 лет и будете раз в месяц получать от фонда 6,5 тыс. рублей... Что при нашей инфляции к пятому году будет копейки.
2) При пожизненной выплате - там вообще смех, условно будет 1,5 тыс. рублей. каждый месяц прибавка к пенсии.

поэтому самая выгодная стратегия на сейчас. Остался вам год до желанного возраста в 55 лет. положите ровно 36 тыс. рублей. подождите софинансирование и забирайте всю сумму. Не надо копить болье 1-2 лет :)

Аноним 653
автор

Аноним 169: Остался вам год до желанного возраста в 55 лет.

До "желанных 55" мне 30 дней, в том и вопрос. Через 30 дней я забираю свои 100тыс. Потому что сейчас выгоднее их положить на год на депозит.
Я просто до сих пор сомневаюсь, как вы пишите, что в моем случае ПДС уже только на 15 лет. Но в НПФ говорят можно и на 5 лет. И в 60 я уже выбираю срочную или пожизненную выплату. Если все-таки можно на 5 лет , то стоит подумать?

Аноним 169

Аноним 653: Если все-таки можно на 5 лет , то стоит подумать?

Можете даже на год в ПДС :) Если вам уже на момент обращения за выплатой будет больше 55 лет. Договор со всеми заключается на 15 лет, но если вам уже 55, можете обратиться за выплатой когда вам удобно будет, хоть через месяц. Хотите на 5 - держите 5 лет, хотите на год - держите год. Если вам через месяц так и так можно свои 100 тыс. забрать, тогда конечно забирайте. Но можете из этой сотки сразу 36 кинуть в ПДС. Потом как только пришло софинансирование - забрать.
Надеюсь так понятно?

мама
Екатеринбург

Боже, какая я темная . мне 51, я вообще не знаю про пенсию ничего... подскажите-где можно прочитать или сходить куда, чтобы рассказали.

мама
Екатеринбург

Аноним 169:
Аноним 169

Спасибо вам за подробное разъяснение! Вы всё очень понятно объяснили!

Аноним 653
автор

Аноним 169: Надеюсь так понятно?

да , емерь понятно, спасибо.

Аноним 653
автор

Аноним 169: Если вам уже на момент обращения за выплатой будет больше 55 лет. Договор со всеми заключается на 15 лет, но если вам уже 55, можете обратиться за выплатой когда вам удобно будет, хоть через месяц. Хотите на 5 - держите 5 лет, хотите на год - держите год.

Наконец то добралась до приложения ВТБ. Там прикреплен документ называется Ключевой информационный документ. Там написано, что выплата по той же схеме, что и накопительная,часть пенсии. Как под копирку. Т.е срочная 5 или 10 лет после окончания действия договора ПДС ( 55 лет возраст или 15 лет срок договора) Если забираешь раньше то платишь выкупные суммы, т.е идёшь в минус.
Никаких поблажек по сроку договора при заключении в 55 и старше там не написано. 15 лет уже значит

Так же ещё вычитала на сайте РБК про:
договор негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), который начнет действовать с 1 января 2025 года.
Что это за НПО пошла разбираться

Аноним просто

Аноним 653: при заключении в 55 и старше

Вы можете забрать все выплаты без выкупного коэффициента через 5 лет

Аноним 653
автор

Аноним просто: Вы можете забрать все выплаты без выкупного коэффициента через 5 лет

Это в договоре не прописано. В том то и дело

Аноним 653
автор

Аноним 653: Что это за НПО пошла разбираться

Ой нет, это надурилово

Аноним 169

Аноним 653: Если забираешь раньше то платишь выкупные суммы, т.е идёшь в минус.

это относится к досрочному расторжению, то есть так же как вклад, если раньше забираешь - теряешь проценты. Но у вас есть законное основание получать выплату - достижение возраста. Единовременная выплата возможно, как уже писали, или после 15 лет, или в 55 лет, но при соблюдении условия о сумме. Все эти условия прописаны в государственных НПА, а не в каком-то там договоре...

просто цифры

Аноним 169: 36 своих внесенных в ПДС + 36 от государства

вот по этому пункту вопрос, их же не на руки вы получите

Аноним 169

просто цифры: вот по этому пункту вопрос, их же не на руки вы получите

модератору

На счет в той же ПДС. Просто если есть шанс снять с этого счета все и сразу, надо дождаться выплаты и бежать :)

просто цифры

Аноним 169: На счет в той же ПДС. Просто если есть шанс снять с этого счета все и сразу, надо дождаться выплаты и бежать :)

не советую так рисковать

Аноним 972

Как вступить в эту программу софинансирования, если моя часть накопительной пенсии в ВТБ. Это нужно в банк идти?

Аноним 169

Аноним 972,

Вроде бы можно через госуслуги оформить, лучше всего сразу при оформлении договора ПДС уточнить и написать заявление в ПФР и НПФ о переводе средств накопительной пенсии. Как правило те, кто предлагает ПДС, уже составили такие шаблоны - вам только заполнить и подписать. Мне было проще - деньги были в НПФ Сбера и в нем же ПДС оформлен сейчас.

просто посетитель
Екатеринбург

А можно досрочно изъять свои деньги? У меня, конечно не 100 тыс, гораздо меньше, просто есть более интересные вложения, сдуру вступила в эту программу

Аноним 169

Клава Шиффер,

Если нет оснований для назначения выплаты (прошло 15 лет, исполнилось 55 лет или "сложные жизненные ситуации"), то можно расторгнуть договор только с удержанием фондом части ваших вложений.

Аноним просто

Клава Шиффер: есть более интересные вложения

А какие? Если не секрет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 169,

Мне просто нужны мои деньги, не потому, что ситуация, я в этой программе разочаровалась. Хочу расторгнуть договор и давно на пенсии.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним просто,

Просто под хороший процент. Я не верю, что государство в нынешней ситуации что-то вложит. Так пропали облигации у бабушки и накопления у родителей.

Аноним 169

Клава Шиффер,

Без потерь - только по достижению возраста.

Аноним 574

Девочки, а дайте ссылку на тему предпенсионную ? Прямо очень много вопросов, не могу разобраться

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 169,

Какого именно? 70 лет, так я так и так не доживу. А на пенсии я давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).