По ошибке перевела через СБП не на тот номер, можно ли как то отменить перевод?

Аноним 908

Аноним 684: Через суд можно вернуть

Richsmm: вам прямая дорога в суд

Ради 5 тыс? Нет, это деньги конечно, для меня очень даже. Но не та сумма, чтобы по судам ради неё время терять.

Аноним 908

Richsmm: упирайте на техническую ошибку на стороне банка

А интересно какая техническая ошибка, в чем она? Автор сама собственноручно перевела, а у банка техническая ошибка? Это как? Мне просто интересно, как может прокатить данная претензия?

Аноним 908

Аноним 346,

Девочки, а подскажите, а как вы переводите не туда и не тому? Ну ладно цифрой ошиблись, но ведь специально указывается имя отчество получателя, ну явно ведь другие, не смотрите совсем?

Аноним 561

Аноним 339: Т- банк возвращает

Не всем, видимо. Мне не вернули

мама
Екатеринбург

Аноним 346: Написла в вотс апе этой женщине, которой по ошибке перевела, что ошиблась могла бы она вернуть деньги, она ответила, что ей ничего не приходило и возвращать ничего не будет.
Можно как то отменить платеж, хотя бы через офис банка? В приложении не нашла ничего по отмене

позвоните, напишите в приложении банка просьбу вернуть, потом заявление в полицию

Кругозор: Такая движуха ради трёх копеек?

каких блин трех копеек, в соседней теме аванс на полмесяца 8 тысяч. Если для вас это три копейке, возместите автору? Ну а чо, копейки же

Аноним 908: не та сумма, чтобы по судам ради неё время терять.

не та, но все судебные издержки и моральный ущерб возместит жадина. И урок будет, что чужое надо вернуть

мама
Екатеринбург

Аноним 908: а подскажите, а как вы переводите не туда и не тому? Ну ладно цифрой ошиблись, но ведь специально указывается имя отчество получателя, ну явно ведь другие, не смотрите совсем?

обновил приложение сбер в какой то момент, я набрала номер телефона, и ошиблась цифрой, имя отчество мелким шрифтом сверху написалось, я честно вообще не увидела, обычно нажимаешь кнопку перевести, там подтверждение, типа все верно? А тут раз и деньги списаны....

мама
Екатеринбург

Lelkako: каких блин трех копеек, в соседней теме аванс на полмесяца 8 тысяч. Если

Ответ пользователю, которая 150 р.не тому перевела и развела движуху с судом.

аноним13

Страшный сон . Тоже чуть ЗП на чужой номер не перевела . Хорошо что банк непопулярный и получила сообщение "нет такого получателя". Напоминание проверять номер телефона . По теме не подскажу , вчера судебную практику листала , часто попадались дела "необоснованное обогащение".

мама
Екатеринбург

аноним13: часто попадались дела "необоснованное обогащение".

Все верно. Но это вряд ли полностью такие переводы. Я тоже подавала, но там не ошибка была, просто человек нечестный.

мама
Екатеринбург

Аноним 339: Т- банк возвращает

Мне отказал, сказали что получатель должен к ним обратиться, а у меня получатель была бабуля, я дёргать и не стала

Аноним 183

я ошибочно перевела другому и писала заявление в банк сбера и при мне сотрудник сбера ему звонила ,но не ответил и писала в чате сбера этому человеку и звонила , без толку

Аноним 684

Аноним 908: Ради 5 тыс? Нет, это деньги конечно, для меня очень даже. Но не та сумма, чтобы по судам ради неё время терять

Плюс расходы на работу юриста можно плюсануть. Но тут дело каждого, накажет ли он таких воришек или нет. И да считаю это воровством и со мной так нельзя. Если с вами так можно, то окей

Аноним 684

А вообще истории невозврата напоминают списания по потерянной карте.Люди думают нашел- значит мое и можно тратить, а это статья уголовная- кража с банковского счета, причем реально по ней полиция отрабатывает. У нас соседа искали

мама
Екатеринбург

Аноним 684: вообще истории невозврата напоминают списания по потерянной карте

Вовсе разное.Потерянная карта, это ты поднял деньги и потратил. А ошибочный перевод это ты кому-то деньги вложил в карман (тот может даже не заметил).

Например, у меня отец. Если вдруг ему кто-то переведет. Трубки он не берет, смс не читает. За балансом не следит. А вот почту в конверте получит, тогда и узнает, наверное. Пойдет в банк попросит операциониста вернуть. Как можно его вором назвать? Карточку ни в жизнь не поднимет.
Люди очень боятся мошенников, тем более пожилые. Сами же настраиваем родителей "не брать трубку от незнакомцев".

Аноним 526

Аноним 908: подскажите, а как вы переводите не туда и не тому? Ну ладно цифрой ошиблись, но ведь специально указывается имя отчество получателя

Тоже интересно. Вообще, это мой страшный сон перевести деньги не туда, особенно если сумма приличная. Поэтому я прежде чем нажать отправить все тщательно перепроверяю

Аноним 881

Объясните, почему нельзя возвращать со своей карты деньги отправителю? При чем тут мошенники?

мама
Екатеринбург

Аноним 526: Тоже интересно. Вообще, это мой страшный сон перевести деньги не туда, особенно если сумма приличная. Поэтому я прежде чем нажать отправить все тщательно перепроверяю

Я тоже. Переводов очень много. Ни одного не туда. Тем более сейчас по СБП всегда пишут получателя ИО и первая буква фамилии. Из любого банка.

А вот когда мне переводили ошибались. Но тогда не было ещё СБП, и не было ИО с фамилией, и перевод был по номеру карты, а не телефон.

мама
Екатеринбург

Недавно у меня так было, мне на сбер случайно женщина деньги перевела. Написала в вотсапп с просьбой вернуть, выслала квитанцию о перечислении. Я еще уточнила в сбере как правильно поступить. Мне сказалаи, что по сбп только просить человека перевести деньги обратно. Получателю проверить зачисление средств на счет и проверить реквизиты, чтобы сходились с тем, что в квитанции. По-другому через сбп деньги не вернуть.

Аноним 684

аssОль: Вовсе разное.Потерянная карта, это ты поднял деньги и потратил. А ошибочный перевод это ты кому-то деньги вложил в карман (тот может даже не заметил).

Я прекрасно понимаю, что с тз закона это разное, с тз морали- одно и то же, потому если вдруг я ошибусь, то вытрясу всю душу через суд, если мне откажут в возврате. Ибо нефиг. когда знали и присвоили имеется ввиду
А когда пенсионеры, то конечно просто вернуть стоит, тогда, когда узнают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";