У меня заказчик перепутал последнюю цифру в номере телефона и отправил деньги кому-то другому, благо, там кто-то человечный оказался и перевел деньги обратно
Видно же поступили деньги на счёт, или нет
(мошенничество тоже есть, но там смс подделывают или чек, типо перевели, на деле нет, и просят вернуть)
А так, никак не вернуть, банк тоже не вернёт, эдак любой заказчик будет ходить в банк и возвращать переведенные ранее деньги))
Главное возвращать туда, откуда был перевод. Даже если слёзно будет умолять на другую карту перевести
Аноним 487
Дончик.: При чем странный. 4666 р. Не ровная сумма
мало ли почему такая сумма, главное вернуть через банк, а не на какую-нибудь другую карту по номеру
Аноним 373
Я возвращала через банк.
12000 упало неизвестно от кого.
Потом написали.
Я сказала, что верну, но только через банк. Пришла в банк, объяснила, вроде заявление какое-то писала, деньги вернули обратно.
Аноним 247
Моня: У сестры муж перевёл по ошибке 50 тыс , ничего не смог сделать , деньги не вернули ему
К юристам обращались? Я бы попробовала подать в суд на необоснованное обогащение.
У меня недавно такое было. Звонила в сбер. Если перевод по сбп, деньги реально пришли на счет - сверить реквизиты и отправить обратно деньги (мне женщина платежку свою скинула и я все сверила). Еще не сбп, а обычный перевод, то тут вроде бы через банк надо действовать.
Аноним 299
lynx: Вам ничего делать не нужно
А вот представьте, потом выяснится, что вы получили денежный перевод от человека, причастного к обороту наркотиков , террористической организации или вражеским силам. Как объясняться будете ? Обязательно надо обозначить, что получили перевод которого не ждали, от неизвестного, прошу вернуть отправителю... Даже если банк ничего не сделает, у вас бумага должна быть на руках
Аноним 107
Моей старенькой маме так пришли 3 тыс на карту. А потом начались звонки от мужчины с южным акцентом с просьбой вернуть деньги на другой счёт. К счастью, у нее нет приложения в телефоне. Поехали лично в банк, написали заявление, что пришли "левые" деньги. В банке сказали, что это известная схема: так отмывают деньги. Сумма сначала небольшая, а потом может быть больше, если клиент "купится". В общем, заявление на неверное зачисление средств подали официально. Сотрудник сказал, что деньги вернут отправителю, если он тоже подаст заявление об ошибочном переводе. На этом дело кончилось, маму больше никто не беспокоил.
Дончик.: Верну, а она пойдёт в банк и скажет, что не вернула? Или просто вернуть и все?
В сбер точно она ничего вернуть не сможет. Только получатель
Нажмите кнопку:вернуть средства и все.
lynx: Она должна сама обратиться в свой банк и с ними решать это вопрос - как ей отменить платеж. Вам ничего делать не нужно. И не разговаривайте, один раз скажите, чтобы сама решала этот вопрос со своим банком и всё. Сейчас действительно много мошенников и разных схем обмана. Не связывайтесь
Подруга так недавно перевела по номеру тел 4 тыс, ошиблась на одну цифру. Писала звонила ноль реакциии.... Там какая то писюлявка. Обрадовалась поди.... Но..... Деньги штука такая, не будет счастья..
Аноним 685
Моня: У сестры муж перевёл по ошибке 50 тыс , ничего не смог сделать , деньги не вернули ему .
Что такого было важногг, что такую сумму нельзя быдо передать лично или как-то удостовериться, что оеквизиты верные?
Перевести обратно специальной кнопкой почему нельзя? Никак не пойму. Не миллионы же.
Аноним 891
Аноним 195: В Тинькофф я оператору в чат написала, они сами вернули платеж женщине
Я переводила по номеру телефона и в цифре ошиблась.
Написала в поддержку и они ошибочный платеж отменили, деньги мне вернули через пят минут. Круто у них поддержка работает, не первый раз отмечаю
Аноним 99
Дончик.: Так и сделаю
Кнопку нажмите в приложении и ходить никуда не надо.
Зачем себе проблемы выдумывать?
Аноним 354
Я звонила в банк наверно на горячую линию, сказала, чтоб вернули.
Все вернули.
Все же фиксируется, не переживайте, даже звонки.
А она может что угодно потом звонить говорить.
Вы сделали все правильно.
Аноним 932
Аноним 99: Зачем себе проблемы выдумывать?
А поговорить?
Аноним 354
Зашла в сбер онлайн.
В переводе есть кнопка "Отправить обратно".
Делайте по уму. Это как отмена операции.
Аноним 487,
Был. При чем странный. 4666 р. Не ровная сумма.
У меня заказчик перепутал последнюю цифру в номере телефона и отправил деньги кому-то другому, благо, там кто-то человечный оказался и перевел деньги обратно
Видно же поступили деньги на счёт, или нет
(мошенничество тоже есть, но там смс подделывают или чек, типо перевели, на деле нет, и просят вернуть)
А так, никак не вернуть, банк тоже не вернёт, эдак любой заказчик будет ходить в банк и возвращать переведенные ранее деньги))
Главное возвращать туда, откуда был перевод. Даже если слёзно будет умолять на другую карту перевести
мало ли почему такая сумма, главное вернуть через банк, а не на какую-нибудь другую карту по номеру
Я возвращала через банк.
12000 упало неизвестно от кого.
Потом написали.
Я сказала, что верну, но только через банк. Пришла в банк, объяснила, вроде заявление какое-то писала, деньги вернули обратно.
К юристам обращались? Я бы попробовала подать в суд на необоснованное обогащение.
У меня недавно такое было. Звонила в сбер. Если перевод по сбп, деньги реально пришли на счет - сверить реквизиты и отправить обратно деньги (мне женщина платежку свою скинула и я все сверила). Еще не сбп, а обычный перевод, то тут вроде бы через банк надо действовать.
А вот представьте, потом выяснится, что вы получили денежный перевод от человека, причастного к обороту наркотиков , террористической организации или вражеским силам. Как объясняться будете ? Обязательно надо обозначить, что получили перевод которого не ждали, от неизвестного, прошу вернуть отправителю... Даже если банк ничего не сделает, у вас бумага должна быть на руках
Моей старенькой маме так пришли 3 тыс на карту. А потом начались звонки от мужчины с южным акцентом с просьбой вернуть деньги на другой счёт. К счастью, у нее нет приложения в телефоне. Поехали лично в банк, написали заявление, что пришли "левые" деньги. В банке сказали, что это известная схема: так отмывают деньги. Сумма сначала небольшая, а потом может быть больше, если клиент "купится". В общем, заявление на неверное зачисление средств подали официально. Сотрудник сказал, что деньги вернут отправителю, если он тоже подаст заявление об ошибочном переводе. На этом дело кончилось, маму больше никто не беспокоил.
В выписке то есть поступление ?
Да, подтверждаю. Мне несколько дней назад кто-то тысячу рублей перевел, я такого человека не знаю, вернула по этой кнопке
В сбер точно она ничего вернуть не сможет. Только получатель
Нажмите кнопку:вернуть средства и все.
Неправда.
Вот, я в сбер запрос делала
Подруга так недавно перевела по номеру тел 4 тыс, ошиблась на одну цифру. Писала звонила ноль реакциии.... Там какая то писюлявка. Обрадовалась поди.... Но..... Деньги штука такая, не будет счастья..
Что такого было важногг, что такую сумму нельзя быдо передать лично или как-то удостовериться, что оеквизиты верные?
Обратитесь в банк лучше.
3 регистрация,
Так и сделаю
Перевести обратно специальной кнопкой почему нельзя? Никак не пойму. Не миллионы же.
Я переводила по номеру телефона и в цифре ошиблась.
Написала в поддержку и они ошибочный платеж отменили, деньги мне вернули через пят минут. Круто у них поддержка работает, не первый раз отмечаю
Кнопку нажмите в приложении и ходить никуда не надо.
Зачем себе проблемы выдумывать?
Я звонила в банк наверно на горячую линию, сказала, чтоб вернули.
Все вернули.
Все же фиксируется, не переживайте, даже звонки.
А она может что угодно потом звонить говорить.
Вы сделали все правильно.
А поговорить?
Зашла в сбер онлайн.
В переводе есть кнопка "Отправить обратно".
Делайте по уму. Это как отмена операции.
А не новым переводом, это уже может быть жопа.