Камни не берут в учет. Чтобы камень оценить, его надо из крапов вынуть.
Аноним 809: оценивая их стоимость не по цене лома, а именно с выкупом бриллианта, на
это совершенно никому не интересно, всегда в скупку берут по цене лома. Потому что, его из скупки пустят в переплавку, предварительно выкинув камни. Не думаю, что у вас там брильянт чистой воды весом 15 карат с уникальной огранкой.
надо к геммологам
Я помню очень похожее у мамы, с фианитом
Аноним 662
Ante: Я помню очень похожее у мамы, с фианитом
Да, их тогда выпускали точную копию - подделку простую и оригинал с брюликами.
Мама себе купила оригинал, а мне кольцо - копию. Я в младших классах училась, носила.
Дак соседка на меня маме нажаловалась - что я её кольцо таскаю. Соседке аж плохо стало.
Аноним 809
автор
Аноним 662,
Вообщем, т к модель кольца не в моем вкусе, камень я достала. Золото отдала на переплавку. Как сделаю экспертизу, решу - может его мне сделают в другой модели.
Аноним 245
Аноним 809: Вообщем, т к модель кольца не в моем вкусе, камень я достала. Золото отдала на переплавку. Как сделаю экспертизу, решу - может его мне сделают в другой модели.
Правильное решение. С этим камнем сделаете у ювелира новое изделие вот и все. Если нужно, то можно ещё докупить камней, сейчас всё есть, какие хочешь по чистоте, огранке, размеру...
Камни не берут в учет. Чтобы камень оценить, его надо из крапов вынуть.
это совершенно никому не интересно, всегда в скупку берут по цене лома. Потому что, его из скупки пустят в переплавку, предварительно выкинув камни. Не думаю, что у вас там брильянт чистой воды весом 15 карат с уникальной огранкой.
Аноним 245,
Какие тут бриллианты? крошка
Аноним 245,
Вот, на авито такие от 25 до 300 тысяч рублей в зависимости от размера бриллианта, качества , но где это оценить никто не знает
У геммологов. Есть такая лаборатория на Щорса , 29 в ТЦ Марс
Аноним 809,
Что-то он прямо большой какой-то)
Аноним 809,
Taya07,
Cкоро,
Спасибо вам большое
Аноним 809,
Автор, потом скажите как сходили. Что там сказали.
У меня такое же кольцо с серьгами.
Аноним 809,
надо к геммологам
Я помню очень похожее у мамы, с фианитом
Да, их тогда выпускали точную копию - подделку простую и оригинал с брюликами.
Мама себе купила оригинал, а мне кольцо - копию. Я в младших классах училась, носила.
Дак соседка на меня маме нажаловалась - что я её кольцо таскаю. Соседке аж плохо стало.
Аноним 662,
Вообщем, т к модель кольца не в моем вкусе, камень я достала. Золото отдала на переплавку. Как сделаю экспертизу, решу - может его мне сделают в другой модели.
Правильное решение. С этим камнем сделаете у ювелира новое изделие вот и все. Если нужно, то можно ещё докупить камней, сейчас всё есть, какие хочешь по чистоте, огранке, размеру...
Аноним 809,
Геммолог.