Час назад назвала 4 цифры из смс. Куда звонить, что делать?

Скоро лето

Аноним 200: с ВТБ пришёл код

аналогично
у коллеги несколько раз подряд пришло.

Аноним 964

Аноним 869: Аноним 200: Сейчас с ВТБ пришёл код для входа в онлайн. И приписка, как обычно что никому не сообщайте.

аналогично

Тоже приходило на днях. Нервно.

мама
Екатеринбург

Аноним 964: Тоже приходило на днях. Нервно.

не переживайте, это у них сбой был, я в ватцапе узнала у оператора. и тех поддержке отписались.Извинились

мама
Екатеринбург

у нас еще интересней история- мы подали коллективный иск в РПН, теперь РПН - истец в мировом суде защищает наши интересы. Так звонят и просят код на ГУ , якобы там надо ознакомиться с инфой. Причем вес про судебное заседание говорят чтобы втереться в доверие и чтобы не включено было здравомыслие. Вот такой слив наших данных вообще трындец- РПН? или мировой суд? Как жить ?

Аноним 472

Мне тоже среди ночи сообщение от ВТБ -6 значный код пришел для входа в приложение...
они достали, вечно у них сбои какие то...в офисе очереди дикие, спецов мало и все новые, что происходит там ?

Аноним 964

over 40: я в ватцапе узнала у оператора.

Спасибо!!

Аноним+1

Аноним 516: Не думала, что меня можно поймать

именно вас легко. ну из всех утюгов орут, что нельзя никуда никакие коды сообщать хоть в бреду, хоть в запарке, хоть какие вы документы ждете.

Аноним 505

over 40: Вот такой слив наших данных вообще трындец- РПН? или мировой суд? Как жить ?

а вот есть же закон о защите перс данных... как он вообще работает. ведь тут очевидно что откуда то из этих двух мест инфа утекла, вот бы привлечь по закону, хороший бы прецедент был, чтобы лучше следили за сотрудниками или кто там этим занимается

мама
Екатеринбург

Аноним 505: акон о защите перс данных...

есть.... но увы, видимо так он защищает наши права...

Аноним 204

Аноним 516: приходит смс

Нет уже так не выдают.
Изменилась система.

мама
Тюмень

Аноним 472: Мне тоже среди ночи сообщение от ВТБ -6 значный код пришел для входа в приложение...

В ВТБ же нет смс для входа в приложение? Точно сбой. Я захожу по своему паролю просто.

мама
Екатеринбург

Chайkа: ВТБ же нет смс для входа в приложение

с телефона- просто пинкод вводишь, и на проведение операций- просит код, как в сбере все а если входишь с компа и входишь по номеру телефона, приходит код

Аноним 472

Chайkа, у меня на компьютере приложения, так и захожу обычно, сначала пароль свой ввожу, потом пинкод присылают 6 цифр, а у Альфы наоборот, сначала пинкод 4 цифры, потом пароль свой...

мама
Тюмень

over 40,

Аноним 472,
У меня на телефоне только.

Аноним 516
автор

Аноним+1,

Ой, не зарекайтесь..

Аноним+1

Аноним 516: Ой, не зарекайтесь..

Хммм. Смешно даже или это у вас просто фраза -клише?

Аноним 136

Всё не читала,но поделюсь советом. Можно оформить запрет на кредиты. На госуслугах вроде это делается. То есть в этом, если вдруг вам понадобится кредит, то сначала надо будет оформить отзыв этого запрета.

Аноним 516
автор

Аноним 136: Можно оформить запрет на кредиты.

Но если госуслуги взломаны, то и запрет они могут снять
Почитала.., эта функция ещё не работает. В 2025 году только собираются запустить

Аноним 516
автор

В продолжение истории..На следующий день был звонок : добрый день. Такая то и такая то? Как вы можете обяснит что на ваше имя через третьих лиц оформлено 12 займов на сумму 660 тр? - Никак. Я ничего не оформляла, ничем не могу помочь. - Так нам не надо помогать, это у вас проблемы, не у нас. - Кладу трубку.
Девушки, какой вариант развития событий может быть? Ну через недельку я ещё раз сделаю запрос на кредитную историю. Даже если займы оформили, иду в полицию, пишу заявление. Но какой бы вердикт потом не вынесли, я всё равно о ничего не буду платить. И чем мне это грозит? Имею квартиру, но она оформлена на маму, а больше ничего ценного.
Коллекторы заколебают- меняю номер, не беру трубку. Что ещё? Да, у меня идеальная кредитная история, всё кредиты, что брала выплачены, один есть, но без просрочек. Ну будет испорчена кредитная история. Не самое страшное. Что ещё?

Аноним 36

Аноним 516,

Слушайте, ну зачем вы с ними разговариваете, а?! Услышали вот эту и подобную ей ерунду

Аноним 516: Как вы можете обяснит что на ваше имя через третьих лиц оформлено 12 займов на сумму 660 тр?

Просто молча трубку кладете и всё! Молча кладите трубку!

мама
Екатеринбург

Аноним 516: Как вы можете обяснит что на ваше имя через третьих лиц оформлено 12 займов на сумму 660 тр? -

Вы не спросили где оформлены? И кто вам звонит?
Неделя прошла всего - это не коллекторы.

Я думаю это продолжение разводки. Типа напугать сначала, потом скажите пароль и тд

мама
Екатеринбург

Аноним 516: На следующий день был звонок : добрый день. Такая то и такая то? Как вы можете обяснит что на ваше имя через третьих лиц оформлено 12 займов на сумму 660 тр? - Никак. Я ничего не оформляла, ничем не могу помочь. - Так нам не надо помогать, это у вас проблемы, не у нас.

Как я и говорила.

Аноним 516: Даже если займы оформили, иду в полицию, пишу заявление.

Да.

Аноним 516: И чем мне это грозит?

Ничем. Займов вы не брали. Точка. Заявление в полицию имеется.

Да, не переживайте. Раз был такой звонок, значит просто была попытка вас развести на эмоции, вывести из равновесия, подготовить к дальнейшей обработке. К сожалению это к делу не пришьешь. Если бы брали займы никто не стал бы вас предупреждать. Но, проверьте, конечно. Могут и так и так. Хотя взять займы это сложнее и уже полноценное мошенничество (статья УК), а просто разводка, это "вы сами отдали" (тоже мошенничество, но не такое явное и доказуемое)

Аноним 516: Коллекторы заколебают-

• Займов вы не брали. Заявление в полицию имеется. Вы желаете стать фигурантами уголовного дела?
мама
Екатеринбург

Аноним 516: Ну будет испорчена кредитная история.

Суд. Потом заявление о восстановлении КИ. Но до этого миллион шагов не воспринимайте так. Тем более видно, что это навыдавала шарашка, не банк.

мама
Екатеринбург

А, да.

Разница между тем, что вы поведетесь на разводку и отдадите СВОИ деньги (ну, на разные "безопасные счета"). И тем что на вас возьмут займов.

В первом случае у вас обворуют. Во втором случае "микрозаймы". У кого сильнее юридическая поддержка и службы безопасности?

Поэтому разводку это "За здрасте!" попробовать замутить ничего не стоит... В суде попотеть потом доказывать факт мошенничества и деньги на 100% не вернете.
А воровать у Микрозаймов - ннууу, так, опаснененько, и вряд ли они отдадут без проверки. Кроме того суд сразу выиграете.

Все дело в источнике денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).