Про новые разводки:
на днях звонок с незнакомого номера:
Вам звонят из налоговой, вы такая-то?
смотря с кем разговариваю. Представьтесь.
я из налоговой. Вам как удобнее получить квитанцию об уплате налогов? На электронную почту или обычной почтой прислать извещение?
( я удивилась неподдельно, так как уведомление из налогового кабинета я получила днем ранее + много лет до этого получала уведомление на одну и ту же почту, без накладок, а бумажку мне приносила сестра, тк я зарегистрирована у нее)
спасибо за заботу, но налоговое уведомление уже поступило мне в кабинет вашей службы. Я все оплачу в срок.
Короче, она бросила трубку.
Новый сценарий. С таким еще не звонили. Будьте внимательны.
И это притом, что из налоговой реально звонят, раз в год и напоминают про подачу информации по иностранной карте. За что я им благодарна.
Вот прям щас идите в полицию и пишите заявление. Когда у мужа была такая ситуация, мне здесь же это посоветовали, мы прям в 22:00 сходили в дежурную часть. Написали заявление в свободной форме. Это, оказалась, нормальная процедура в таких ситуациях
Она
sv001: Написали заявление в свободной форме. Это, оказалась, нормальная процедура в таких ситуациях
и каков был результат?
(если что, в полицию и онлайн можно написать)
Карбофос
Аноним 452: Новый сценарий. С таким еще не звонили. Будьте внимательны.
Мне вдруг из пенсионного позвонили. ну очень надо мне документ получить. Куда отправить? Я на домашний адрес почтой попросила. Сначала в трубке молчали, потом давить стали, чтобы я подтвердила свою личность назвав код из смс. сказала, да конечно и пошла лапшу с ушей скидывать. (смс тоже регистрация в микрозаймах)
У меня судебное разбирательство на носу, звонит мне "помощник судьи", говорит время заседания изменилось. Типа щас отправит новую повестку на ГУ, продиктуйте номер из смс..... я с психу так орала на него благим матом, вся пробка слышала
Итак вся на нервах, тут ещё эти мошенники. Причём знали подробности моего дела
О, мне тоже сегодня пришла СМС якобы от госуслуг, с кодом. Сразу после этого звонок с незнакомого номера. Трубку взяла: пип-пип-пип- гудки отбоя. Ну я сразу связала звонок и смс. Удалила сообщение, номер заблочила
Надо к этому сайту сейчас восстановить доступ через СМС в личный кабинет
И посмотреть что там
У меня уже такое было, мне удалось доказать что это не я займ оформляла. Но это мне чудом удалось
Аноним 516
автор
Сходила в полицию, сказали не парится. Если согласие не давала , ничего не возьмут. На госуслугах пароль поменяла. Могу в них заходить. В полиции сказали, что если б взломали, не смогла бы зайти.
Девочки, плохо сейчас соображаю, извиняйте.
**", а как вообще узнать, вдруг кто-то оформил этот займ, а ты и не в курсе?
А как скоро в кредитной истории отображаются кредиты ?
Аноним 288,
Да я неверно прочитала, понятно, что незачем(( удалила сообщение
А я вот не знала о такой разводке, вот как их все запомнить?
Аноним 573,
Никому никаких кодов не сообщайте, вот и все.
Про новые разводки:
на днях звонок с незнакомого номера:
( я удивилась неподдельно, так как уведомление из налогового кабинета я получила днем ранее + много лет до этого получала уведомление на одну и ту же почту, без накладок, а бумажку мне приносила сестра, тк я зарегистрирована у нее)
Короче, она бросила трубку.
Новый сценарий. С таким еще не звонили. Будьте внимательны.
И это притом, что из налоговой реально звонят, раз в год и напоминают про подачу информации по иностранной карте. За что я им благодарна.
относительно новая разводка потому что
Вот прям щас идите в полицию и пишите заявление. Когда у мужа была такая ситуация, мне здесь же это посоветовали, мы прям в 22:00 сходили в дежурную часть. Написали заявление в свободной форме. Это, оказалась, нормальная процедура в таких ситуациях
и каков был результат?
(если что, в полицию и онлайн можно написать)
Мне вдруг из пенсионного позвонили. ну очень надо мне документ получить. Куда отправить? Я на домашний адрес почтой попросила. Сначала в трубке молчали, потом давить стали, чтобы я подтвердила свою личность назвав код из смс. сказала, да конечно и пошла лапшу с ушей скидывать. (смс тоже регистрация в микрозаймах)
В чем новизна? Хоть почта, хоть спортлото. Нельзя диктовать коды.
Да пока вроде без последствий.
У меня судебное разбирательство на носу, звонит мне "помощник судьи", говорит время заседания изменилось. Типа щас отправит новую повестку на ГУ, продиктуйте номер из смс..... я с психу так орала на него благим матом, вся пробка слышала
Итак вся на нервах, тут ещё эти мошенники. Причём знали подробности моего дела
Аноним 516,
О, мне тоже сегодня пришла СМС якобы от госуслуг, с кодом. Сразу после этого звонок с незнакомого номера. Трубку взяла: пип-пип-пип- гудки отбоя. Ну я сразу связала звонок и смс. Удалила сообщение, номер заблочила
Че за бред? Это просто подтверждение регистрации было
У меня было написано gosuslugi и код из 4 цифр
Да с чего бы? Сроду от них никаких эсэмэсок не приходило. Всё внутри приложения в оповещениях
*morskaya*,
Вы пользуетесь конкретно этими сервисом микрозаймов? Раз так хорошо знаете
Микрозайм мфо, поздравляю
от Госуслуг всегда приходит смс. Только код 6-значный, и он же не ни с того ни с сего приходит, а когда сам заходишь на госуслуги.
Вы о чем вообще?
Так да. И лучше перестраховаться от греха подальше)
Тем более я на госуслуги последний месяц даже не заходила
*morskaya*,
В смысле о чем? На скриншоте автора написано так
Полиция ничем не поможет
Надо к этому сайту сейчас восстановить доступ через СМС в личный кабинет
И посмотреть что там
У меня уже такое было, мне удалось доказать что это не я займ оформляла. Но это мне чудом удалось
Сходила в полицию, сказали не парится. Если согласие не давала , ничего не возьмут. На госуслугах пароль поменяла. Могу в них заходить. В полиции сказали, что если б взломали, не смогла бы зайти.
Девочки, плохо сейчас соображаю, извиняйте.