Где получить недополученную пенсию по наследству

Аноним 718

Аноним 95: В банке в котором умерший получал пенсию.Мы просто в Сбер приехали с бумажкой от нотариуса и там в кассе получили.

Аноним 223: Я мамину в сбербанке получала

Спрошу у вас, девочки - вы в порядке наследования получали? Спустя 6 месяцев после смерти уже? Прописаны были по другому адресу?

Аноним 987: Если регистрация была совместно с умершим

А если регистрация мамы была вместе с умершим папой, но при этом мама и папа официально в разводе, то не выдадут ей ничего?

Аноним 223

Аноним 718: вы в порядке наследования получали

Я-да. Мама пенсию на книжку получала, а это только по наследству. Если бы почтой или картой, то можно было бы быстрее получить.

Аноним 718

Аноним 223: Если бы почтой или картой, то можно было бы быстрее получить.

Спасибо за ответ. А прописаны с мамой были вместе?

Аноним 703

Аноним 268: Что за реакции «рукалицо» на мой вопрос?

так люди не сталкивались просто, логика Пастернака не читал, но осуждаю

Аноним 268
автор

Аноним 718: А если регистрация мамы была вместе с умершим папой, но при этом мама и папа официально в разводе, то не выдадут ей ничего?

У меня мама за отца получала раньше 6 месяцев пенсию, в пенсионном фонде.
Про разведённых не подскажу, вроде же не считаются наследниками?

Аноним 268
автор

Подняли мою тему, я забыла здесь отписаться по итогу.
Пенсию мамы я получила в городе проживания, в СФР. Никто вопросы не задавал, всё быстро оформили.

Аноним 718

Аноним 268: вроде же не считаются наследниками?

Вот и я о том же. Юридически мама папе никто, хотя на одном адресе прожили вместе 55 лет. Получается, сейчас только я как наследник могу для мамы получить эту недополученную пенсию, и то только через полгода?

Аноним 718

Аноним 268: Подняли мою тему

Это я дату не посмотрела(

Спрошу еще. На папе была только машина, ну и остатки пенсии в Сбербанке, получается. К нотариусу нужно идти, да? У нотариуса прямо с первого посещения нужно платить или сначала можно ознакомиться с тем, что найдут (например, долги), а потом уже решать - вступать в наследство или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).